每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

2022-06-29 16:05:13 12点赞 15收藏 18评论

挖掘机技术哪家强?

嗨,大家好我是来自山东蓝翔的专修战斗机每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

记得5岁那年,村东头的河边来了一台挖掘机清理河道,在80年代末的穷乡僻壤,一台挖掘机的出现绝对称得上是大事件,全村的男人都沸腾了!河边沟沿上站满了看热闹的大人小孩们,我就在其中。

大人们都惊叹于这一铲子下去能挖多少方土,小孩子长大嘴巴看着这庞然大物闪转腾挪,把河道挖的深不见底,更盼望着长大后有一天,自己也能坐在那个驾驶室里,如将军般气定神闲挥土如飞。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

转眼间三十多年过去了,当初站在河边看挖掘机,连吃饭都不肯回去的那个孩子,长大了。

那个挖掘机梦与后来的科学家梦、宇航员梦、奥特曼梦们慢慢消散,剩下的是人到中年不得已,每天搬砖要早起。生活除了朝九晚五,剩下的就是鸡毛蒜皮。

那一天,我去县城溜达,在路边看到了它。

创造与破坏是根植在每个男人心中梦想创造与破坏是根植在每个男人心中梦想

童年的挖掘机梦好像忽然回来了!

你看它小巧可爱卡哇伊,麻雀虽小五脏俱全,而且最主要的是它可以对外出租,正适合像楼主这样想体验一下挖掘机驾驶感受的人。

我忽然萌生了一个大胆的想法:我为什么不能租一台这玩意儿,找个没人的荒郊野外彻底玩儿一天呢?

说干就干,我走进院子里找到老板,商讨租赁的具体事宜。

当老板知道我的来意后笑着说,我们这个挖掘机是租给干工地的小老板的,你这种体验生活的凑啥热闹?

我说,我又不是不给你钱每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!。。

老板说,那你有证吗?

我:就是蓝翔技校那种吗?我没有…

老板说,你连证都没有,万一把我的小可爱开进沟里算谁的?

灰头土脸的从院里出来,可叹我的挖掘机梦就这样断了?

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

还是不甘心啊,实在不行,就自己买一台?

厦工XGMA钩机挖机轮挖轮式挖掘机铁路农电改造园林绿化能源设施建设铲斗容量0.6m立方米XG815W挖掘机948311元京东去购买

看了一眼正在厨房用扫把扫地的老婆,勤俭的她连吸尘器都舍不得买,我要花90多万买个这个玩儿,她非得打死我不可…每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

要不退而求其次?

汇纳K970卡勃力特1/14全合金遥控液压挖掘机模型升级快接银色55800元京东去购买

想想,买这个也会被打残…

最后,只能退而求其末,在站内搜索一圈,买了这个小米有品家的挖掘机积木每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

ONEBOT工程挖掘机积木玩具白色版149元仿液压机构,可精确控制机械前后臂和铲斗,高性价比体验挖掘机之选。小米有品去购买

出门本打算去买库里南,最后骑回来一辆脚踏车?

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

人生就是不断妥协的过程。

小米有品的发货速度还是很快的,顺丰隔天就到了。

包装比想象的要大,整体看还是很精美的。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

再放一张后箱图。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

拆开包装,里面的零件依据形状与大小分门别类,装在塑封袋里。虽然整体精细度与乐高还有差距,但相比于其他二线品牌要强的多。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

组装难度系数不大,900块积木从第一块的单兵游勇,到最后变成一台挖掘机,成就感还是很大的。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

这台挖掘机的很多细节也不错,看的出来设计师用心了,车斗与车身都可以动,履带式车轮可行走。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

车身有弹性设计,可旋转。仿液压装置可调节铲斗角度,与大臂角度。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

整体到细节都比较出色。

每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

好像找回了一些大男孩的快乐每一个男人心中都有一个挖掘机梦,我差一点就实现了!

后记:

花了不到一百块钱,用了三个晚上拼成了这台挖掘机,虽然不能驾驶它耀武扬威,但自己亲手完成了它,也算是了却了一桩儿时的梦想吧。

梦想可以低成本的去实现,但现实还是要尽量高品质的生活,就在写下这篇作文的时候,还是给老婆下单买了一台戴森吸尘器,梦想毕竟飘摇,而每日的灰尘却实实在在浮在桌面。