2024-03-24 07:11:11 14点赞 16收藏 16评论

推荐理由:

自从做了父母之后,就有很多问题接踵而来,当宝宝刚出生的时候,又怕她吃不饱,又怕她吃太多消化不好,晚上想让她睡个好觉,买了个安抚奶嘴给她,又担心以后成为习惯,感觉要养育跟教育小孩,真的很多时候就是双刃剑。然后最担心的事也发生了,宝宝的第一个叛逆期来了,小芝麻2岁多的时候,因为有了她自己的思想,小的时候大家对她疼爱有加,所以她一直以为世界都是围着她在转,很多时候她都不会听你说的话,感觉她听懂了,但是她就是要跟你背道而驰,那时候我特意咨询了一下作为育儿师的朋友,她给我推荐了《奇先生妙小姐》,那时候买的是95册的那款,然后让她对这套感兴趣,晚上睡觉的时候当睡前故事念给她听,没多久她就特别喜欢里面的故事,有的时候白天也会想要看,所以我基本每个家里面都会买一套这个书,基本上都不买重复的,因为每一套书的故事都是特别适合2-6岁期间的小朋友。今天分享的是最新的一套,最近刚入手的,这一套跟之前的比,我觉得更不错,它是阶梯式的阅读,一套书里面有三个模块。

第一个模块:有趣的生活日常

这一个模块里面,主要讲解了19种生活体验,比如有学游泳、学芭蕾舞、去公园游玩、去动物园等等,这都是他们这个年龄段会经历的一些事情,通过故事的回顾,小芝麻一说到动物园,她就很兴奋,因为我们之前带她去了几次动物园,听到这篇故事的时候,她就会记起来很多动物,我感觉这一模块对她的记忆力、专注力、表达力都会不少的提升。

第二个模块:不一样的童话

这一模块是小芝麻提出最多问题的东西,因为童话故事吗,都是比较神奇的,比如牙仙子这个人物名,她会以为是牙齿,会问为什么叫牙仙子等等,这一模块我觉得给她提供了很多都未知的探索力以及思考力,主要结合了很多食物以及现实物品的拟人化,让她知道很多东西都是有生命的,我觉得挺不错的,这一模块。

第三个模块:科普大冒险

这一个模块目前还没怎么给她读,只能挑着读,因为有一些词语或者是事物她还不是很懂,但是看了几篇,感觉还是特别不错的,对小朋友以后的想象力、观察力以及感知力都有一个很好的提升。

接下来给大家看看几篇有趣的故事

新晋宝爸宝妈们必囤的一套绘本《奇先生妙小姐》,睡前读一篇,胜过一万遍说教!新晋宝爸宝妈们必囤的一套绘本《奇先生妙小姐》,睡前读一篇,胜过一万遍说教!新晋宝爸宝妈们必囤的一套绘本《奇先生妙小姐》,睡前读一篇,胜过一万遍说教!

这套书的绘画其实还是不错的,除了里面的主人公,关于现实看到的实物以及动物,都是画的比较真实的,而且字体也比较打,最重要的是新书闻起来也是真的没有任何异味,挺不错的一个出版社。

总结:

特别推荐新手爸妈入手一套,毕竟这套书里面很多内容以及画面都是比较吸引小朋友的,尤其是2-3岁的小宝宝,有了自己的思想的时候,你跟他说教,真的都不听,但是通过这些故事跟他讲解了之后,他多多少少还是会改变的。我家小芝麻就是一个例子,现在她知道了很多,也会关心人了,时不时还会让我妈打电话给我,跟我视频的时候,问我吃饭了没有,等等。就是现在每天睡觉已经习惯听这个奇先生妙小姐的故事了,不听还睡不着,挺费爸爸妈妈还有爷爷奶奶的。

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 《福禄贝尔绘本》(套装10册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《小王子》(75周年典藏版、精装)

《小王子》(75周年典藏版、精装)

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

《铃木绘本向日葵系列:巧克力火箭轰隆隆》(全30册)

《铃木绘本向日葵系列:巧克力火箭轰隆隆》(全30册)

京东 《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)