坦克300油耗高?这个锅该不该长城汽车背?

2023-01-24 13:21:10 47点赞 35收藏 135评论

看到标题,我相信有一些小伙伴已经准备开始骂我了。但是,我建议你看完再说,毕竟咱们应该是一伙的。开个玩笑,关于坦克300的油耗问题,即便是在今天,依旧是有争议的一个话题,没买坦克300的人,很多都说坦克300油耗高,买了坦克300的车主则分成两部分。目前,一部分坦克300车主直言这款车的油耗正常,并不高;另一部分坦克300车主则说后悔了,没想到这款车的油耗这么高。

坦克300油耗高?这个锅该不该长城汽车背?

这个时候,很多网友懵了,怎么车主口碑差这么多?其实这事儿还真的怪长城,这个锅还真的要长城背。至于原因,就是因为长城汽车把越野车的门槛拉的太低了,让很多玩不起越野的人买得起越野车了,重点是还把这款车的基础属性提高到可以玩轻度越野了。此刻,你还不理解吗?

坦克300油耗高?这个锅该不该长城汽车背?

简单来说,为什么以前买越野车的人没有这么多?大家不是不喜欢越野车,大男孩们哪有不喜欢越野车的,但是牧马人要4、50万,而且还只是素车。一辆能够适应各种环境的牧马人,改装费用可能就要几十万。所以,以前玩越野车的人几乎条件都不差,不信你看一看身边爆改牧马人、大切诺基、途乐、陆巡的小伙伴,哪一个差钱了?

坦克300油耗高?这个锅该不该长城汽车背?

可是坦克300的出现,却让很多预算10万左右买车的小伙伴也敢贷款买一辆越野车,满足了他们越野的心。可是这里要说一点,真正玩越野的人,不止有车,还有时间。但是大多数贷款买坦克300的年轻人都是上班族,他们可能喜欢越野车,可能也想跟着车队跑318、进藏、去无人区等等,但是还要上班。

坦克300油耗高?这个锅该不该长城汽车背?

说实话,越野车油耗有低的吗?坦克300在一众越野车里面,油耗真的不高,可是和同价位的城市SUV,尤其是一些省油的SUV车型相比,它绝对不省油,这个时候,坦克300油耗高的声音也就出来了。还是那句话,大家在对比的时候,是不是该和同类产品对比,比如拿越野车和越野车对比。

文末,你觉得这个锅,到底该不该长城汽车背呢?

AITO 问界 M9

JETOUR 捷途 旅行者

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

• 懂了,该车主来背,那么穷买什么越野

话糙理不糙

确实是这种情况买越野车就不要想着省油。想省油买小排量轿车或者电车

• 错就错在,长城做了一辆让开不起越野车的人能买得起的越野车。

本来就是,这重量,这体积,还有轮胎,怎么可能油耗和普通suv一样,***呢,除非用上混动。

100万的57巡洋舰20多个油没人觉得费油,20万的30015个油都觉得长城费油。***

• 作者说的没毛病,买越野车在乎油耗的就是有越野的心没有越野实力的人群,他们本来应该买个城市SUV开开就好了

很多人就是有个不切实际的越野的梦想,事实是他们连几把锁都分不清。坦克300给了一大部分人钱包不松动却想有个suv安全感强,后面长城直接换出城市版就是这个结果

说得好

• 难道给其他品牌背?

供应商一脸的懵13

[棒棒哒]

• 真搞不懂买越野车还喷油耗高的人是什么想法***

• 长城太坏,为什么把越野车弄到我能买的起的价格,我买的起了, 油这么高怎么办啊

买2.0排量就没想过油耗么?我家1.8的迈腾10个油,evos2.0t新车现在表显13.2。车大排量大自然油耗就高,这个排量这个车重这个油耗一点问题没有,又不是纳智捷那种动力不行还油耗离谱的车。只能说买车的时候就没想好自己要什么,发现难处就怪别人,反正不是自己的毛病。

你没看懂人家的意思

• 什么鬼,这种文章也出来。

这文章粗糙,但道理没错,只能掏20万买车的人是玩不起越野的,自然就会觉得坦克300油耗高。

文章说的也没错,有钱玩越野车不在乎那点油耗

• 话糙理不糙。选择玩乐属性的车,就没有嫌油烧得快的。

• 又想马儿跑得快,又想马儿不吃草,好像从来没听人讨论牧马人油耗高的,也没人讨论大G油耗高的,因为坦克是国产又便宜,显得不够档次,所以不配这么高的油耗?

• 好像没人说牧马人的油耗高***

也是,毕竟车主不在乎 也就没人说。然而买 300 的用户群在乎油耗。 [高兴]

• 总结一句话,拿坦克300的油耗跟谁比较?牧马人,还是CRV?

• 说这车油耗高的车主,是因为这个车主的实力支撑不了他越野的心思,形象的说就是人家送你一辆大G你也养不起的意思,你20万的经济怎么支撑你四五十万的梦???对吧??

• 设计一款车型不考虑目标对象?卖十几万不考虑客群需求?吃着这价位市场越野车型稀缺的红利就不能背这锅?合着好处全被你占了。要说有钱人才配玩越野,问题是有钱人谁买你大坦克。

• 我感觉这个车标不如以前的好看

国产也就wey车标好看点,他还另辟蹊径

• 牧马人新款2.0t百公里10个,比坦克300油耗要低不少。

你确定是同样路况?还是把人最低油耗拿出来比300城市花园油耗?

想多了了哥们。牧马人只高不低。坦克300我开到过8.3个油呢 [皱眉]

• 一句话说明白的事 也可以写一篇文

一句话的内容,配几张图,翻来覆去能扩展成一篇论文。

• 很想买一辆玩玩啊

• 难道要比亚迪背锅嘛?搞笑

• 一般来说油耗高是发动机技术差的表现,但你总不能啥都想占吧?配置高 动力足 越野车 是四驱 价格便宜 油耗还要低?

• 买得起车消费不起油费的理由吗?