家居轻测评 篇三十一:95元工学椅+188元电竞椅??白菜价“人体工学椅”,我敢买你敢坐么?!

2023-03-31 19:55:56 1913点赞 338收藏 52评论

这个星期,Live君先后测评了两把椅子,都来自我们最近发现的新品牌「匠品小屋」,这两把椅子主打的就两个字:便宜。电竞椅市场价位起码上千吧?人家就卖188;普通人体工学椅,能用的起码也得几百块钱吧?人家不到100块。借用值友的一句担忧,跟大家谈谈我的感受:

相关独立测评可以直接戳下文直达:

国内小编尝鲜:188元入手电竞椅,SGS认证气杆+烤漆钢脚+逍遥调节,还要啥自行车?低预算直接闭眼入,细节党慎选~最近,站内有一把电竞椅引起了Live君的关注,来自一个名为「匠品小屋」的新品牌。这款定价188元,带乳胶填充,带脚踏,支持逍遥调节。这个价位,还功能这么全,能行不??值友们都挺期待。刚好,这段时间Live君嫌我家网面工学椅太硬,想试试坐软面的。于是在好奇心的驱使下,俺把它买回了家。先说结论:低预算人家居Live| 61 评论118 收藏484去购买国内小编尝鲜:95块钱一把,低价工学椅的尽头!高弹海绵垫+动态护腰,还带翻转扶手?钢制防爆气压杆加持~低价工学椅的尽头在哪里?今天Live君算是见识了!95块钱一把,堆料、功能也都挺在线的。感觉商家除了材料、人工、运输和店铺运营费,纯纯是落个赔本儿赚吆喝了。这把Live君坐过最便宜的工学椅,还是来自新晋品牌「匠品小屋」。前几天,我测评了他家的乳胶电竞椅,在同等价位里面实属良心,让低预算人群也能拥有电家居Live| 14 评论50 收藏125去购买

🌟 先说结论:工学椅可以尝试,电竞椅还是算了吧 。。

电竞椅的功能设置比较多,但结构设计的有些单薄,支撑不住太多功能,试坐两天发现稳定性并不高。

工学椅砍掉了很多功能和材料,朴实无华的几个部件,拉过来就能坐,皮实耐用,百元入手确实不算亏。(当前前提是不要高频使用,否则寿命也不好保证)

🌟 188元电竞椅:从惊艳到翻车

刚拿到手时,感觉这椅子挺香。又是胶坐面,全包裹坐感,又是SGS钢腿,130度逍遥后仰不卡顿。188块钱买个舒服,就算寿命不够长,过把瘾也是好的。

只可惜,它的花期不是一般的短。95元工学椅+188元电竞椅??白菜价“人体工学椅”,我敢买你敢坐么?! 我们家属身高体重都180(或许测试人员选的有点儿偏激,但这个块头的小哥哥也不是少数吧?)在连续两天居家办公的折磨下,这把电竞椅早已不复当初的风采,从“蓬松”变得“扁平”。用手拍一拍,硬得如同睡了三年的棉褥子坐垫边缘还压出了两条大腿印子,说明乳胶的弹性不太OK。

整个椅身从扎实紧凑,变成将近一盘散沙,轻轻一晃就已经这个架势了。

扶手也变得松垮,虽然它能后仰联动,但买时没说它还左右晃动啊。。属实有点儿要摆烂那个意思。而且隐约发现皮革面上出现了划伤,希望过段时间口子不要变大。

🌟 95块工学椅:和贵的比差在哪里?

这款原价106,折后95元的工学椅,给我的总体印象还是不错的,轻便灵活柔软舒适。在这里,我想把家里用的一个永艺相似款拉过来比比。家里这把永艺1098,原价是549,折后399元入的。它和匠品小屋这款相似,都是平价的轻型小椅子价格相差300元。

价格不同还来比,不是为了欺负人,而是帮大家理解,低价椅究竟在哪些地方节约了成本?如果成本节约得无伤大雅,则可以按需入手了~

结论是:每一处都有不同,全方位影响舒适感和寿命。

永艺总体尺寸大一圈;升降范围大一圈;面料更细腻亲肤有弹性;尼龙脚变钢脚;骨架材质密度更高;海绵更厚实、弧度更贴合人体;腰撑更扎实;总体外观更有流线感。

椅子宽度:永艺51CM,匠品小屋47CM,差了4CM。宽度对大体型使用者会有影响,过小的椅子会让大腿边缘失去承托,增加压力。所以限制了适用人群

海绵厚度:能明显看出堆料的不同,谁让都是成本呢。。便宜的椅子海绵给的薄,也自然做不出那种漂亮的“包臀”流线感。但是,实际体验下来坐感其实不差,毕竟是海绵的,比全网椅子还是柔软了好多。而且直观感受透气性还不错,有朋友说太厚重的海绵,坐久了臭,因为吸屁。(无中生友)95元工学椅+188元电竞椅??白菜价“人体工学椅”,我敢买你敢坐么?!

把手里面填充的海绵厚度,摸着也有明显不同。

表面材料:便宜的用了普通网布,比较稀疏,贵的是纬纱网布,比较密。纬纱网布韧性强,抗撕裂效果好。在靠坐的时候,我也能感觉到弹性明显不一样。不过,平时隔着衣服坐,其实体感差异还是比较微妙的。你愿意多花钱换好网吗?我觉得不用了,基础款就可以,虽然丑了点儿~

当然,还有更多的细节,篇幅关系这里就不一一展开了。简单总结一下:

Live君入手了两款匠品小屋的椅子,电竞椅表面功能齐全,但经不住频繁使用。工学椅更加简约轻便,用料比较小心,但坐感还不错,刚好够用。短期低频使用还是完全能cover的。我特地拿了自家稍贵的一款做对比,希望对你的理解有帮助。

附上这两款椅子的购买链接:

匠品小屋电脑椅办公椅家用人体工学椅子靠背学生学习书房座椅老板椅电竞椅【海绵坐垫】黑框黑网95.4元京东去购买匠品小屋电脑椅办公椅子电竞椅家用人体工学椅老板椅主播椅靠背椅皮革转椅店长推荐【升级乳胶款】浅灰色188元京东去购买