“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

2022-03-31 19:05:53 127点赞 708收藏 349评论

家里东西越来越多,去年暑假之前考虑把家里收拾一下,因为疫情也不想去建材城,就在网上看了好多好看的书架、书柜什么的,都挺喜欢,可是没法买。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

看的时候挺高兴,可是看来看去,才发现家里地面也没什么多余空间了,只有客厅沙发后面的墙上可以拓展一下。

这时想起了亲戚家装修定制榻榻米的时候他们也能做上墙的书架书桌什么的。正好客厅那面墙是承重墙,看来只有这条路了,那就不得不去建材城,痛苦纠结了一番,还是带好口罩,冲!

因为这次需求主要是解决家里书越来越多的现实,所以在一番咨询后,决定用实木打一面墙的开放式书架,在最侧边再打一个通高的开放式衣柜,可以放置临时穿戴的衣服、帽子、包什么的。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

选择做开放式的一方面原因是在墙上没有门会轻一些(最主要的是门太贵,加门都能贵出一半去)。然后考察了一圈用什么材质,最便宜的指接松木,不过木质偏软和色差大一些,其他太贵,最后定的橡胶木,便宜、结实、不容易开裂。虽然也是指接的,不过看起来能接受,而且主要是放上书和挂上衣服什么的就更不明显。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

正巧当时商场有活动,差不多能打个9折。我定制的榻榻米一投影平米850元,跟网上买那种成品在设计感、格调上相比可能差一些,而且有可能还贵一些,但是优点是能定制,这点无可替代。好在后来合算了一下这个价格我挺满意,因为后来去居然之家问了一家,橡胶木开放式柜子单是一投影平米就达到1500,就算是赶上有活动什么的,应该也不会低于1250吧。其实之前我装修在这里买的厨卫吊顶还是不错的,至少没出现我亲戚家在小建材市场找的那家大品牌出现正品仿制品掺用的情况。所以如果想省心并且预算充裕或者不封顶的话,居然之家应该是比较好的选择,不过这次就不选他了。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

由于要参加活动,就交了5K多的全款,接下来就是等待,在等待期间我重新计算了一下整体价格,好家伙,不算不知道,一算省了小一千多块。实际情况是这样的,我这套书架一边是通体的衣柜,另一边因为考虑放沙发,最初就打算在整体做吊装的前提下,侧边就用一个一米多高的侧面板支撑一下就算了,没想到销售竟然把侧板的位置都算上价格了,她的解释是不管多少,出现了板材的地方最少都是按照延米来计算投影价格。一番论战后,我决定不要那个侧板,一下省了1126元。后来我问我单买板子多少,销售算了一下说最少也要450,呵呵,退钱。后来因为退钱,我还把排了快一个小时队当时领的蒸锅退了,因为不够额度。。。我的时间应该更值钱。。。其实这里有个小建议给大家,如果觉得装修挺累的了,就不要在意这小玩应了,也不值什么钱,商家为了热度搞一大堆人排队,实在累。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

这一等就一个多月过去了,暑假一开始就开始催,结果还是等了两个星期才来装。

为什么等暑假呢,主要是这个时间孩子比较好安排到老人家去,家居装完了能放一段时间味道,尽管橡胶木味道不算太大。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

终于等到安装了,由于是定制的,虽然之前都已经量好了尺寸,工厂会尽最大程度按要求做好板材尺寸。不过还是在边角处留有余地,需要当场切割施工,这个没办法,定制的东西每家都不一样,这个能理解,装的时候两个师傅也装了大半天,挺辛苦的,也挺晚的了,大面上没什么问题,就让师傅们走了。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

匆匆去吃了晚饭回来后给柜子拍照时发现书架和衣柜上方的格子竟然没有对齐。。。我翻看当时的图纸看到是齐平的,刚开始有点气,立刻联系销售,她也只是说了给调整。后来自己想了想,就这样吧,一个是疫情不想让他们再上门了,另一个就是经历过两次装修,这点瑕疵相对于整体想要达到的目的来说,也就这样了吧。也怪自己,当时装了大半天自己也累了,看着安装师傅也挺辛苦,就没想太多,而且要是在整体装修的时候,还是会让他们来调整的,这种局部装修就懒得折腾。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

放一张放了书的图片,加上原来家里的一大两小书柜和一大两小书桌上的架子,所有的书算是都整理整齐了,还有点富余,以后总是还要在买书的!

