30+姐姐那些年收到过的礼物大分享!七夕将至,请收下这份送礼指南+礼物清单参考!

2022-07-21 15:47:56 62点赞 120收藏 88评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

【喜欢的记得点个关注,不错过面的精彩推送!】

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

先给直男朋友们提个醒,还有不到半个月时间,就是七夕了!每天灵魂一问,送女神的礼物都选好了么?

还没想好送女神什么礼物的,可以参考一下今日的收礼清单分享哦,拓展下送礼思路也是好的!如果能右上角点个关注,再一键三连(点赞、收藏、留言),就更棒了!

本篇分为三个部分,建议全篇阅读,效果更佳。心急的男值友,也可以直接跳转到第三部分的送礼指南篇,了解详情!

一、七夕送礼原则(避坑篇)

二、投其所好,搞懂女人心

三、30+姐姐的收礼清单推荐

一、七夕送礼原则(避坑篇)

首先,在介绍七夕送礼清单之前,想先跟大家简单唠唠七夕的送礼原则。

楼主家就有一位刚认识的时候,不太会送礼的直男boy。之前大大小小的节日、纪念日,楼主收到过大红色的发卡、卡通到俗气的手套/帽子、2元店风格的费列罗礼盒、以及实在穿不出门的凉鞋等等让人哭笑不得的礼物,简直就是直男审美的典型代表。

这个时候,礼貌如我的女生,即使很失望,也不能表现得太不喜欢,打击直男的积极性;但是也不能表现地太夸张,让人感觉到很喜欢,要不然下次还是这个路子送礼,可就有得受了。。。另外就是,平时多做功课,培养另一半的送礼品味,尽量绕开“死亡芭比粉”,pass掉音乐盒、水晶苹果、折纸鹤、钥匙扣等等“土味”礼物,才能真“避坑”,不踩雷。

二、投其所好,搞懂女人心

那么,问题来了,女生喜欢什么礼物呢?

首先,颜值要高。女生都是外貌党、颜值控,一般还喜欢仪式感的发个朋友圈什么的,颜值不高怎么拿的出手?!

囊中羞涩的男生也许会头疼,颜值高=价格贵,其实不然。举个例子,像楼主和LG都会做饭,平时抽空下个厨,来个爱心早餐、午饭等等,为了吃饭更有仪式感,一套高颜值的餐具必不可少。可爱的蜡笔小新联名款,颜值高、做工棒、拍照好看,满足了楼主对餐具的所有幻想,但是一整套的价格才不过百元!

其次,心意要到位。女生也不全是物质需求,送礼看心意。走心的礼物,即使价格不高,也能瞬间打动女生的芳心。

在《小王子》中,有这样一段对话,当狐狸接受了小王子的驯服时,狐狸说:

“你每天最好相同时间来。比如,你下午四点来,那么从三点起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。我就发现了幸福的价值……所以应当有一定仪式。”

小王子不明白,仪式是什么?狐狸解释道:

“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”

男生可以将这句话奉为至宝,因为女生都喜欢仪式感,这也是心意的体现,是让一段感情保鲜的最好方法。即使是下班路上一束简单的手捧花、纪念日一份卖相不高的自制蛋糕,只要心意到位了,谁还在乎价格?

第三,要投其所好。这就比较考验男生的眼力价了,平日多观察女生缺什么,按需送礼,那肯定是事半功倍,效果更佳!

投其所好讲究的是心细如丝的观察力,礼物不一定要有多贵重,即使是一罐冷饮,也有可能达到事半功倍的效果。(楼主有次野餐时感叹芬达橙子味的汽水不好喝了,更怀念小时候的味道。结果第二天就在冰箱里看到了冰镇后的北冰洋,那种幸福感,简直无以言表!)

