30岁花3309元搞定了自己的保险,想买到便宜实用的保险,请跟着这个步骤来买!

2022-03-21 19:59:07 3点赞 87收藏 3评论

大白经常收到提问,让我来看那些上万的保单。

其实如果你是年收入在10万左右,其实并不建议上万的保险

如果说你觉得不上万的方案不能做足保障,那可以来阅读下这篇干货。

想买到又便宜又实用的,可以跟着这些步骤来买。

一、我是如何花3000+元买好保险的?

这几个产品可以根据不同预算来调整~

💰预算3000

重疾保障到70岁,以后有预算再加保

💰预算5000

重疾保障终身,避免以后因为健康问题买不了保险,同时一步到位增加二次赔付

二、方案讲解:成年人必买的保险

首先,社保是一定要买的,有单位的可以买职工保险,没有单位的可以买居民保险或者灵活就业人员社保。

买完社保,可以关注4大刚需保险:重疾险、百万医疗险、意外险和定期寿险。

✔重疾险——患病赔钱,治病/弥补养病期间的收入

✔百万医疗险——看大病报销,治病不花钱

✔意外险——保障大小意外,伤残赔钱,看伤报销

✔定期寿险——身故/全残赔钱,留给家人维持生活

1.重疾险:

简单说就是以大病为保障项目, 在被保险人符合对应的理赔要求时, 给付保险金额。

可以让癌症等治疗费用高昂的疾病变得不再可怕, 也可以为病后恢复提供经济支撑。

重疾发病率逐年增加、 治疗费用居高不下。

一旦罹患重大疾病, 动辄数十万的治疗费用对大多数家庭来说, 都是一笔不小的支出。

那么, 一份合适的重大疾病保险, 一方面能为患病提供专项资金, 免除治疗的经济顾虑;

另一方面, 额度充足, 治疗有结余的情况, 还可以为病后康复、 家庭生活水平的维系提供保障。

价格大概在几千元左右,但是请注意避坑,不建议买返还型的!

2.百万医疗险:

功能是看病报销医药费,最高能报销几百万;

报销上, 住院费用超过免赔额即可报销, 一般不限疾病种类, 不限疾病程度和治疗方式。

由于有上万免赔额, 已经隔离了一些高发、 理赔多的小病, 所以保费较便宜, 30 岁男性, 一年保费也就 200-300 元, 小孩、 成年人、 老年人均可投保。

价格在两百多左右(按30岁左右估算);注意不要买续保条件差的。

3.意外险:

意外险是当被保险人因意外导致死亡、 残疾或医疗费用, 按约定获得保险金的保险。

构成意外的有四大因素: 外来的、 突发的、 非本意的、 非疾病的。

如果违背四条原则中的任何一项, 那就不属于意外险保障范围。 除了这个原则,综合意外险条款中也会有特别标记的责任免除部分, 选购的时一定要看清 ;

价格在100-300元左右,但是注意不要买长期型的,因为意外险投保门槛并不是特别高,不用像重疾险一样提前锁定长期保障~

4.定期寿险:

主要的作用是, 被保人不幸身故时, 弥补被保人的收入损失, 代替被保人尽到对家庭的经济责任。

家庭经济支柱是最需要配置定期寿险的。 因为作为家庭主要收入来源, 一旦出事, 房贷、 车贷及其他负债, 都要配偶、 孩子或年迈的父母来偿还,会给家庭造成严重的经济负担。

价格一般在几百块钱左右,但是要注意,普通家庭,不建议买终身寿险!!

三、重疾险攻略

重点:保额30-50w,一定要有高发疾病

避坑:不买返还型的,价格贵两三倍,性价比特别低

产品:达尔文6号

轻中重症赔付比例高,而且癌症可以不限次数赔付。适合大多数人,30w保额保到70岁,2000左右,保终身💰3000左右

四、医疗险攻略

重点:选保证续保的,一定要有住院垫付和外购药报销

避坑:不买捆绑的,单独购买就好,而且要如实做好健康告知

产品:医享无忧

保证续保20年,不用每年都做健康告知,最高可以报销400w,住院垫付和外购药报销都有

五、意外险攻略

重点:身故保额至少50w,医疗方面最好是0免赔,100%报销的

避坑:不要买长期的意外险,每年好几千(普通的只要几十),还只保障全残和身故,赔付门槛特别高

产品:小蜜蜂2号超越版

意外医疗可以报销10w,一年296,还有交通意外额外赔付,最高赔5倍,超级划算!!

六、定期寿险攻略

重点:保额至少是年收入的5-10倍,家庭经济支柱必买

避坑:普通家庭不要买终身的寿险,价格贵,也没必要

产品:大麦2022

只有3条健康告知,而且免责条款少,50万保额每年300左右。

如果还有问题,可以给我留言哈。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。