瞎买与折腾 篇十九:买来后吃灰多年的街机摇杆——拳霸N1-G雷霆摇杆

2022-07-02 18:19:02 8点赞 10收藏 27评论

文前声明:文中产品自行购买,无任何利益相关。机器刚从杂物间拿出来,布满灰尘(真正的吃灰),稍微擦了擦后还是略脏,希望大家不要介意。

购买原因

时隔多年,购买原因我也忘了,估计无非就是想原汁原味体验街机?要不是今天翻杂物间,我都不记得自己还买过这玩意儿。

机器购于2017年双十二,一晃眼这都快五年了,时间过得真快呀。这玩意儿也就刚买来那段时间图新鲜玩过几次,之后就一直没动过,可以说是冲动剁手的典型了。

购买记录,到手价130元,也不知道是贵还是便宜。购买记录,到手价130元,也不知道是贵还是便宜。

接下来大家一起看看吃灰近五年的机器外观。

外观功能展示

正面展示,面板采用了黑色透明亚克力材质,摇杆和游戏按键为红色,功能键为黑色,外加蓝色指示灯。正面展示,面板采用了黑色透明亚克力材质,摇杆和游戏按键为红色,功能键为黑色,外加蓝色指示灯。

摇杆特写。摇杆特写。

游戏按键特写。游戏按键特写。

功能键及指示灯特写。123代表三种模式,分别是D-input、X-input和安卓模式,模式1据说可自适应ps3。切换不同模式用home+turbo键;mode键用来切换模拟模式和数字模式,因为有些模拟器只支持模拟模式。功能键及指示灯特写。123代表三种模式,分别是D-input、X-input和安卓模式,模式1据说可自适应ps3。切换不同模式用home+turbo键;mode键用来切换模拟模式和数字模式,因为有些模拟器只支持模拟模式。

背面展示,有四个用来固定的吸盘。另外背面还有usb线收纳槽,防止usb太长不好收纳。机器可以选配夹具,所以留有夹具孔,当然我是没买夹具。背面展示,有四个用来固定的吸盘。另外背面还有usb线收纳槽,防止usb太长不好收纳。机器可以选配夹具,所以留有夹具孔,当然我是没买夹具。

吸盘特写,灰尘挺多的。吸盘特写,灰尘挺多的。

这个是更换摇杆帽的旋钮。这个是更换摇杆帽的旋钮。

打开后看到摇杆螺丝,用螺丝刀固定螺丝后逆时针旋转摇杆帽即可取下。打开后看到摇杆螺丝,用螺丝刀固定螺丝后逆时针旋转摇杆帽即可取下。

摇杆帽取下效果。摇杆帽取下效果。

机器采用了usb接头。机器采用了usb接头。

用模拟器玩街机,设置键位时需要按下mode键切换到模拟模式,不然摇杆没法用。用模拟器玩街机,设置键位时需要按下mode键切换到模拟模式,不然摇杆没法用。

来盘双截龙格斗爽爽。来盘双截龙格斗爽爽。

要说摇杆这玩意儿,玩的是一种情怀,一台摇杆控制器,可以在家体验小时候街机厅的感觉,还挺爽的。不过从本人使用经历来看,我还是建议谨慎购买,因为大概率新鲜感过后就吃灰;此外这玩意儿用起来声音略大,可能会吵到家人或邻居,这点也需要考虑。

以上,本文就到这里,感谢各位捧场!

QANBA 拳霸 Q2-PS4-01 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 PS4-Q5-01 游戏摇杆 灰色

QANBA 拳霸 PS4-Q5-01 游戏摇杆 灰色

Q4-QS 街机游戏摇杆

Q4-QS 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q1W 无线+有线多功能双模街机游戏摇杆支持PS3 PC Switch 街霸 街机对战 Steam

QANBA 拳霸 Q4-S3 SA 游戏摇杆 全三和版 黑色

QANBA 拳霸 Q7 黑曜石2 游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q2三和 街机游戏摇杆 炫酷蓝光透明版

QANBA 拳霸 Q2三和 街机游戏摇杆 炫酷蓝光透明版

B1 泰坦 游戏摇杆

B1 泰坦 游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4-S3 SAW 全三和白色 街机游戏摇杆 支持PS3 电脑 PC switch 街霸5 约战平台 Steam

QANBA 拳霸 N1-G雷霆摇杆街机游戏摇杆支持PS3电脑PC街霸5约战平台Steam格斗97大圆档

QANBA 拳霸 N1-Q 游戏摇杆

QANBA 拳霸 N1-Q 游戏摇杆