三、30+姐姐的收礼清单推荐

按照楼主刚刚介绍的七夕送礼原则,简单总结就是三点:颜值、心意和需求

① 高颜值礼物篇

高颜值礼物可以是彩妆。口红香水系列也不是不能送,只是很多男生根本就分不清各种热门色号的差别,更别提还有滋润版、哑光版、金属哑光版、哑光金属双色夹心版、亮光唇釉和哑光唇釉等等型号区分了。

对于直男来说,这简直比高数题还难,甚至是无解。。。而对于女生来说,送的色号不对,使用率就会很低。所以除非明确知道另一半需求的品牌、色号、版本等,否则尽量避坑口红,避免可能买不对的烦恼!

不踩雷可以考虑明星同款的七夕礼盒。比如这款「循环热恋」粉胶唱片礼盒,包含三大七夕限定产品,打造最具约会氛围的甜辣妆容,释放1%的耀眼光芒!

梦幻清甜的粉嫩色彩 vs 纹路感十足的潮酷黑胶,营造诚意满满的节日仪式感!

【京选品质】粉胶唱片礼盒小奥汀循环热恋粉胶唱片礼盒口红眼影盘彩妆套组礼盒情人节礼物新款循环热恋粉胶唱片礼盒1131元京东去购买

也可以考虑造型可爱的联名款。比如,Hello kitty vs 欧珀莱的联名款眼霜,要颜值有颜值,实用性也很强!

欧珀莱AUPRESHelloKitty虎年限定时光锁小紫钻抗皱紧实眼霜20g235元京东去购买

高颜值礼物也可以是营造氛围感的香薰灯、香薰蜡烛等。像野兽派他家每年都会有很多七夕限定的单品,大家感兴趣的话,可以去官网了解一下。比如这款幽谷铃兰香薰融蜡灯,不仅可以在纪念日烘托氛围,平日也可以当作客厅摆件,利用率超高。

野兽派(THEBEAST)微笑樱花系列小小铃兰灯香氛礼盒香薰蜡烛融蜡灯无火香薰生日礼物客厅摆件七夕节礼物490元京东去购买

高颜值礼物还可以是黄金饰品。但是尽量多选大牌的联名款,造型好看、不俗套。像楼主比较喜欢hello kitty系列,就在节日、纪念日收到过各种kitty造型的金饰。今年还不负众望的收到了周大福家的本命年专属小金虎,平常一直戴在身上。

周大福HELLOKITTYKT花路公主定价足金黄金转运珠EOR6231280元京东去购买周大福珠宝首饰HelloKitty凯蒂猫系列花样虎年定价足金黄金转运珠R30768¥12801280元京东去购买

② 心意礼物篇

心意礼物可以是通宵达旦制作的纯手工制品。比如,楼主和LG一起通力合作完成的地中海风格小屋,拼好之后很有成就感。

而且因为我俩都比较喜欢这种类型的装修风格,还约定以后新房装修的话,可以考虑按照这个小屋的风格定制。

这个DIY小屋买的比较早,现在出了很多新款,放两个销量不错的链接,大家可以看看是否感兴趣。

我の屋diy小屋古都望月手工日式和风大别墅建筑古镇房子3d立体拼图解压玩具男女友闺蜜八音盒情人节玩具礼物293元京东去购买我の屋diy小屋童话城堡欧式别墅模型手工制作建筑公主音乐房子拼图男女朋友闺蜜女孩生日玩具七夕情人节礼物249元京东去购买

心意礼物也可以是一杯爱心满满的自制果蔬汁。之前被种草过摩飞的榨汁杯,随意收藏了一下,就变成了之后的一件礼物。而且附赠的还有纯爱心手工制作的果蔬汁,润肠通便,还很有营养价值。被表扬后,更是果汁、奶昔变着花样榨汁,把果蔬杯这个礼物的价值,发挥到了极致!