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

最后,请教一下大家对于家里的书籍都是怎么对待的呢,是看过就卖了或者送人么?我怎么就不舍得呢,所以书就越来越多,逐渐成了家里占空间的大户了。

最最后还有一事相求,最近发现书架封顶的地方有一块墙皮被玻璃胶粘了下来了,有什么好的补救方法么?粘回去行么?用什么材料呢?提前谢谢大家了。

“墙裂”推荐的书架!但是我的墙真的裂了!

后面放几个我选书柜时保存的好看书架的链接,现在好像京东天猫都有家装节,挺划算。不过,这几年好像每个月都有个什么节。。。

全友家居书柜日式原木风书柜水曲柳实木框架半开放式书柜书房家具126603书架左+书架右3416元京东去购买(限量秒)全友家居书架现代北欧书房柜子水曲柳实木边框带门书房储物收纳置物架125507(闪)书柜(不含置物架)1912元京东去购买

全友这个柜子貌似优惠巨大,都5点几折了。只是装书有点不行,储物和放置摆件倒是不错。

原始原素实木书柜置物柜子客厅书房家具带玻璃门展示柜双门JD-31183169元京东去购买

这个玻璃门柜子超级喜欢,最近种草的不行,非常想把家里的一个书柜给替换掉,可是,哈哈。

香木语实木书柜玻璃门落地书本收纳柜客厅陈列柜展示柜多功能杂志柜单门书柜2999元京东去购买

QuanU 全友 家居 书柜韩式田园三门书柜 120625

QuanU 全友 家居 书柜韩式田园三门书柜 120625

全友家居收纳柜北欧风家用客厅可伸缩可旋转收纳柜卧室靠墙129529

香木语 书架 实木可旋转

香木语 书架 实木可旋转

香木语 实木书架落地书柜格子矮柜家用客厅组合地柜带门置物架樱桃木色 橡胶木1.2m长虹玻璃移门

QuanU 全友 家居 书架百搭风客厅书房落地置物柜开放式储物柜子129510A

香木语 实木可移动旋转 落地书架书柜 360度绘本客厅卧室省空间置物架 学生书架杂志报刊架 胡桃色5层

香木语实木美式书柜满墙带玻璃门防尘书橱展示柜家用落地储物柜小号带门

香木语书架实木地柜收纳柜日式书房矮书柜带抽收纳柜客厅落地展示柜

香木语实木书架落地书柜玻璃门储物展示柜客厅置物架原木风榉木高书柜 原木色单柜

香木语实木书柜美式组合书架防尘带玻璃门置物柜客厅家用落地书橱储物柜

全友(QUANU)书柜书架 实木框架书桌椅组合 书房家具储物置物柜子125707 二门书柜+三门书柜

香木语 实木落地书架置物架 原木30*90cm

香木语 实木落地书架置物架 原木30*90cm

香木语实木模块柜书柜落地客厅日式电视柜自由组合矮柜飘窗柜北欧储物柜

香木语实木书柜矮柜组合客厅简易书架电视柜地柜收纳柜书架落地靠墙柜

香木语简约实木书桌北欧电脑桌办公桌家用书房桌椅学生写字台m1原木色1.2米

香木语 实木书架可调节置物架陈列架花架货架 组合现代简约书架 原木色18-45

• 由于书重拉裂的,慢慢来,还会继续裂下去,真不明白下方凌空也敢放书。

有这个风险,不过下方做了一点错失,书也不会很多,特别重的也不往上放。侧边书柜也能借上力的。

更不明白下方还敢放沙发坐人 [苦恼]

• 橡胶木来说,硬度高,颜色好,稳定度一般,容易拱,还有就是指接板的方式不够美观,但是仍然是实木,环保,质感好是必须的,这个价格楼主算是捡漏了。
    说说问题,承重是最大的问题,可能跟预算有关,所以整体上应该是15板,承重有点堪忧,结构上,由于下方没有承托,结合方式又是三合一这种跟实木链接不是特别友好的方式,所以,强烈建议你在整个层板的的下方,加一条加强角钢材质厚一点,L型,越宽越好,用长一点的膨胀打进去上墙,用三角撑是便宜,但是考虑到你本身是沙发上方,碍事儿,还是算了。毕竟安全无小事。
    关于墙裂的部分,是橡胶木热胀冷缩,把玻璃胶拽开了。这个没事儿,建议你先把原来的玻璃胶铲掉,然后用墙面修补膏修补墙面,最后用同色美容胶代替玻璃胶封边就行了。在开在补就行,经过几个循环,木质稳定了就没事儿了。

