资讯

苹果 iOS / iPadOS 15.4.1 正式版发布:修复上个版本耗电过快的问题

2022-04-01 11:10:27 33点赞 23收藏 106评论

今日凌晨,苹果今日向 iPhoneiPad 用户推送了 iOS / iPadOS 15.4.1 更新(内部版本号:19E258),修复了此前 iOS 15.4 电池电量消耗过快的问题。

此前据媒体报道,iOS 15.4 正式版耗电一事,引起了很多用户的不满。许多 iPhone 机主纷纷表示:在升级 iOS15.4 正式版之前,苹果 13promax 一天一充都没问题。但是在升级 iOS15.4 正式版后,续航只剩下半天左右的水平,必须得一天两充,而且发热也很严重。

而也有网友说是心理反应,而这次更新相当于是苹果官方承认续航有问题。本次 iOS 15.4.1 包含针对 iPhone 的错误修复和安全性更新,建议所有用户安装。

本次更新主要是以下三项针对 iPhone 的修复:

• 更新至 iOS 15.4 后,电池电量可能较预期消耗更快

• 盲文设备可能在导览文本或显示提醒时不响应

• Made for iPhone 助听设备在部分第三方 App 中可能连接中断

苹果今日还发布了 iPadOS 15.4.1、watchOS 8.5.1 和 tvOS 15.4.1 等,同样是修复 bug 和安全更新,但它们也增加了对 Apple Business Essentials 程序的支持。苹果称 Business Essentials 为“一个完整的订阅,可以无缝地将设备管理、24 / 7 支持和云存储结合在一起”。

更多更新事项请访问苹果中国官方网站, 不放心的值友也可以再观望。有更新的值友吗,现在体验如何?评论区见。

• 修复过于流畅的bug

反正耗电量和性能肯定是对立的,修复了耗电问题,就降频了

• 嫌短?再给你设短点🥰

确实没效果

哈哈哈,相比之下还是上一版本好,再也不叫唤耗电快了。

• 手持13,修复了上个版本耗电过快的问题,现在是耗电特快!!!

手持13promax,已经升级到耗电超快了 [苦恼]

12mini,从15.4升级后现在充一次电可以少用一个小时,大大减少了对眼睛的损害

• 强烈要求苹果开放15.3.1的验证

15.2.1比较好

15.1怎么样

• 不能修正到11系列也支持口罩解锁,都是不合格的版本!

点阵数量都不一样别想了,12和13近乎翻倍,库克不是大善人,给你升了新机就卖不出去了

他要下放,还会跟你说点阵问题吗。做不做而已。 [无所谓]

• 12pro已更新,掉电依旧

真的假的呀?我正打算升级呢。你再用用看,可以方便的话,明天再告诉我一声呀,谢谢。

我也是pro,15.4没觉得掉电严重啊 难不成是个例

• 耗电还能充电解决,信号差那就是真的该赶紧打个补丁解决一下了,12更新后常年信号2格,经常一格或者干脆没信号急死你,我朋友打个电话得去阳台 [喜极而泣]

硬件问题 无解

并不是,更新前可不是这样的

• 等测评,目前还在前面一个养老版本,不过没有口罩解锁是挺不方便

不行…慢得很!还是不如手表实用,手表真的是无感

口罩解锁方便多了!就耗电厉害了。

• 测试版居然没有更新 [大囧] 口罩解锁越用越快了,现在跟直接扫脸差不多

• Watch解决第三方授权快充没法充电问题了么

• 我苹果6sp能升级吗 [惊喜] 现在依旧还是主力机,就是电量焦虑

修复的是15.4的耗电过快,如果你现在的版本是15.4的话建议升级。不过你的机型应该不支持了。

因为我没6P不知道支不支持。如果支持 也不建议升级到15版本,按照经验版本越老速度越快

• 口罩解锁只方便一个功能,升级耗电过快影响我用整个手机!

• 没修复,还是很耗电

• 感觉手机就是来用的,抛开自己看不到的安全性,为了新功能,升级就意味着放弃,你不能要求几年前的硬件还能同样的运行当今的软件,处理器功耗、效率都是有区别的,如果光想体验新功能而又不想牺牲性能和续航,那么从厂家角度来说谁还来买新款呢?虽然我也想兼得,但不得不承认软件的发展和硬件的进步。

• 真是,最近我怀疑手里13pm电池要完,真的是一天一充或者半天一充

• 终于来了,13P 15.4掉电掉到怀疑人生

感觉耗电更厉害

• cpu性能过剩 我都是开低电量模式 唯一不好的是不能调息屏时间 15s太快了 其他完全没影响 亮度好像也低了一点

没有高刷了啊

• 有8p升级到15.4的吗?速度变慢多少?

8p还可以升15.4么

6s都可以

• 信号差什么时候可以修复

• 感觉就是限制120刷新率使用场景就可以解决,但是属于规避风险!