无线客制化,办公真利器——Keychron K2 Pro上手感

2023-04-25 14:33:51 94点赞 68收藏 163评论

我手头在用的有不少机械键盘,不同尺寸不同布局的都有接触,但使用的场景都在家中,真正办公区域一直未使用机械键盘,考虑到工作环境的因素,颜值过于在线的键盘实在不适合在办公室使用,因此入手一把颜值简约、打字舒适的机械键盘是刚需了。在站内浏览一番后发现不少大佬都推荐Keychron的键盘,看晒单图片键盘简约,十分适合办公使用,果断入手了它家的Keychron K2 Pro。

Keychron在海外市场特别是油管上有众多的粉丝,虽然在国内市场并未十分出名,但在客制化圈里还是极有认可度,作为一款手感出色、不烂大街的小众品牌,值得试试。

KeychronK2Pro蓝牙Mac机械键盘双模VIA改键84键有线办公轻客制化468元天猫精选去购买

外观装方面,K采用全黑色系,纯黑包装配上镭射字符以及键盘的渲染图,辨识度极高,不知道是不是主打海外市场,外包装是无中文简介信息

包装上很扎实,泡沫隔断将键盘和配件保护的很好,全部配件包含机械键盘本体、USB A to C线缆、拔键器和拔轴器、螺丝刀、说明书以及用于替换的键帽套装

橙色的卡片印有键轴插拔的注意事项对于新手来说十分友好

拿到Keychron K2 Pro,给我的第一感觉就是紧凑,它采用75%配列,82键的紧凑布局,在尽可能保留除数字区外的按键外,做到了紧凑的尺寸,使用时基本不会出现误触的情况。整个键盘边框方正,十分适合办公使用

K2 Pro采用了Keychron的经典配色,黑灰中点缀了两点红色,沉稳不张扬,似乎我看到的它家的键盘都是这个配色,这也算是它家的标志性特点

键盘左侧是Type-C接口,接口右侧依次是双系统切换和连接模式切换按钮,通过拨动可以实现盲操,相比较与部分键盘将其布置在键盘背部,Keychron的这个布局设计十分顺手,多数情况下左手能够轻松完成操作

键盘背部提供了两段式撑脚可供调节,使用时我们可以根据习惯调节至适合自己的高度,用于办公嘛,舒适还是很重要的

轴体方面可选择红轴、茶轴和青轴,我的选择是红轴,K2 Pro采用了自家的K-Pro红轴,区别于大多数国产键盘采用的佳达隆轴体,关于Keychron自研轴体的信息不多,从简介可知红轴的操作力45±10gf,总行程4.0±0.4mm

热插拔的设计让我们更换轴体十分方便,焊接什么的拜拜吧

透过轴体下方的接口隐约可见棉夹层和PCB板,这样采用夹心棉和底部硅胶的设计使得消音效果得到进一步提升,敲击时几乎没有空腔音和弹簧音

按压感受上来说还是极其出色的。出厂自润使它的敲击非常流畅顺滑,直上直下的感觉,触发很快,轻触就能激发无需全部按下就能输入,所以长时间打字手指也不会觉得酸痛

键帽方面,K2 Pro搭配OSA规格的PBT双色球帽,采用双色注塑工艺,键帽表面磨砂处理,触感上比较温润,键帽耐磨且不易打油

使用拔键器可以轻松的更换键帽,u1s1换上“值”字键帽也是毫无违和感

Keychron K2 Pro机械键盘拥有炫酷的RGB灯光,RGB有22种彩色灯效,非透光键帽带来的RGB灯效没有那种跑马灯的感觉,低调不晃眼果然还是适合办公的

Keychron K2 Pro使用qmk固件,所有在有线模式下,支持VIA开源改键,虽然VIA不如某些品牌自家的软件适配更方便,但对于日常办公,使用VIA的层功能,再搭配宏,可以组合出提高效率的的功能键,例如对于我来说F1功能键用的就不多,我就将它改为ctrl+alt+A,这个快捷键组合是我打开某个软件的快捷键,所以改好后,我只需要按下F1就能完成上述操作,使用上非常的方便

在有线模式下,再来看看编制材质的连接线质感十足,使用时不用担心长时间使用带来的磨损问题,有线模式下可对键盘充电,内置4000mAh的电池理论上在光效开启模式下可提供70h的续航,日常使用完全没有问题

最后想说的是,初次体验Keychron K2 Pro,它的表现比较惊艳,虽然在内卷的机械键盘市场里它的售价并未十分突出,但K2 Pro的质感以及不错的轴体都让它在客制化的小众圈里有一席之地,作为支持QMK/VIA的蓝牙双模无线机械键盘相信无论是mac亦或是win用户都值得试试,私以为把它作为办公键盘是个不错的选择!

以上,我是pp,下次见咯~

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron Q3Pro 91键 蓝牙双模无线机械键盘 绿色旋钮版

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron K5 Max 108键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V6 MAX 108键 三模机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron K10Pro 108键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

Keychron V1 MAX 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 黑色 佳达隆-木星香蕉轴 RGB

keychron K2 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

Keychron K2 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 RGB