太好了,终于见到了体谅与了解的值友。我的选择的初衷就像你说的一样,平衡下来的产物。对于您说的存在的风险和改进方法也特别认可,未来会尽快想办法实现,当前的解决方案就是在整体下面钉了一根木条承托一下,然后在衣柜那边也在下面发了一根木条,衣柜和书柜之间也钉了很多钉子。不过都解决不了根本,用膨胀螺丝打一个一条L型角钢确实好很多,多谢啦 [张小草_心心] 感动

记住膨胀最少8公分长得10公分也没问题,角钢要够厚,然后用同色的乳胶漆刷一下,基本看不出来。其实书架是要落地才保险,问题是你这个如果用落地支架操作起来会很麻烦。

• 就想看看墙裂成什么样子,结果只是这一小段,大失所望 [开心]

就当你是为我担心好了 [得意]

4月1号都不让我们开心一下。

• 空调这么装基本是废了一半

空调位那列直接不做,既省钱又不影响空调 [邪恶]

也是,当时没想到呀,其实能省下几百块呢。

• 好害怕坐下去的时候不小心把后脑勺磕了。

尺寸刚好,不过身高两米的不好说

• 掉的那块地方,应该可以稍微铲掉后、打磨再补点腻子修补膏。如果觉得颜色还有点差异可以去油漆店问一下有没有别人做工程正好多出的涂料。

对的,最简单实用的就是这样,但是我总想粘回去。

这么大片,没试过。之前有遇上小片的起皮,我是补了一刷子剩下的面漆给糊上了,不过能看得出来鼓一小块。。。

• 悬空竟然敢放书。。。。。。

没办法,权宜之计。

悬空放了7年 啥事没有

• 你这个是垂直打钉子上去的吗?

各种吧,反正气钉枪钉子多,师傅一顿打。而且侧边有衣柜支撑,底下也加了边条。

• 有点难看,客厅色系混乱

确实,还没拍整个家,乱的没个样子,有强迫症的会疯掉 [大吃一惊]

• 故意起这么一个题目吸引人

要说故意,也有这个成分,不过不是空穴来风。

• 这空调位还包,没常识。
    还加个出风口挡板,挡个寂寞。

包上的程度有限,基本不会遮挡。
    挡风板可调节,用的时候都是冷热程度达到了才给挡上,不喜欢直吹。也可能空调不够高级,最小程度出来的风吹着也觉得大。

• 头顶做柜emmm,你听说过君子不立危墙之下吗 [高兴]

那不是家家都有厨房吊柜么 [邪恶] ,而且厨房的墙还不一定是承重墙呢。

讲真,你找错商家了,这个应该找做橱柜吊柜的做而不是做整体衣柜的,另外应该做书柜和开放架

• 书多了很重啊,居然敢这么悬空放,不考虑承重长久能不能吃得住吗? 而且我的书以前比你还多的多,最后一本都没看最后卖废纸了,买的时候都是信誓旦旦地以为自己能孜孜不倦地阅读,其实根本没几个人能坚持的。反正以后我是决不再买书了,都是教训

我这书架只是四分之一吧,而且这面墙的几乎一半读完了。

• 横版中间下方需要在墙上固定几个支撑的钉子,不然木板弯曲太厉害,而且是指接的,容易断裂。另外,补墙膏很便宜,几块钱就能搞定

在每个格子都有根木条用气钢钉打了很多,

补墙膏我也看了,怕自己手艺不行。我考虑考虑 [装大款]

• 空调觉得自己在家中地位挺高的

哈,因为空调先装的。而且确实客厅空调比较常用,夏天夜里卧室不开空调,靠风扇把客厅的凉风吹进屋里。

• 我是买的橡胶木指接板,木匠打的榻榻米加一面衣柜。1.2*2.4,310一张,用了10张。不过木匠现在也都用枪钉了,没有订制的效果好。

定制的也用了很多钉枪,尤其是往墙上固定的。我这木匠不好找,有木匠就能省很多钱。

木匠手艺也很很重要,还有一个是因为木匠需要现场切割,适合新房装修,老房改造太埋汰了,收拾不起

• 感觉容易落灰

还好,一个是经常拿,一个偶尔吸一下,不过还是难免。

可以装个柜门

• 怎么固定的?这看起来不敢坐在下面。

在靠墙的书架背板和上板交接那里,还钉了加固条。用气钢钉打了不少。

• 切下来铲掉,张大妈上搜修补面乳胶漆腻子膏,补一点

哦哦,原来真有直接用的这种东西呀,多谢啦,我去看看 [张小草_买买买]

• 就不怕坐在沙发上撞到头吗 [高兴]

一次也没有,做的比较薄,30公分。起身基本都会很自然的往前。