专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

2022-07-27 13:25:49 2点赞 0收藏 2评论

前言

作为一名奶爸,日常带娃最多的事情就是下楼“放羊”,跟着孩子跑来跑去,一不留神还能跑没影了,这感觉可不就是放羊嘛……

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

而家里有个运动能力较强的孩子确实更累,一岁多一点还穿着尿不湿就能踩着滑板车到处冲了。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

家里就是各种各样儿童运动器材,买过不少,对于3岁+的孩子来说,滑板车、滑步车、自行车可以说是标准的“运动三件套”。

其中用得最多的是滑板车,体积不大,运动难度小,外出携带也方便。

滑板车买过不少了,这已经是第四台,由于有着超高的使用率,也经常意外损坏。最近孩子在和其他小朋友比赛的时候意外摔了一跤,对比才发现比同龄孩子的车看上去小了点,显然已经无法满足孩子目前的竞速需求了。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

所以也力求一步到位地用上了大几百的酷骑Q1滑板车,适用年龄可以覆盖到小学阶段,其次也能以后给二宝用,一款好看且趁手的好玩具也能进一步激发孩子的运动意愿,锻炼运动和协调能力。

酷骑Q1滑板使用体验

酷骑是一个在儿童运动设备类中比较知名的品牌,作为家长总会有所耳闻,而我这样爱理工型选手确实会被这些参数吸引,尤其是宣传页面的一个50kg承重,要知道50kg可算得上是成人的体重了,一款2-3-13岁的儿童滑板车做到这样的数字,一定不简单。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

抱回家后孩子马上跑来协助开箱了。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

一看是自己喜欢的粉色,笑得合不拢嘴。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

整车已经出厂预装完毕,直接装在箱子里,没有需要安装的附件,取出来就可以开始用了。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

在家里小试了一下,滑动操控灵活自如。

且噪音出乎意料的非常小,形容起来是那种4000元级别的高端人体工学椅搭配PU静音轮的感觉。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

搬出此前的滑板车来对比,尺寸大了一圈,结构设计上也更加有美感,粉灰配色简单耐看,细节处理也是比较到位的。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

比如前端最外侧的是轮子,遇到斜坡或者障碍物轮子首先碰撞,有一定的缓冲作用。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

中部的防滑胶垫设计十分宽大,不易打滑,增强了控制力。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

同时整个车身更宽,前轮的左右跨度更大,在转弯控制时显然更稳一些。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

轮子是定制款式,外层有1cm左右的胶层,用指甲刻画了一下,软硬合适,有较好的减振和耐磨性能。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

把手部位也是同样的防滑胶包裹处理,同时带有喇叭口设计,可以有避免手部出汗滑脱。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

底部铭牌,这里需要注意的是,虽然平时大家都不佩戴护具,但孩子在一起比赛玩的时候确实是需要头盔和护具的,自己摔跤都是小事,主要防被其他孩子直接撞过来造成的伤害。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

又看到了50kg承重的参数,75kg的我脚踩试了下感觉还挺结实的,直接滑了一下,毫无压力。

轮子超负荷没有阻滞感,依然顺畅,车身平板超负荷连变形都没有,设计强度确实很高,孩子是没有能力把它用坏的,这也是我们通常印象里的品质体现了。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

可一键折叠收放设计非常好用,只需要按下锁定按钮再旋转把手,几秒就可以搞定了。

别小看这个功能,以前散步孩子玩滑板车不会超过半小时,玩着玩着就弃车和小伙伴玩其他东西了,而我要背着车跟着跑……

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

现在折叠之后可以这样像个小拖车一样拖着走了,放羊任务轻松了许多。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

滑行体验方面,孩子是个“老司机”了,一上手就“起飞”。

使用姿势非常正确,现在可以双脚都放在车板上了,一脚在前,一脚轻踩后轮上部的刹车控制速度随时停车。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

滑行十分稳定,还可以边看路况边悠闲地吹风。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

速度也提升了不少,玩起来胆子也更大了,直接就上最快的速度,这是操控性提升带来的信心。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

看到她享受的表情,我知道她感受到了运动带来的快乐。

专业品牌的产品确实有着不一样的体验,对比来说,之前买的几款是玩具,只是为了学会滑板车,而这款算得上运动器材,满足娱乐和学习的同时还能满足一定的竞技属性,可以让孩子体验到运动项目中挑战追求极限的精髓,动力的源泉。

总的来说这款酷骑Q1儿童滑板车确实有不错的品质,当我这个75kg体重成人站上去会滑动的那一刻就已经十分认同了,甚至可以说赞不绝口,而整车的设计也没有放过每一个可以提升使用体验的细节,从静音轮到整体式包裹的扶手,宽大的滑板,甚至折叠后方便大人拖行的设计都有,我要给十分的赞。

专业级的儿童运动器材:酷骑Q1儿童滑板车

如果你在为孩子找一款较好的滑板车,酷骑Q1这款不会让你失望。

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 发光轮款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 发光轮款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 *COOGHI酷奇儿童滑板车三二合一可骑坐可骑可调节高度平衡车V1V2V3

COOGHI酷骑儿童护具轮滑骑行装备滑板溜冰平衡自行车运动防摔护膝 M码 柠檬黄

COOGHI 酷骑 儿童三合一滑板车

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 velo kids 1 儿童可升降折叠滑板车

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 儿童三合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童三合一滑板车 经典款

【LED发光款】COOGHI酷骑溜娃神器可骑可滑可推三合一滑板车1-5岁酷奇琦宝宝推车 【发光轮升级款】苍穹灰

COOGHI酷骑可折叠儿童滑板车2一3一6岁大童宝宝滑滑车加宽更稳更安全小孩踏板车 酷骑绿

COOGHI酷骑儿童滑板车可折叠可升降便携童车3-10岁高度可调节V1玩具车子 柠檬黄