分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

2023-04-12 15:00:00 278点赞 231收藏 222评论

前言:

各位值友好,我是海绵菌,作为“值龄”9年的老值得买er,今天想来和各位分享下我和值得买众测的故事。

先来分享下我的“众测成绩单”:

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

2015年至今,我共申请了633次众测,成功中选了48次,成功率在7%左右,平均每年众测6次,大约每两个月中选一次。众测的种类也可以说是五花八门,有家用电器,有个护产品,有展会门票,甚至还有旅游,足可见值得买众测活动之丰富,花样之繁多~

对于一些大佬来说,这份成绩单可能并不出众,但于我而言,已经算是相当不错的收获了。

我的第一次众测

初来值得买的时候,我主要是抱着获取好价的目的,后来在原创频道阅读了很多值友的干货好文,也萌生了分享的念头,发文几篇后就迎来了第一次众测,现在回想起来仍然能记得当下收到中选短信时的惊喜。

2015年第一次的众测中选短信:

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

这是一次关于跨境平台购物体验的众测,在15年时,跨境平台应该还算是比较新的事物,并没有如今这般普及,也正是因为这次众测,开启了我后来的海淘之旅。

同时在这次众测中我购买了当时的网红足贴,连续使用后的真实分享也变成了我在值得买的第一篇爆文,时至今日都会偶有收到值友们的点赞。

所以发现了吗?想要有众测,先要有原创(哪怕一篇也好),只有发过了原创,众测君才能看到我们的写作能力,如果没有原创内容的背书,中选的概率肯定是低的。

下图是我在值得买发布的最早的四篇原创,现在看来当时自己的行动力是真高,那年的国庆假期一定是在宅家吧~

那些令人印象深刻的众测

第一次的大件众测

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

2016年时,我的原创发文量已经有好几十篇了,也终于迎来了第一次大件众测:OPPO R9手机

当时收到评测手机后没几天就要启程去捷克旅游了,因为众测是有时限的,为了按时完成交稿我就把手机给带上了,在旅行中完成了本次众测的内容。虽然一边游玩还要想着拍照写文,给旅途中增添了一些压力,但最终按时交稿总也算没有辜负来自大妈的信任。这里顺便提醒下各位,众测中选后一定要看清楚截稿日期并在之前提交,如果拖稿是会影响之后的众测的。

最懵圈的一次众测

众测频道有时会在年底搞豪华福袋的活动,所谓的福袋就是开盲盒的形式,各种众测商品都有,中选后收到哪件就测评哪件。我中选的那次众测福袋有耳机,洗地机,翻译机,拉杆箱,麦克风等等,其中只有一件是我不想抽到的,那就是自动猫砂盆,因为我家中并没有猫。

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

然而根据墨菲定理,结局你懂的~我最终随机到了猫砂盆,并绞尽脑汁运用各种“食材”完成了这次众测,成文我自己还是比较满意的,看到评论中有值友回复:“虽然没有猫,但我还是看得津津有味”时,感觉还是受到了肯定。

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

如今我也是有猫一族了,家猫simba都已经三岁了,它一定想不到主人以前在家独身一人评测猫砂盆的囧态吧~

用得最久的众测商品

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

我也没想到家中用得最久的数码产品竟然是众测得来的,这台2015年首发众测的联想小新打印机,已经陪伴了我7年半了,从老房到新房,一直矜矜业业稳定工作中。

因为我日常基本不需要彩打,所以这台黑白激光打印机至今也能满足我的使用需求,连接电脑,wifi打印依旧好使,我应该会用到它正常退役吧~

最“欧”的一次众测

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

如果要我评选这些年众测中最“欧”的一次,那肯定是2018年四月的西澳之旅了,和三位小伙伴一起挑战西澳大利亚。头图的短尾矮袋鼠就是我在西澳拍摄到的小萌物~

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

旅行全程由大妈和野趣旅行社安排,充实又刺激:高空跳伞,和海豚共游,下地洞探险,和短尾小袋鼠自拍,海钓龙虾,自制葡萄酒,在盐湖漂浮,还在澳洲过了生日,结识了好友 @珑珑go ,满满都是回忆。这次的众测严格来说就是纯玩,全方位体验澳洲的风土人情,现在回忆起来依旧令人意犹未尽。

如今旅游类的众测比较少了,记得上次看到还是 @老纪很大力 的北极之旅,希望之后值得买能有更多这类不一样的众测,让更多的值友圆梦。

如何参与众测?

众测究其根本就是消费者体验商品后产出的真实使用体验,由值得买发起并招募用户,用户不用自己承担费用。你也可以简单理解为0元尝试新鲜好物,产出使用体验的一个过程。

我们只需在众测频道点击感兴趣的商品并点击立即申请:

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

进入提交申请界面后会看到需要填写测评计划,这里尽量不要留空,如果有写过类似的产品,可以贴上例文的地址,或者把对于这款产品的测评思路和计划填上,也可以是和产品相关的个人优势,众测君都是会切实参考的。

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

如何提高中选率?

值友众多,如何脱颖而出说到底还是看你以往的原创数量和质量。打个比方,众测频道上新了一台洗衣机,那以往写过这一品类的值友肯定是会占优的,毕竟高价值的商品竞争激烈,众测君肯定也是希望能找到更合适的值友来评测,所以这类众测新用户或者原创较少的用户是很难被选中的。

但各位也不要灰心,除了积极输出相关品类的原创内容外,可以先从众测笔记和好店众测入手,这类众测更容易被选上。

当然,中选之后也请继续认真对待,好的评测内容会获得众测君的信任和值友的肯定,相信下一次众测自然也会在不远处,如果拿到商品后就开始敷衍,不认真输出内容,甚至无故拖稿玩消失,那以后自然就与众测无缘了。

值得买新版「全民众测」

最近值得买众测玩法又升级了,正式升级为「全民众测」啦!玩法更多更有趣,一起来看看吧~

提示:请到app store或应用市场更新「什么值得买app」

值友可以获得哪些升级福利?

首先是新增了给力的必中券机制,值友通过全民众测频道完成指定任务即可获得能量值,能量值可以在全民众测场景下兑换必中券。在指定活动中,使用必中券的值友将获得众测商品专享评测机会!

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

用能量值兑换必中券,在必中券相关的活动里就能100%中选」,具体兑换规则可以在全民众测页面查看:https://test.smzdm.com

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

另外全民众测还增添了不少更有趣的新玩法,汇聚了单品盲盒、多品横评、线下探店、获得专属奖励金等多种玩法。同时在全民众测许愿池填写你最关注的/想要的商品,众测君还会不定时释放宠粉福利,完成你的心愿!

即日起带话题#全民众测#,发布长文或笔记,可获得5000元京东卡瓜分奖励,更有优质内容叠加京东卡奖励。

详情可点击查看:

最后大家都关心众测商品自然也是更丰富了,美容仪、显卡、全实木悬浮床、智能运动机、全自动咖啡机、露营集合包......可以说是惊喜连连。仅仅这个4月,全民众测就为值友们准备了2000+件商品!只有你想不到,没有全民众测做不到!

下图是四月全民众测上新日历,快看看有没有你感兴趣的东东?更多精彩请移至全民众测频道,传送门——>全民众测

分享我和值得买众测的故事,新版「全民众测」邀你来玩~

最后打个小广告,4月13日会上新我和值得买全民众测的联名专场,0元就能申领知名主播的同款国货,记得要来参加啊~