坠落于春夜,终得见归途

2023-04-17 22:04:04 0点赞 0收藏 0评论

女主乌蔓,是荆棘里开出的向阳的花,是十八岁在葬礼上做驻唱被老男人揩油直接怼回去的暴脾气小姑娘,也是后来鼎鼎有名的大明星,更是只属于一个人的阿姐。

坠落于春夜,终得见归途

因为原生家庭不幸,没有钱去偿还母亲的赌债,只好依附于男二,初次见面时,她对男二说:“您好,把您字拆开,你凌驾于心上”

于是男二边说她土又边不自觉沉沦。

两人纠缠十余年,最终还是因为男二过分的占有欲和病态分道扬镳。

男二爱她,同时又打磨她,就这样十八岁肆意妄为的小姑娘逐渐被磨平棱角。

直至男主出现。

坠落于春夜,终得见归途

男主追野,原生家庭很幸福,有爱他的父母,却因为一次意外母亲为了保护他而死去,男女主第一次见面就是在他母亲葬礼上。

一个无家可归,一个失去最爱的亲人。

十八岁的乌蔓骑着租来的摩托带着七岁的追野玩了打气球又带他听唱片,她当时没有想到,只是出于好心而安慰的少年,却记了她整整一生。

他教女主做自己,告诉她她值得世界上所有最好的一切,也会和男二修罗场,斥责男二女主不是任何人的私有物,知道女主无法怀孕时自己也去结扎,他花了很多很多年,从一个籍籍无名的少年,走到了他的阿姐身旁。

他们是彼此真正的救赎。

“她不是为了被抹杀才来到这个世界的,有很多人乐意迎接她的到来。”

“从今天起,我就要正大光明地追你。”

“喜欢是很容易的事,可以就地亲吻上床,播撒欲望,但爱呢,是哪怕欲火焚身,也得分裂出另一个自己,将就着隔岸观火。”

男主三观真的不要太正!!!

坠落于春夜,终得见归途

还有男二郁家泽,作者对于这个人物的刻画太立体,以至于站在第三视角,甚至不知道怎样去斥责他。

从小他父亲对他泯灭人性的教育使他不懂如何去爱,只有对女主,他才堪堪有一点人间烟火气可言。

可是他太病态了,控制女主,不让她拍亲密戏,把女主当成自己的私有物,女主违背他的意愿,他就威胁控制囚禁她,知道女主怀了他的孩子后又由于童年小三凭借肚子上位而下意识认为女主也是这样,但是私心里又想这是他们俩的孩子,甚至又隐隐开始期待。

但是女主太骄傲了,她知道男二的想法后直接流产并结扎,男二没有想到女主这么决绝,也没有想到,女主对他的感情已经消磨殆尽。

故事最后男二父亲认为女主挡了男二的路,要求男二杀了女主,男二根本无法下手,子弹最终对准了他的父亲。

“我说过我最后去的地方,一定是你的身边。”

他真的说到做到,死在了女主身边,从此长眠地底。

坠落于春夜,终得见归途

曾经无数次设想,如果他懂得如何爱人,如何尊重人,是不是可以换一个结局。

然而原生家庭的不幸谁都无法挽回。

好在乌蔓追野成功修成正果,两个经受了无数风霜苦难的人在以后的岁月里互相治愈,即使坠落在春夜,也能互相搀扶着找到回家的路……

现货亲签书坠落春夜【限量加赠小亚克力砖】严雪芥著番外花火娱乐圈高颜值姐弟恋互相救赎双向奔赴文言情小说书籍31.5元天猫精选去购买