家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

2022-10-27 18:56:43 90点赞 50收藏 195评论

现在的人越来越在健身养生方面,开始注重了起来,我自己也是锻炼很多年了,使用过蛮多款的运动器械,但是也有一些人因为工作时间或者外部天气问题,没有办法到户外进行运动,这个时候家用的运动器械就派上用处啦!

家用的有氧运动器械可以分为:椭圆机划船机、动感单车、跑步机这几类。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

我家之前也使用过几年的跑步机,之前买的噪音稍大,而且长期的跑步对于膝盖也不是很好的,所以后面就没有再使用了,但是跑步机的有氧训练是有效果的。

舒动(Schvodon)划船机家用【水阻磁阻调节降噪黑科技】室内水阻划船器十大核心优势健身器材【创新水磁双阻】SR901S榉木新款上市3499元京东去购买

那么为什么我要选择划船机呢,以及到底应该怎么选呢?下面由本猫来为大家解答。

划船机的种类

在选购之前,我们需要先知道划船机的种类有哪些,常见的划船机有这几种,风阻划船机、磁阻划船机、水阻划船机、还有一种是目前的黑科技产品:水磁双阻划船机。

上面这些分类,是通过不同的阻力来划分区别的。

1,磁阻划船机

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

磁阻划船机,磁吸是在机器的前端部分,利用磁阻的方式给划船提供阻力,可以调节阻力,但是运动模式调节较小,没有办法提供高强度的运动。

2,水阻划船机

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

水阻划船机,在是前端位置利用水桨划动来产生阻力的,是通过加水来产生更加的阻力,可以折叠存放,实木感放家里比较好看,但是运动强度没有那么高。

3,水磁双阻划船机

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

水磁双阻划船机,是一款黑科技新产品,既保留了水阻划船机的实木质感和水箱,同时也加入了磁阻设计,水阻+磁控的强强结合,运动效果肉眼可见,让你在模拟划船的同时,运动暴汗更加到位。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

我现在使用的这台就是,舒动水磁双阻划船机,而且不用插电,使用起来非常的丝滑,8档磁控调阻的,跟专利L型16叶桨,可以拥有更大受力,让我们运动的时候更加顺滑。

上面介绍完划船机的种类,大家看完是不是比较明白了呢~ 不管是电子产品也好,还是家用的运动器材,在购买的时候最好是买新不买旧啦,因为新款的设计方面会改进,也会增加很多新功能,接下来详细说说,这台划船机给我来带的全新体验~

划船机功能特点

1,磁控调阻

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

在器械前半部分就是水磁双阻的位置啦,上边是磁阻、下边是水阻位置,组合起来就是磁阻系统,水阻加上磁阻,在使用的时候就可以通过阻力调节,自由的调节运动力度大小,全家人都可以使用到。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

阻力调节在水箱前面位置,一个圆形小圆纽,是通过10块4400高斯的钕铁硼强磁和导磁率近99.8%的国标紫铜盘切割磁力线,控制磁场深度实现调阻,采用精准机械按钮控制避免了插电的困扰。一共有8档可供调节,从1档到8档创新的磁阻+水阻双重调阻模式,0档纯水阻,1-2档快速燃脂,3-6档肌肉训练,7-8档专业健身。

大阻力燃脂效果更加赞,在使用的时候,按照自身的运动习惯从1-2开始慢慢锻炼起来。

2,L型16叶桨

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

除了水磁双阻的设计,舒动这款还有专利的L型16叶桨,采用的是16片桨叶+16个L型聚能弯设计,桨叶面积是传统的三叶桨的3倍,阻力输出上限更高,上下交错多个受力点,体验更加顺滑。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

在使用划船机的时候,可以明显感觉到非常顺滑,搭配了水磁双阻的设计,不需要插电,也可以兼顾强弱变阻的功能,也能感觉到真实的水阻体验。

3,聚氨酯滚轮

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

想感受一下什么叫丝滑的感觉吗,在这个滚轮上面我体验到,座椅滚轮采用聚氨酯材质,90A级硬度效果,降噪效果非常好,而且耐磨耐用

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

用动图来感受一下它的丝滑,滚轮是采用聚氨酯的,搭配全贴合铝合金L型轨道,可以避免缝隙,滑行流畅,在运动的时候推动不会费力,更加好的锻炼到上半身的肌肉。

4,专业竞技码表

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

在专业级别这里,舒动划船机是认真的,打开竞技码表之后,可以选择不同的使用效果,在上面也可以看到运动的时间,卡路里等,在锻炼中途或者结束后,也能很直观看到自己的运动数据,运动后带来的是暴汗后快乐,以及运动后身体变化~

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

以上就是这台划船机的功能特点啦,除了水磁双阻的优点,还有磁控调阻、L型16叶桨、聚氨酯滚轮跟专业的竞技码表,这些都是在我们运动过程中,可以帮助到的细节,专业级别划船机我觉得舒动在这方面做得很不错。

