亲子悠游记 篇二:天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

2023-04-15 13:27:48 5点赞 0收藏 8评论

今年的天津大学在海棠季开放了,需要天津大学公众号进行预约,我最终预约了清明节当天 天津大学北洋园校区。清明节的前一天还下了雨,天气甚是不好,但是周三的天气还是出乎意外的不错。

市民游客可关注“天津大学”微信公众号,在底部菜单栏点击“预约进校”,进入“天大·海棠季”入校预约系统,提交个人身份信息,该系统可选择日期为3 月31日至4月6日,为了便于更好赏花,市民可在7天中选择1天申请入校,在校门处接受核验,出示预约二维码。

早上出发,孩子爸爸开车,离着我们真的太近了,坐地铁公交都很方便。没想到当天人还不少,校门口停车位都满了,密密麻麻的,最终发现了地铁跟前的停车场,真的是避免了孩子爸爸持续的焦躁。

天津大学地铁站跟前合影天津大学地铁站跟前合影

门口查验信息门口查验信息

进入学校因为有邻居已经周末提前来过了,所以也总结了一点经验。就是一进门就在门口扫码扫电动车和自行车。自行车都是美团的小黄车还挺好,后面到了校园里面也比较容易找到。

但是电动车真的是非常破旧,大多数脚蹬子都是没有的,而且很多车辆扫码扫不上有问题,可能还有没有电的。真的是很火大。孩子爸爸一直在那扫,我还以为怎么回事呢,还让他去问跟前的学生,他变得很不耐烦,我俩还吵吵几句。这有点和校园文化不匹配了哈哈。

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

我的建议是先看地图,电子的也可以,校内有个卖纪念品的超市,里面也有纸质的地图。当然了如果骑车再根据路旁边到处可见的标识和地图,心里也会有个大概的游览方向。

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

红圈部分是景点比较集中的地方。根据公众号里面的游览景点,北洋园主要的11个景点我们都挨个去了,其实景点主要分布在东门这个方向。所以如果从东门进入可能游览起来更加便捷。

公众号里的导览公众号里的导览

当时我们邻居周六去的,一个是孩子小,一个是没有经验,再加上天气热,她们和同学一家只是去了绿色圈的部分。有点可惜了。

大通学生中心大通学生中心

大通学生中心大通学生中心

当天的云还真是美。

苏州亭苏州亭

苏州亭介绍苏州亭介绍

大通学生中心跟前有树有湖,还有附近苏州亭,景色宜人。

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

骑行途中,路过体育馆。

求实瓶求实瓶

北洋狮北洋狮

郑东图书馆郑东图书馆

郑东图书馆跟前的浅水区郑东图书馆跟前的浅水区

图书馆跟前的浅水区,很多石头。小朋友喜欢的不得了图书馆跟前的浅水区,很多石头。小朋友喜欢的不得了

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

天津大学的三问桥,下到下面又是别一道风景。天津大学里水还真是不少。感觉挺舒服的。

北洋纪念亭北洋纪念亭

北洋大学校歌北洋大学校歌

盛宣怀雕像盛宣怀雕像

校训校训

校徽校徽

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

校训石和校徽石,校徽石在求是大道上。咱这这条路往东门方向就全是景点。

在天津大学梅园餐厅吃饭在天津大学梅园餐厅吃饭

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

因为清明节当天不属于开放日,只有周日一天4月2日当天属于开放日,可以买小票就餐,所以我找了天津大学的一个小哥哥刷的饭卡。

在这不得不说下孩子爸爸,真的是让他把我气够呛,已经进了餐厅了,孩子也特别饿,但是没有饭票,他就非要走,说出去吃,可是我还没有逛完,我说借同学的饭卡刷下吧,他非说舍不下这个脸,要借我去借,然后就自己自顾自的在餐厅桌子那坐着,简直是让人无语很。

餐厅一楼的餐桌大多数是隔离的,一个个的隔离开的那种,可能是因为疫情原因。所以最后我们还是去的二楼,因为怕小哥哥着急,所以我为了方便快捷直接点了三份盖浇饭,一份10元钱,总计30元。不得不说还是学校食堂的饭便宜,量也挺足的。

天津大学的海棠酥天津大学的海棠酥

在天津大学纪念品中心盖章在天津大学纪念品中心盖章

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

各种盖章,还能拿地图,这个是免费。盖章也是免费。

门口有个二维码可以扫,这样就进入这个校园纪念品中心的网上商城了,后来我又忍不住买了很多文创用品,除了花邮费以外,价格都是挺合理

天津大学北洋园校区海棠季浪漫游

买了包,鼠标垫,手机支架,团扇,当然还有明信片。总之这是一次挺不错的旅行感受,孩子也收获了不少对大学的认识和感受。