好物推荐 篇一百零九:“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

2022-03-30 19:20:24 4点赞 6收藏 1评论

▶前言:

说起佩戴眼镜,我是从23岁开始养成这个习惯的,并不是因为近视,相反的,我至今双眼还是最标准的0度。

不知不觉,这个佩戴眼镜的习惯都保持了好些年了,而坚持佩戴眼镜也的确给我带来各种好处。熟悉我的人都知道,我是一个做媒体的,每天对着电脑工作的时间是蛮多的,而眼镜可以有效阻挡掉蓝光辐射,对眼睛起到很好的保护。日常阅读书籍也同样有很好的保健作用。

记得从最开始佩戴金属框架的眼镜,再到板材框架,用过的眼镜确实也很多的,而在期,我也算是找到了最适合我佩戴的类型,就是板材框架眼镜。

就拿最近刚到手的这一副「TAPOLE 轻宝眼镜S.H+」来和大家聊一聊吧。

▶「TAPOLE轻宝眼镜S.H+」的故事:

这副轻宝眼镜命名S.H+,有经验的朋友对于这个『+』应该能理解到是升级版的意思。

其实早在2015年,「TAPOLE轻宝眼镜」就已经发布过这个系列的第一款S.H眼镜,命名源于『名侦探夏洛克•福尔摩斯(Sherlock Holmes)』。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

而轻宝这个品牌,始创于2013年,在全球获得的创新设计大奖达到十几个之多。而今,这款S.H+复刻新生,加入更多的技术工艺和材质升级,不知道能带来什么样的效果,真让人特别期待,一起来见证吧!

▶开箱•外观设计:

「TAPOLE轻宝眼镜S.H+」镜框乃至镜腿,采用了意大利进口板材+钛金属制作而成,据说板材部分还是手工精细打磨而成,足见诚意十足。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

从我体验过程中,每一个细节设计都非常细腻,特别用心,尤其是我拿到的这款黑白键配色,前镜框上下黑白分色,经典的黑白永远是最耐看的。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

同时中梁与鼻托这一部分,与鼻子的贴合是最舒服的,没有那种夹着的感觉,特别舒服。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

那么整体的造型设计,包括镜腿的每一个细节都是很讲究的,如前框左右的小圆点点缀、镜腿的个性LOGO,都给眼镜提升了不一样的档次和观感。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

同时,镜框跟镜腿的中端采用了钛金属的设计,给这副板材眼镜赋予了一种灵动的气息。

▶材质工艺:

正如前面所说,对于我这个有十多年眼镜使用经验的人来说,从最初使用纯金属框架,再到后期使用树脂板材的框架眼镜。我个人觉得后者是最适合我的,对于我而言。

就如这次拿到的「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」,意大利进口树脂板材保证了这副眼镜的品质,进口树脂板材的温润舒适是不用多说的,用过的人都知道。同时还兼具抗老化、耐磨损等特性,纯肉眼就能看出这种材质与普通板材的区别。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

镜腿的钛金属部分,还加了创新真空IP电镀技术,不仅轻、抗腐蚀的特性也更明显的好。与板材完美融合搭配,实现时尚与商务的完美形态。

▶佩戴感受:

这副「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」在佩戴方面的表现,轻盈舒适的表现能力非常出色,对于进口树脂板材加钛金属的制作工艺来说,把镜架重量控制到14.5克实属不易,加上镜片后的总重量也仅仅23克,对于佩戴者来说,可以说是很友好的。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

另外一点就是一体成型的鼻托,在佩戴上很稳固,同时不像金属框架眼镜那种独立的鼻托,戴久了还会在鼻子上留下印痕,这一点值得称赞。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

比重方面,前镜框与鼻托的构造与钛金属树脂板材巧妙合一的镜腿,比较相当均衡,这也是保证了眼镜在无感佩戴的一个条件,足以看出设计上的细心。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

温润舒适、无感佩戴是对这副「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」最好的叙述!

▶收纳配件:

对于经常佩戴眼镜的人来说,眼镜的收纳方式也是尤为重要的一点。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」在收纳方面的设计做的要出色一些。轻柔手感的素皮收纳包,比我以往用过的眼镜;采用的硬盒收纳盒或简陋的收纳盒都要高端太多。

“视”见精彩,轻宝眼镜深度体验,未来的风向标

手感好是一回事,时尚大气的素皮设计,无论在什么场景,都给使用者带来更好的时尚搭配。

▶总结:

对于不同的使用群体,在眼镜的选择上可能会有所不同。但无论选择什么款式的眼镜,最终都离开不了时尚这一点。

就如同我个人,我喜欢看起来比较稳重偏商务型的眼镜,但又必须得有时尚感,否则就会变成老土。

「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」这款眼镜在这方面的技术灵感确实到位,我个人选择的这个黑白配的镜框,既有稳重商务的味道,又具有时尚的设计风格。同时镜腿中段的钛金属加持,给这副「TAPOLE 轻宝眼镜 S.H+」赋予了很大的灵动性。

不管是眼镜本体良好的人体工学构造、还是轻盈的制作工艺也好,也都让我很满意。

然后特别有一点值得称赞,就是眼镜的素皮收纳袋,日常出行,衣着搭配或在各种场景使用展示,都是满满的高端大气颜值。

TAPOLE轻宝板材眼镜框男2022新品镜架复古时尚钛合金光学眼镜架S.H+黑白键#2873799元京东去购买

产品及文章首发均来自于「糖纸众测」——作者:数码科技先锋官

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)