划船机的使用体验

1,水磁双阻二合一

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

划船机在使用之前需要用到抽水泵,把水抽到水箱里面,这个过程非常简单方便,几分钟就可以搞定,搭配附送的水蓝粉,可以模拟大海的颜色,让你实际感受在划船的效果~

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

在水箱的侧边也有标注水位线,有初级、燃脂、高强训练的标识,新手入门水位到选择到初级就行啦,后续感觉运动轻松了,可以再慢慢增加力度。

2,全身运动很到位

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

在使用机器之前,大家可以先进行拉伸一下哦,手臂、大腿、小腿位置适当拉伸放松,有助于后面的训练哦,也可以防止拉伤跟肌肉酸痛~

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

来说说实际体验的感受,虽然划船机看起来运动量不大,但其实它是可以带动大腿、小腿、臀部、腰腹、背部、手臂的肌肉,参与的肌肉越多,燃脂效率也就越高,就我自己在使用的时候,2-3分钟就感觉到有汗的感受了,10-15分钟就可以到达暴汗效果,心率在180左右,我觉得它是有氧+无氧的结合体。

3,有氧+无氧双结合

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

正确的划船机动作→背部挺直,拉到腰部的位置,脚跟大腿微微弯曲状态,这样可以完美的运用到全身的肌肉,最好是使用核心力量去拉动,这样也可以达到无氧锻炼的效果。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

也可以利用臀部的肌肉带动大腿,让滚轮跟着身体前后的运动,这个动作是可以让全身都运动到,我个人最喜欢这样运动啦。如果感觉运动一会没有怎么出汗,就可以使用磁控调阻的功能,调节至2-3档或者更高,这样燃脂效果会更加赞!

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

水磁双阻的划船机,在使用之后确实感觉不一样,首先是在拉动的时候,可以感觉到很顺滑,而且阻力很够,我每次使用15分钟就感觉很累了,我全身的肌肉还算不错的,也是感觉挺累的,但是很有成就感,因为可以达到我想要的无氧效果。

比起前面介绍的磁阻划船机会运动不到位,水阻划船机不可调节档位,水磁双阻的划船机既可以达到一家人的运动量,也可以调节,两者结合非常不错~

还有哪有小亮点?

上面介绍完这台划船机的使用过程,以及体验啦,那么还有哪些很不错的小亮点呢?

1,实木材质更耐用

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

跳过开箱的的环节,我想来介绍一下它的实木材质,其实划船机多半都是用实木材质的,但是每台机器所用的材质是不同的,比较流行的有松木、橡胶木、黑胡桃木等作为主要的材质。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

舒动这款采用的是进口FAS实木榉木,硬度0.79g/cm³摸起来很丝滑,没有任何异味,用料也结实。

颜色也很好看,我个人不是很喜欢胡桃木的颜色,这种木色看起来就很舒服,摆放在家里也好看。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

主轨道的木条非常厚实,达到了28mm的厚度。为机器整体承重打下了坚实的基础,最大承重为200KG。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

脚踏板的厚度也是28mm,踏上去感觉非常厚实,稳定有力,没有一丝松动。

2,轻松移动好存放

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

我觉得买运动器材最害怕的,就是不好挪动跟放置了吧?这边确实蛮重要的,舒动这款划船机有设计非常好推动的助轮,只要抬起尾部位置,就可以轻松移动啦,可以看我拍的动图,女生也可以轻松拿起推动,不会很重。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

存放这个也是大问题,这款划船机是可以竖直立好摆放的,所占用的空间并不多,这点可以放心,上面也说了它非常好推动,所以可以很省心省力的运动啦!

3,无需插电更放心

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

最后来说说让我很满意的点,就是无需插电这个优点,可以大大减低事故更加放心,可以随意摆放,有些用电的水磁双阻想竖立起来,还得拔掉电线或者使用的时候带个插排。而且运动的时候基本没有噪音,只有水划动的声音,晚上也可以在家运动啦!

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

这是1米距离的噪音测试,坐垫的滑轮是非常安静的,声音为40-60,当然我这里还有环境的噪音本身就有30,所以整体很安静。这里的声音其实就只有水滑动的声音。其实还挺好听的,有一种真的在湖中划船的感觉。

家用划船机怎么选?看这篇文就够啦!舒动水磁双阻划船机

这次划船机使用下来,舒动划船机的水磁双阻确实很不错,我之前也使用过水阻,对比下来我觉得这款既搭配了磁阻的功能也增加了水阻,感受真正的双阻体验,运动燃脂效果也可以加倍上升。划船机的部件都是机械式的,没有什么电子零件,就能跟耐用。

磁控调阻、L型16叶桨、聚氨酯软包滚轮这些功能的加持,而且这款还有设计支架,可以一边看视频一边划船,确实可以让枯燥的运动,更加了很多的趣味性。App软件背书的是华为运动健康APP,可以监测运动数据.

最后说说运动感受,在划动的时候感觉到很顺滑,磁控调阻之后会增加大难度,基本运动10-15分钟就会暴汗的感觉,心率也会上升很多,可以达到有氧+无氧的双结合,比起一般的运动器械,这台确实更加了很多不一样的功能。

如果你双十一有想购买家用划船机意向,可以考虑下这台哦~

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 红橡木 HUAWEI旗舰款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

京东 Schvodon 舒动 划船机 水磁双阻8档调阻SR-901S榉木