2022-10-23 23:46:14 29点赞 55收藏 40评论

前言

大家好,我是济南分剁卡卡,是一位撸毛时长两年半的练习生,爱好撸毛,折腾数码,但是没钱。吧鼠标GM3323D究极体+平民化无线充电底座改装方案(多图慎点)

我在并夕夕家里撸了两个前阵大妈各种推荐种草的吧鼠-戴记3323D,很给力的30左右的价格,现在竟然涨飞起,真是奇特吧鼠标GM3323D究极体+平民化无线充电底座改装方案(多图慎点) 。。

看过大妈各种大神的拆解、改装微动等文章,我发现改装无线充电也很方便,按捺不住动手的欲望,于是配齐各种配件如下:

制作过程

看到各种大佬换编码器,换微动,昨天做完了手工码文的时候看到大佬发文改装无线充电,如下 :

他的操作是直接外置接收器直连到了主板上,并且自己打印了支架。

改装后接收器收纳仓被永久占用也是作者觉得鸡肋的地方,既然接收器的圆形盖板可以拿下,那何必用线材束缚他呢,有了不占用收纳仓的方法。

屌丝没钱怎么办,我看到手边的1元手机支架,动起了脑筋。

改微动及编码器

过程参照 下文大佬,我备了TTC防尘金微动和凯华红点+TTC金轮编码器 这个鼠标装的是红点,ttc微动我准备改另一个放家里用。

拆脚垫记得用吹风机暖风吹一下会较完整取出,有别的脚垫的可以无视直接拆。

滚轮的微动按照倾斜的做法焊接,可以直接垂直按压手感的确改善很多。以下微动编码器改装结果展示

鼠标主板接线方案

由于太久不动手,烙铁也不咋会用了,主板原件针脚太小了,担心焊不好出问题。

(鼠标外壳左右按键我贴了金属贴,抹了润滑剂,忙得忘记拍照了,手感有提升)

直接干到鼠标的充电口那边开始接线,如下图刮出来的地方为正极,母座的外壳接的都是负极,可以接在这几个地方都行。

在主板背部走线后至磁铁处,磁铁块是卡在上面的,轻轻撬下放好(这货别丢了,吸力大容易乱跑找不到),我是用烧热的曲别针戳了两个孔,你们随意。然后穿线留好长度,装回磁铁块。

无线充电套装买的这种,接收端外径20mm刚好可以戳在鼠标的盖子上

我很懒,直接把两根正负极的线(千万和鼠标主板上的两个正负极对准,否则后果自负思密达)盖在了磁铁上,理论上可以用导电铜片会更好,谁叫我在家里没找到呢,抹了一些导电银浆,增加导电性凑合用吧,一年也拆不下一次

这就是折腾完的连接外观,由两个定位磁铁压住两处导电,无奈没有找到家里的那卷导电铜片,没有做得更精致些,或者改成hx插座模式也行鼠标内部空间足够大。

无线充电底座制作

无线底座就简单了,把手边的手机支架把灰色海绵贴撕下来戳两个孔(还是烧热曲别针戳孔)走线即可,对准位置双面胶粘好无线充电发射端。

背部灵魂走线,因为热熔胶忘记拿了,只能上扎带。

此时最后一次用烙铁把正负极线和typec母头这俩焊上(V正极,G负极)

在底座抠出母座的接口以及走线位置,这货材质用美工刀随便抠抠就能抠出来,很简单。

然后用手里的各种胶把接口给粘住后盖上底座即可

成品展示

一顿操作猛如虎,终于完成,鼠标随手放在支架上,顺利转红灯充电。

成本汇报

微动3.8元 3个 11.4元

TTC金轮编码器 5元

某品牌支架 1元

无线充电pcb套装 20元

自己家烙铁等手工配件无需花钱

合计37.4元即可有这么酷的东西,操作简单只要会用电烙铁就可以制作,无需太多额外支出,手机支架各种嫖的途径,反正就是酷啊!!!吧鼠标GM3323D究极体+平民化无线充电底座改装方案(多图慎点)

随手鼠标放在手机支架上,自动充电,没有续航焦虑。

(本无线套装充电pcb板发热量大不建议长时间放置充电!)

拿起鼠标,幻彩灯光闪烁,开始摸鱼。

真是仪式感(装逼)满满!下班!吧鼠标GM3323D究极体+平民化无线充电底座改装方案(多图慎点)

(友情提示,无线充电板发热量较大,目前仪式感装逼属性较大,可自行考量)

(未经许可,请勿搬运至其他平台)