摩飞(Morphyrichards)便携式榨汁机网红无线充电果汁机料理机迷你随行杯MR9800翡冷绿189元京东去购买

心意礼物还可以是能让女生变美的电热睫毛夹、美容仪等。女为悦己者容,当然也愿意为所爱之人而精心打扮。而如果男生能懂得这份心意,并送上一些可以辅助变美的小工具,就再好不过了。

2022新款日本电热睫毛夹巧本睫毛卷烫器烫电动睫毛卷翘器加热电热睫毛夹持久定型卷翘神器五十度裸339元京东去购买

③ 需求礼物篇

这类型的礼物,完全要看收礼人的实际需求。像楼主最近迷上了跑步,就先后收到了跑鞋、蓝牙耳机、苹果手边等各种价位的礼物。因为是刚需,利用率超高,送礼送到心坎里!

耳机和运动手表,建议根据手机适配。像楼主用的苹果手机,还是配套的苹果系列蓝牙耳机和手表效果更好,安卓用户可以考虑华为、小米等品牌,性价比更高!

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch899元京东去购买AppleWatchSeries7智能手表GPS款45毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带MKN53CH/A3199元京东去购买

跑鞋楼主没有太深入研究,就是超轻系列一条道走到黑。大家有更适合跑步的运动鞋,也欢迎评论区帮忙推荐,大家共同进步!

李宁男鞋跑步鞋2022超轻19男子反光轻量轻质跑鞋ARBS001钴紫蓝-742559元京东去购买

另外,楼主今年本命年(不要问,问就是永远18岁)。过年之前早早就收到了大红袜子、衬衣/衬裤、内衣/内裤等,强烈推荐娜娜代言的这款Ubras无痕内衣,楼主收到的是虎年限定的“好舒虎”内衣套装,穿上真的是很“舒虎”,颜值还很高,值得推荐!能给另一半送出这类礼物的,也是一种关系亲密程度的体现,可喜可贺!

ubrasAllinRed无尺码大红盒文胸内衣套装心动礼盒女士内衣女本命年内衣无钢圈胸罩固定杯背心款丝绒红189元京东去购买

当然,情侣间送礼的范围不仅仅楼主楼上推荐的这一些,只是给大家提供个送礼思路,希望大家都能挑选到心满意足的礼物,过个仪式感满满的七夕!

好啦,今天的分享就到这里,祝大家都能给女神挑选到心仪的好物!

感谢大家的点击阅读!喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

AUPRES 欧珀莱 时光锁抗皱紧实眼霜

AUPRES 欧珀莱 臻粹抗皱精华眼霜 15g

460元

AUPRES 欧珀莱 时光锁紧致塑颜系列 抗皱紧实眼霜

AUPRES 欧珀莱 时光锁紧致塑颜系列 抗皱紧实眼霜

欧珀莱臻粹抗皱精华纯A眼霜淡化细纹视黄醇(效期至24-2月)TK 15g *2

AUPRES 欧珀莱 臻粹抗皱精华眼霜视黄醇温和淡化细纹修护眼周

AUPRES 欧珀莱 小紫钻时光锁抗皱紧实胶原眼霜20g(赠5g*4+洁面45g)

AUPRES 欧珀莱 臻源新肌系列多效眼霜

AUPRES 欧珀莱 臻源新肌系列多效眼霜

欧珀莱AUPRES Hello kitty新年时光锁抗皱紧实眼霜(改善黑眼圈) 眼霜虎年限定 “虎摸款”礼盒预售中

答谢品 欧珀莱小紫钻 时光锁抗皱紧实眼霜16g 提拉紧致滋润淡纹

AUPRES 欧珀莱 臻源循环多效眼霜 15ml

AUPRES 欧珀莱 臻源循环多效眼霜 15ml

380元

欧珀莱眼霜视黄醇淡化细纹修护眼周

欧珀莱眼霜视黄醇淡化细纹修护眼周

AUPRES 欧珀莱 涌泉润肌眼部凝霜 20g

AUPRES 欧珀莱 涌泉润肌眼部凝霜 20g

AUPRES 欧珀莱 时光锁紧实弹润系列 抗皱精萃眼霜 20g

京东 我の屋 diy小屋日式大型古镇别墅 古都望月+工具+模胶4+遥控灯+音乐
京东 Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色