出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

2023-01-28 14:38:35 32点赞 352收藏 26评论

最近的机票是真贵。我不是前阵子去了个泰国、中国香港吗,往返机票花了小一万。

没办法,航班太少想出去的人又太多,机票价格自然就水涨船高了。

我觉得这个机票价格会持续一阵子,以后航班多了,价格自然就慢慢的降了。但估计3月31日之前难。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

好在我国地域辽阔,不一定要飞出国,也可以从陆地口岸出境哦。这样一下子把机票钱给省了,旅行的性价比自然就提升了。

去越南

去越南一般可以从友谊关口岸或者是东兴口岸出入境。

10多年前我第一次去越南的时候,就是从杭州直飞西贡,然后一路北上到广西的友谊关再入境国内。挺顺路的。

目前,友谊关口岸已经恢复通过。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

南宁江南客运站到友谊关有大巴车,3.5小时左右,票价110元;坐火车也能从南宁到凭祥,一天两班,4个多小时,票价更便宜,29.5元。

友谊关到越南首都河内也有大巴,3小时左右。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

到了河内之后,基本是两条线路。

短途的可以河内+下龙湾,长途就是可以以河内为起点,一路玩到西贡(河内-顺化-岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-西贡)。

越南消费极低,这一路会让你玩得很爽的。而且越南越美,一旦过了岘港后面的几个城市就都是越南的经典了。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

杭州飞南宁,常年机票价格200-300;但是目前杭州飞西贡或河内,直飞基本在3k+,转机也要2k+,差价明显。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

另外一个去越南的是东兴口岸,在广西的城防港市,这里距离北海倒是挺近的。

东兴口岸对应的是越南的芒街,这里去越南下龙湾比较的近。下龙湾号称海上桂林,是典型的石灰岩喀斯特地貌海湾,我之前坐船去过一次。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

需要提醒的是,越南需要提前办签证哦。如果要落地签的话,也是要提前去整一个批文的(淘宝上就有)。

去老挝

去老挝更方便,因为磨憨口岸通高铁,而且老挝是有落地签的。昆明有一条中老昆万铁路,可以把昆明和万象直接联通起来。

从昆明坐高铁,4个多小时可以到磨憨,然后去口岸过关。接着继续坐老挝这边的火车,可以到琅勃拉邦和万象,到琅勃拉邦挺快的,2个多小时就行了。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

老挝可以落地签,20美金或者200人民币,非常的方便。

杭州飞昆明的机票,也是常年200-300左右;昆明到磨憨高铁票200多;再加上落地签、老挝境内的火车票,怎么都是比飞过去来的划算的多的。

我查了春节期间,杭州飞昆明也就在500左右,春节没想好去哪里的,要不就去趟琅勃拉邦?

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

琅勃拉邦我可是太喜欢了,我年后的出国第一站大概率就是琅勃拉邦了,坐火车去。

琅勃拉邦有一家安缦塔迦(Amantaka),是一家隐没于琅勃拉邦32座金顶庙宇之中,而且去年10月才重新开业。

把机票钱省下了,住上就可以多花一些钱了。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

琅勃拉邦每天清晨的布施,就在安缦塔迦的门口。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

到了琅勃拉邦,去清迈、清莱也都是很方便的。泰国也是落地签,你完全可以以琅勃拉邦为跳板,继续玩转东南亚。

去缅甸

瑞丽口岸在1月8日也恢复通关了,但目前只通了货运,游客入境还需等等。这里是陆地去缅甸的最大口岸。

但需要注意的是,缅甸在仰光、曼德勒、内比都国际机场可以申请落地签,如果你走的是瑞丽口岸还是建议提前申请好贴纸签或者电子签比较的安全。

另外呢,缅北相对政局动乱,也不建议旅行者在缅北做过多的停留。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

缅甸主要玩曼德拉、仰光、蒲甘、茵莱湖,这几个地方互相之间的交通也是挺麻烦的。但缅甸值得一去。

去尼泊尔

西藏去尼泊尔的吉隆口岸目前也恢复了。

去吉隆口岸还是挺折腾的,拉萨过去有包车,但要整整10多个小时。或者你也可以日喀则过去(同样折腾地很)。

尼泊尔可免费办理停留期15至90天不等的落地签证,所以签证没啥问题。

如果不是打算一路玩过去的,我建议大家去尼泊尔还是缓一缓等飞吧。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

