数码产品 篇二十三:飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

2022-10-13 20:04:32 0点赞 2收藏 0评论

相信大部分摄影爱好者都有过使用稳定器的经验,之前出去拍摄的时候就有个很尴尬的情况,因为拍摄需求,相机要配一个稳定器,手机要再配一个稳定器,是真的很麻烦,更别提还有其他设备了,总不能每台配一个稳定器吧?最近就发现了一款稳定器神器 ,具备微单、手机、运动相机、卡片机四合一,自带提壶设计,三轴防抖,而且机身很轻巧,这一下子就把我的困扰给解决了!就是这个飞宇蝎子Mini稳定器,下面就说说我的真实使用感受吧。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

打开外包装,首先就能看到主机,自带提壶设计好评,配件十分丰富,有两个快拆底座、内六角工具、相机镜头支架、手机夹具、跟焦器支撑管、GoPro转接头,单独有送手机竖拍板,标配充电线,数据线还有Type-C to Micro/to Multi(索尼线)/to 2.5mm(松下线)/to Type-C/to TRS2.5。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

配件看着多,安装起来其实很简单,拿相机为例,先打开镜头盖,连接好数据线,使用前需要调节平衡,分别是俯仰轴、横滚轴和航向轴,三轴分别都有电机锁,这个操作用过稳定器的小伙伴们都很熟悉啦,轴位调节杆上都有刻度尺标出,这个非常好评,方便记住设备的刻度,快速调节。这个就不用多说了,如果平衡都没调节好的话,后面在使用的时候会出现很多问题,影响拍摄效果。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

调节完成后就可以开机使用了,1.3英寸彩色触屏真的很棒,界面操作简单易上手,各种设置一目了然,还有许多功能可以选择,滑动变焦、太空模式、轨迹延时、全景拍摄都囊括其中。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

上手的第一感觉就是轻便,机身仅787g,一体式悬挂手柄,横着竖着无缝切换,支持外接跟焦器,这个懂得都懂,机身最高承重1.2kg的重量,基本是可以满足大部分设备需求。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

屏幕和功能按键分布,1.3英寸OLED触控屏、录制按键和方向摇杆设置在提壶顶部,左右两侧分别是F1、F2按键,主要控制进出竖拍转换、返回主界面和锁屏功能,后端是关机键、FPV、旋钮功能切换键,我觉得这个按键分布是比较科学合理的,操作起来很顺手,基本上操作一遍就记住了,也不用老是去看它。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

手机的安装就更简单了,需要用到这几个配件即可实现竖拍模式。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

安装后也是轻松驾驭,在某些场景下还真的需要用iPhone来协助拍摄完成,搭配这个稳定器真是绝了。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

实除了手动操作稳定器拍摄外,搭配相应的APP会更加效率,相机的话推荐左边这个Feiyu SCORP,手机就用右边这个Feiyu ON就行,两个APP在使用过程中可以更高效的协助我完成拍摄任务,直接去应用商店下载即可。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

续航方面,内置2500毫安电池,支持18W快充,我在使用的过程中,基本上一个半小时就充满了,带出门用一整天都没问题,相机都换两块电池了还有电,理论续航时间是13个小时,实测是大于8个小时的,这比起市面上很多同类产品要更加优秀。

飞宇蝎子Mini稳定器:跨界全能,有它就够了!

总的来说,飞宇蝎子Mini稳定器带给我的使用感受就是,更加轻便的同时,能够承载各种设备拍摄,一体式手柄,兼顾握持和提壶功能,舒适便捷,1.3英寸彩色OLED触控屏,我认为是比较专业了,作为一款千元手持稳定器,性价比是相当高了,从机身设计到实用操作可以说是面面俱到,同价位无敌,暂时挑不出什么问题,喜欢的小伙伴们不妨关注一下。