千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

2022-06-24 20:31:19 14点赞 2收藏 17评论

购买理由:

前段时间,家里的电视机坏了,我想一次性买个好的买个大的,但是到了商场一看标价动辄四五千,好一点的更是上万,哪怕网上能便宜几百一千,也还是价格不菲,我直接就被劝退了。

但是观影需求还是在的,权衡之后,我决定放弃选购电视机,转而选择投影仪

最后在一番研究、对比之后,趁着618有折扣,我入手了知麻Z1投影仪.

推荐理由:

经过了这一段时间的使用,Z1给我的整体使用体验确实不错,本身就是一款很值得推荐的产品,更何况还是在618期间优惠入手的,性价比更是高出一大截了,所以我决定赶紧好好给大家推荐一下。

一、 购买之前的研究

购买之前,我对很多投影仪品牌和产品是都做了研究的,最后选择Z1也是基于如下原因。

1) 知麻是LCD投影标准制定者

目前市面上比较常见的投影技术有两种:DLP和LCD。

其中,DLP是一种数学光学处理技术;LCD则是一种液晶显示技术。

二者之间,DLP技术价格都在3k以上,LCD则在2k以内,DLP更高昂的价格换来的是相对高一些的画面对比度,但是LCD却在色彩饱和度和画面明暗度上表现更加出色。

而市面上应用着这两种技术的产品则是更加混乱:有些使用了DLP技术的投影仪以DLP作为卖点提升产品溢价,有些使用了部分LCD技术的投影仪技术则趁着行业规范混乱,直接标榜自己的LCD技术,鱼目混珠挂羊头卖狗肉,实在可恶。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

而知麻从今年三月开始,就是对LCD投影行业牵头起草规范的品牌。

众所周知,一个行业标准的制定者,往往都是行业当中的领先者。只有站在行业制高点的品牌,才能从行业最先进的角度出发,去为行业制定规则。

当我看到知麻为LCD投影行业制定规则的时候,我就知道了,这个品牌绝对不简单。

2) 知麻使用封闭式光机

LCD投影行业中,投影仪机身也有两种选择:封闭式光机和开放式光机。

从字面上就能很简单地理解这两种机身:封闭式光机是完全封闭的,和开放式光机相比,可以极大程度地解决机器进灰、画面模糊等的问题。

从数据上来说,封闭式光机因为减少了上述我问题出现的可能性,所以也更长地延长了产品的使用寿命:封闭式光机能够达到30000小时的使用时长,换算下来就是每天用它播放8小时,每天播放,可以播十年。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

另外,封闭式光也意味着品牌要具有更强更全面的生产技术,用电脑打个比方来说就是,当一个品牌如果想要生产一款一体机就需要拥有完成整机的生产技术,但如果一个品牌想生产的只是一台可以随意组装的电脑,那么他们在自己技术不够成熟的部分,可以从其他品牌购买部件,就能完成组装——更有次者会直接从各个品牌购买所有部件,组装之后,贴牌推上市场。

所以当我看到知麻全系产品都使用封闭式光机的时候,我就知道知麻这个品牌是有实力的。

3) 抖音认证

最后,知麻还是抖音3C数码首个官方认证抖品牌,还是黑标品牌。这是一个购物平台官方给予的认证,在成千上万的数码产品中,知麻是首个获得认证的品牌,而且获得了黑标。我对它的信任程度最重拉满,所以我选择了从知麻当中选购投影仪。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

在对比下,我最后买下的就是知麻Z1.

这是出于我个人的需求,那么下面就是我使用Z1之后,这段时间的实际体验了。

二、 实用评测

1) 白天也能看的很清晰!

每个人在买投影仪的时候,应该都有过这样的忧虑:白天会不会变得非常模糊啊?

我觉得这种顾虑也正常,投影仪说到底就是灯光投影嘛,我们小时候在学校上课的时候,老师每次想用课件的时候,哪个班不得把窗帘全都拉上呢?

但是如果投影仪的使用时间只能局限在夜晚或者拉上窗帘的白天,那么它始终还是不能完全取代电视机啊。

我手里的Z1到手的时候是周末,调试好一切内容之后,我就开始播电影了,从晚上十点一只看到早上七点多,我才感觉到困意。

而七点多,天光大亮了,我拉开窗帘之后,Z1投影依旧清晰,能够清楚看清细节,哪怕是《风气陇西》这类暗色调的片子,也看得很清楚。

当然了,拉上窗帘还是会更清晰一点,在暗光环境下,有电影院的体验感。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

这个画面亮度,从产品参数中可以了解到是得益于它的650ANSI流明,大家在选购投影仪的时候一定要留意这个数值,如果追求更好观感体验的,就不要选择低于650ANSI流明的了。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

2) 音质真的很好!

这一点,都不需要半点夸张。

我打开视频,听到音乐响起的一瞬间,我就被这个音质效果所震撼到了。

这真的不是一台千元价位投影仪该有的音质,甚至千元价位的音响都很少做得比Z1要好多少的。

它的低音非常沉稳,整体音质还原度很高,确实是听到的瞬间就会让人忍不住回头看一眼投影仪,想了解一下这个投影仪音响部分有什么过人之处。

我觉得之后如果有朋友想让我推荐个家用音响,Z1必须榜上有名。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

当然了,Z1的音响的强,也不止体现在我的主观感受上。从客观上来说,为了让Z1能拥有630CC的音腔容积,知麻首创了震动贝浮外置技术,腾出了更多空间。这样做的结果就是——把音质提升到同级别投影仪无法比拟的地步。

3) 画质很好!

Z1拥有不虚标的1080P物理分辨率,在播放1080P影片的时候,画质体验极佳,细节清晰,非常舒适。

千元标杆Z1究竟靠不靠谱?能入手嘛?

4) 超大投屏!

Z1投影尺寸最大能够去到200吋(一台200吋电视一般都在13000左右),尺寸超大,哪怕在家看影片,都有一种在电影院才能体会到的那种身临其境的沉浸感。

搭配上1080P分辨率和630CC音腔容积带来的音质效果,如果再关上灯。

真的和影院没有半点差别了!

总结:

知麻Z1作为一台千元级别的投影仪,不管从品牌背书、品牌数据、产品参数到最后的实际体验上来说,真的物超所值,它的性价比真的高到让人直呼捡到宝了。

毕竟Z1是知麻的旗舰产品,有什么好技术肯定都要在它身上展现出来,不难想象,这也是它能拥有如此高性价比,吊打同价位其他品牌的重要原因之一。

在实际使用之后,我真的很感谢当时看到贵家电视之后被劝退了的我自己,因为我转而开始考虑投影仪,才最终有了如今我和Z1无悔的相遇。

如果有朋友又想购买电视机或者投影仪需求的,我真的很推荐这款知麻Z1,一千多块钱,趁着618的优惠下手,就能用更低的价钱拿到本身性价比就超高的产品了!

现在入手真的划算,真心推荐!

知麻ZEEMR投影仪家用投影机智能家庭影院Z1(AI语音自动对焦梯形校正2+32G支持4K3年质保)1999元京东去购买