大疆Osmo Action 3运动相机滑雪测评

2023-01-13 18:13:34 4点赞 3收藏 2评论

滑雪时想着发条朋友圈装X,掏出我的苹果,界面都出眩晕效果了,两分钟之后直接给我冻关机了

后来我换了据说抗冻效果能挺进南极的华为,但是画质方面又拉垮了,白茫茫一片,拍出来色彩失真。

好用好操作,色彩我又能接受的,今天要好好说说……

基本滑遍国内三大雪区:崇礼、新疆、东北的所有雪场。滑雪跟拍用过:

苹果手机(2分钟冻关机,直接Pass);

华为手机(抗冻,但是画质不如苹果,防抖不行,普通滑行拍摄凑合);

Gopro(画面很好,防抖好,不适合自拍,对跟拍者滑行技术要求高);

360(雪友用得最多,自拍跟拍够用,中规中矩,售后零件更换贵,画面拍出来变形严重);

大疆(跟拍很专业,自拍没有360方便但是够用,电池最抗冻,拍出来画质好,不变形,功能细节好,售后完善);

综合下来,一定要推荐一款滑雪运动相机,我推荐大疆Osmo Action 3。

大疆是后起之秀,研发能力强,无人机领域的代表,首次进入运动相机领域就取得不小的成绩。其初代产品Osmo Action对GoPro产生了不小的震动,也倒逼GoPro更大的变革。现在的Osmo Action 3功能强大,特别适合滑雪这种零下20、30、40度极寒天气运动拍摄。功能细节做得好,很适合运动拍摄。

无论是照片还是视频,大疆的画质非常棒。跟拍非常专业,自拍没有360方便,但是画质好很多。

用它当作相机来拍照都让人惊喜:

使用感受

大疆使用下来感受如下:

1)极寒天气超级抗冻

相比于其他运动,滑雪拍摄对电池的抗冻性要求很高,只要电池不行,任你拍摄画面再好都是硬伤。

尤其是崇礼,常年大风,体感温度零下30度、40度,手机一掏出室外接一个电话就冻关机。

新疆、东北在1-2月份零下30度,泼水成冰,朋友的360没电了,大疆还依然坚挺。

滑一趟下来,最后发现拍摄一半电池没电了,冻关机了,那是何等的心塞。大疆的一块电池,一天、两天拍下来完全够用。

2)功能实用,细节满满

大疆的运动相机简直就是为运动而生,有几个细节做得特别好。

比如有个地平矫正,关闭这个功能时,镜头斜了,拍摄的画面也会是斜的:

大疆Osmo Action 3运动相机滑雪测评

当时打开地平矫正之后,不管镜头怎么歪歪斜斜,拍摄出来的画面都是正的。

太适合滑雪这样一直动来动去的运动了,跟拍的人在滑行中不管怎么抖动,镜头拍出来都是稳稳的,这点我太喜欢。

大疆Osmo Action 3运动相机滑雪测评

还有它的防抖功能做得特别不错,一个一顺刻滑的朋友给我跟拍了一段,他那刻滑得一直起伏,拍出来居然画面都很稳。

防抖功能还能自己调节强度,可以根据更拍者的滑行稳定度来调节。

3)语音操控,使用方便

除了开关机按钮,其他都是触屏指令,操作简单。

也可以语音指令,一边滑雪一边语音操控,比如要拍摄某一段滑行时,可以滑到要拍摄的场景前,再指挥相机开始工作,不用停下来手动操作,这点对滑雪来说太方便了。

在滑雪时,很多地方不方便停留,尤其是视野盲区,你停在那里弄这个那个,很容易被后面的滑雪着撞上。有了语音操控功能,不用停下来,对运动相机喊一声就可以。

4)拍摄画面清晰,还原度高

哪个滑雪者不想拍几张超级帅气的照片?滑呗、Goski的雪场摄影师拍不到你的帅气怎么办?不用担心,运动相机不仅可以拍视频,也可以拍照片。

大疆运动相机有1/1.7 英寸的传感器,分辨率高,拍出来的画质放大到原尺寸清晰,这一点,强过360。

用大疆当作相机拍照,后期再修一修,完全可以出大片。

5)拍摄视频清晰稳定

跟拍的话对拍摄者技术要求很高,滑雪技术得在你之上。请雪场摄影师跟拍一趟就得500块钱起,找朋友拍也不是长久之计,朋友自己也得滑雪,不能一直耽误别人时间。

大疆运动相机自拍时可以把杆子隐藏掉,拍出来就跟别人跟拍的差不多效果,画面比360要好。

如果是横版拍摄,脚下的雪板有点,最好是竖版的拍摄。竖版最好用大疆配套的自拍杆拍摄,拿起来会更轻。

这是用大疆拍的横版视频:

6)售后服务好,各种配件损坏更换价格合理

当时没选择360的一个原因就是因为它更换配件太贵了,或者干脆换不了,我朋友的360的镜头摔坏了,很多地方换不了,只能重新买新机器。

大疆运动相机是国产的,售后服务更完善,各种配件很容易就更更换到原装的,而且价格合理。

我是国产品牌的支持者,果断入手了大疆,目前还没有坏,等有售后了再更新。

大疆Osmo Action 3运动相机滑雪测评

作为国货,大疆运动相机无疑是性价比之王。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

DJI 大疆 Osmo Action 迷你延长杆 Osmo Action 3 / Osmo Action 4 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Osmo Action 挂脖支架

DJI 大疆 Osmo Action 挂脖支架

• 补充一下,insta360也是国产的。售后是否完善和设备是否国产其实没啥关系,主要就看品牌方售后体系建立的如何。

• 南方人真羡慕北方人,千里江山,万里雪飘