雪球妈妈的母婴好物推荐 篇二十:五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

2022-06-30 10:45:49 7点赞 15收藏 1评论

今天给大家推荐的是我在五星级酒店用到的好物,而且还把它们搬回了家。

作为一个经常出差的职场人士,我出差时住过200元的如家和汉庭等经济型连锁酒店,也住过400元的假日、欢朋等海外品牌的商务连锁酒店;带家人孩子度假时我也住过希尔顿、洲际、艾迪逊以及康莱德等豪华酒店。

我发现酒店用品在配置方面特别细,比如说卫生间里的毛巾就分了方巾、面巾浴巾、地巾、浴袍等。方巾比较精致小巧,主要用来擦手。面巾比方巾大,主要用来擦脸或者包裹头发用。浴巾是用来洗完澡之后擦身用的。地巾是放在淋浴房或者浴缸边上的小地垫,用在洗澡前后站在上面防止滴水和防滑用的。

一般来说,越是高端的酒店,它用的卫浴巾类产品配置会更齐全,品质会更高,体验当然也会更好。

比如说,五星级酒店要求浴巾的尺寸规格不小于1400mm×800mm,重量不低于600g,而对于三星级酒店只要求尺寸不小于1300mm×700mm,重量不低于500g。别看这浴巾的重量差别仅仅100克,体现在材质上会更加厚实,吸水性更强,浴巾面积越大擦拭的效果和舒适性也会更佳。

酒店住多了,我也开始慢慢开始留意起来里面的好物,毕竟这些好酒店都是找了国际大牌设计师来设计,各类用品都有严格的行业标准和酒店自己的标准。通过自己琢磨和万能的百度,我们家现在的卫浴巾配置已经和五星级酒店差不多了。

这里,我多啰嗦一句,作为一个家有两个孩子的老母亲,在给自己、家人和孩子选购需要接触皮肤的毛巾类产品时,安全性一定要放在第一位,所以能入我法眼的毛巾一定得符合我们国家的A类标准,A类标准安全性最高,一般在婴幼儿贴身衣服时才会使用到,材料中不含有甲醛、异味、致癌芳香胺等物质,即使是孕妇、婴儿、儿童等群体使用也是很安全的。

下面先给大家分享一下我平时用得最多的一款方巾。

别看方巾的尺寸比较小,它使用的频率可比洗脸毛巾高多了。

我家原来是没有用方巾习惯的,都是每个人用自己洗脸毛巾擦手。疫情之前还好,每天洗手不会很频繁。疫情之后,大家都开始更关注个人卫生了,每个人一天至少洗个十几次手,再用洗脸毛巾擦手就非常不合适了,一个是洗手频繁会让洗脸毛巾长期处于潮湿状态容易发霉,二个是万一手没有洗干净擦到毛巾上再用来擦脸,会增加细菌感染的风险。所以,给家里每个人专门准备一条擦手的方巾还是非常有必要的。

我用的这款方巾是希尔顿官方授权的联名款方巾礼盒。这款方巾和希尔顿酒店里用的基本上就是一样的,包括尺寸、花色、工艺、材料,方巾上印有basketweave 缎档花纹,是希尔顿酒店卫浴巾的标识之一,不管是放家里自用还是做伴手礼,都是非常适合的。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

这款礼盒内有2条小方巾,方巾采用了高品质的棉纱,吸水性比普通棉方巾更强,通过精梳工艺让这款方巾更柔软、有韧性和更蓬松。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

它的尺码是与希尔顿酒店用的方巾一样的尺寸,比市面上的普通方巾要大一圈。我感觉这尺寸擦脸也基本上够用了。我和球爸出差时,也会带一条巴斯克维小方巾在旅途中使用,很方便又不占地方。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

别看小小方巾是用来擦手,但这款方巾采用了婴幼儿级别的A类标准,安全性方面让我非常放心。

礼盒中还有一个带有希尔顿LOGO的亚力克材质的门牌,非常有质感,这个门牌已经被雪球拿去挂在她的房间门把手上了。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

希尔顿酒店方巾礼盒高端毛巾纯棉洗脸柔软全棉吸水加厚毛巾伴手礼99元天猫精选去购买

再分享个我今年挖到的宝藏浴巾——小香风浴巾。

这款黑白配色的浴巾据说是为了致敬”可可.香奈儿”,以当年香奈儿小姐在巴黎丽兹酒店所住的套房为灵感而来,将浴巾采用黑色包边,连里面的LOGO都是采用黑色刺绣,非常简约大方。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

我最早是被它的颜值吸引的,没想到它在工艺上还用了高科技。

毛巾类产品的主流工艺技术有个问题,耐用的毛巾通常柔软性亲肤性差,而柔软性亲肤性好的毛巾则容易掉绒,二者不可兼得。

这个问题在几年前被东华大学的专家们攻克了,他们研发出一种叫“Silrospun丝柔纺”的专利技术[1],可以达到之前工艺相比美的柔软性和亲肤性,同时还能保持面料原有的强度,耐用不易掉绒,吸湿性和速干性方面也非常优秀。

东华大学是我的母校,这里我也要小小的傲娇一把。

市面上只有不到1%的商家使用Silospun丝柔纺专利技术,是高端毛巾类产品的象征。

这款浴巾就是使用这个技术的一款明星产品,不仅柔软蓬松透气,吸水方面非常强劲,轻轻接触肌肤就能吸干水分,不像普通的浴巾需要反复擦拭来擦干身上的水。

很适合我家6个月大的二宝,以前他洗完澡后需要用浴巾要反复擦拭帮他擦干,经常会让他不耐烦,容易哭闹,后来有一段时间很抗拒洗澡。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