另外,如果你Base在珠三角,那无疑是幸福的。

目前中国香港飞国外的机票要比中国大陆便宜太多了,而且去香港飞是可以往返各免签停留7天的。

然后香港目前已经有邮轮了,我前几天在香港的时候正好在房间里看到银海心灵号入港,后来一问,这居然还是银海心灵号的香港首航。我我我好想去坐船啊。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

我去银海官网上查了一下航线和价格,银海心灵号从香港往返越南菲律宾的航线,5750刀一价全包

会经过越南的下龙湾、岘港;菲律宾的科隆、马尼拉;邮轮相对签证政策好,越南、菲律宾应该都可以免签。

看似5750刀不便宜,但人家毕竟是银海。与其目前超贵的机票出去,还不如坐趟银海浪一浪呢。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

要便宜点可以选冠达的,玛丽皇后2号从香港到新加坡,9天的航线才1349美金一价全包

冠达虽然比不过银海吧,但是也足够吊打之前国内主场的诺唯真、MSC、皇家加勒比之流了。

这条线路很不错的,一下子把岘港、芽庄、西贡、胡志明都玩转了。而且还有3个航海日,我去过一次冠达,冠达的航海日特别的有意思。

出国机票太贵、航班又太少?想便宜出国浪看这里

好了,今天主要是给大家一个解决最近航班贵的替代方案。

新年快乐哦~

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 看到推越南的就想骂,花钱去遭白眼么?而且越南风景是真的普通到了极点,别去越南,别去越南!

还好吧,疫情前19年去的富国岛 美奈啥的,到哪里也没受过白眼啊

没护照的都这么说

• 越南超级不友善,千万别去

• 看来这两年和越南关系很差啊,我前几年去的时候感觉还可以,就是沟通交流不便,那里人会英语的少,路牌都是法文还是什么文字,看不懂。。。

• 邮轮还要算上每晚的小费吧?

• 过年前几天去办香港签注 柜台有个女的 估计也是疫情前去过越南好几个地方吧 被留在柜台做调查 大概半个小时多

为什么疫情前去过国外会被查呢?

不是去国外被查,注意审题,是去过越南多个地方,因为越南是电信诈骗高发地区。

• 签证现在好办么?感觉价格都翻了一翻

• 这个邮轮刀是美刀还是港刀?

当然美刀,你想多了

• 老挝好,平静和安详

• 我想去老挝,走磨憨口岸过去,等高铁可以直达的时候,先上琅布拉邦 万荣 万象 ,然后骑摩托周游泰国🇹🇭

• 越南适合男的参加暗黑旅行团去

什么意思 [邪恶]

大人坐的车,小朋友不能坐的。

• 越南大部分人对中国人不友善,海关还公然要消费,疫情前去了岘港,除了住的五星酒店服务到位,去购物吃饭都被区别对待,再也不想去了

嗯,去芽庄的时候也在那边度假的俄罗斯人很多,一些地方明显区别对待中俄游客

• 安缦塔加要8000多一晚???

• 越南值机行李超重,被柜台当众用越南语训斥超过十分钟,要补钱你就开单,可我啥也没说啊,后来终于拿到单子,我到另一个窗口补了行李超重费用,一家人站在那里,柜姐骂骂咧咧,算什么东西,我发誓,再也不去越南。

• 心理素质差的不建议去越南........亲测的结论 [皱眉]

• 听说越南2块钱按摩?

• 东南亚蛮多国家海关和旅行社蛇鼠一窝,只管【中国】【团体游客】要小费,疫情前记得是大约每人10块,自由行和其他外国护照基本都放过去,巨额不法收入了。但大家可以通过自己的努力不助长这种风气,18年带我妈去越南只能报团,查好了他们国家司法局专门举报海关违规行为的热线打在手机拨号界面,然后用英语问理所当然伸出手的海关人员“你们国家法律规定可以这样做了吗?”他仔细翻了下我护照,可能因为比较厚还问我是不是导游 [吐血] 我说不是,但没有明文规定的情况下这个钱我不可能给。他就没说啥放我过了,回头看见朝我妈伸手,我又举了下手机屏幕,我们就都顺利遏制过路费风气通关了。建议一起出门的同伴至少有一个人这样做,主动反击的人多了,他们才不会这么猖狂。

• veitnam monkey

• 越南缅甸,哈哈哈