现在,每次洗完澡后,我把他全身用小香风浴巾包起来轻轻按压下就能擦干身上的水了,再加上这款浴巾柔软蓬松非常舒服,所以二宝也很配合。小婴儿皮肤娇嫩,这里要提醒很多爸爸妈妈,切忌用粗纤维材质的毛巾给他擦拭,否则很可容易让他的皮肤受到伤害。

市面上的浴巾大多数是16-21支的,小香风浴巾采用的是32支,支数越高,线就越细,也就会更柔软。它的面料也是很安全的,采用的也是A类婴儿安全级别的面料。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

这样的浴巾,通常在高端星级酒店的行政及以上的套房才会配置。所以,我们在家里也享受到了五星级酒店的待遇了。

康尔馨夏季新品小香风浴巾女高级家用全棉A类超柔纯棉吸水裹速干179元天猫精选去购买

再给有娃家庭推荐一款很受小朋友欢迎的儿童浴巾。

两年前,我就计划等雪球暑假时带她去广州长隆欢乐世界看鲸鲨、火烈鸟。可惜这被疫情耽搁,好几年没法出上海市了。

不过最近我给雪球淘到了长隆明星动物IP合作系列的萌宠儿童浴巾,有可爱的小猫咪,也有霸气的小老虎,当然还有雪球喜欢的大长腿火烈鸟,也算是给她一个小小的安慰。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

这款萌宠浴巾采用了32支双股线,同样是A类标准的面料不仅安全而且柔软,通过海绵吸水术,能快速擦干小朋友的身体。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

雪球现在每天抢着要求第一个洗澡,为的就是能提前霸占这个可爱的浴巾。家里如果有不愿意洗澡的小朋友,不妨让他试试这款萌宠儿童浴巾。

长隆欢乐世界儿童浴巾2022新款纯棉超软吸水速干男女童加大毛巾119元天猫精选去购买

最后强烈推荐下我家浴室用的地垫。

我家原来也没有用地垫习惯的,每次洗完澡卫生间地上都是水,要打扫一遍,关键有水还容易滑,球爸和雪球曾因为地砖上有水好几次差点滑倒。

后来有一次住酒店,发现卫生间里的地垫赤脚站在上面时特别柔软舒服,而且吸水耐滑。于是,我立马在网上淘了酒店同款地垫回来。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

我家用的这款长毛地垫采用的也是五星级酒店的面料标准,在材质上选用我们国家的新疆长绒棉,比普通家用地垫面积更大,而且吸水能力强、更柔软。

每次洗完澡,光脚踩在上面超舒服,滴下来的水也被地垫吸收了,洗完澡也不用打扫卫生间了。

五星级酒店好物搬回家,在家也能享受五星级酒店待遇

康尔馨加厚酒店浴室家用地垫卫生间淋浴房吸水脚垫防滑垫毯地巾99元天猫精选去购买

这几款好物价格也并不贵,只要百元价位,就能体验到五星级酒店的待遇,我觉得真的是超值。

[1]中国发明专利号:2019103335346

康尔馨加厚酒店浴室家用地垫卫生间淋浴房吸水脚垫防滑垫毯地巾

康尔馨加厚酒店浴室家用地垫卫生间淋浴房吸水脚垫防滑垫毯地巾

Careseen 康尔馨 罗马盛情系列 纯棉毛巾 70*40cm 140g

Careseen 康尔馨 五星级酒店大毛巾2条装新疆棉厚款 2条

Careseen 康尔馨 五星级酒店大毛巾2条装新疆棉厚款吸水毛巾家用全棉柔软洗脸巾

Careseen 康尔馨 希尔顿酒店纯棉方巾礼盒 小毛巾全棉家用三条装 白色/蓝绿/典雅蓝

Careseen 康尔馨 毛巾套装 2条装 75*34cm 140g 卡其色

康尔馨 1浴巾1毛巾新疆棉A类无荧光五星级酒店吸水儿童纯棉浴巾成人 粉色 浴巾480g+毛巾120g

康尔馨 纯棉毛巾 75*34cm 两条装 卡其色

康尔馨 纯棉毛巾 75*34cm 两条装 卡其色

Careseen 康尔馨 运动速干毛巾 120*20cm 108g

Careseen 康尔馨 Canasin)纯棉毛巾2条装 白色+灰色 75cm*40cm*180g

康尔馨 五星级酒店毛巾 儿童洗脸巾 卡通绣花方巾 五条装 白色 33*33cm

Careseen 康尔馨

Careseen 康尔馨

康尔馨 五星级酒店毛巾 纯棉吸水洗脸巾 全棉成人加厚面巾 深蓝色 75*34cm 180g

康尔馨五星级酒店毛巾洗脸成人纯棉强吸水长绒棉毛巾加厚面巾精美绣花 经典白+蓝色

康尔馨 五星级酒店毛巾 全棉加大加厚毛巾 两条装 抹茶/蓝灰 75*40cm

康尔馨 五星级酒店毛巾 纯棉吸水擦脸面巾 全棉A类无甲醛 蓝绿色 75*40cm 180g

康尔馨 世茂希尔顿授权同款 五星级酒店吸水小毛巾 纯棉方巾洗脸巾 三条装 33*33cm