小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

2022-07-04 11:00:00 0点赞 2收藏 0评论

塔罗牌是一种很受欢迎的占卜游戏,市面上常见的塔罗牌都是韦特系的。塔罗牌一套有78张,牌面的主题花色虽然固定,但是图案却非常丰富,我这次体验的《旧日低语》,就是墨鱼游戏制作的一款克苏鲁神话主题塔罗牌,之前在国内还没有这一题材的塔罗牌。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

除了一整套塔罗牌之外,墨鱼游戏还设计了很多克苏鲁主题的周边,在这款套装里面有定制款绒布收纳袋、定制笔记本、圣杯珐琅胸章、特质信封、玛雅金属铸币,以及一张彩箔书签 ,其他同系列的配件还有四款元素铸币、四款红铜灵摆还有定制桌布等内容。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

近些年非常流行的克苏鲁神话,是从科幻作家“爱手艺”开始的,他的全名为霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特,被当代恐怖小说家斯蒂芬·金尊为“20世纪最伟大的古典恐怖故事作家。”H·P·洛夫克拉夫特的科幻恐怖作品,对后世很多小说以及影视作品,都有着深远的影响,受其启发,也出现了很多《旧日低语》这样的周边文艺创作。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

《旧日低语》塔罗牌的名字就来自于克苏鲁神话中的神祇旧日支配者(Great Old Ones),以及H·P·洛夫克拉夫特本人的作品黑暗中的低语(The Whisperer in Darkness)。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

这套塔罗牌的做工十分精致,尺寸为70×120mm,选择了400g优质双铜纸印刷,还有金色封边和哑油覆膜处理,手感和质感都很出色。此外《旧日低语》的印刷质量也很精细,色彩以及细节都处理得比较到位,基本找不到什么瑕疵。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

实际上手后,我感觉这套塔罗牌的边缘还应该再圆润一些,同时表面再光滑一些,这样在洗牌的时候就不会显得有些阻塞。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

我感觉这张彩箔书签的手感非常出色,当然它的反光也比较强,显得更有神秘感。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

在内容上,除了22张大阿卡纳牌之外,《旧日低语》里面的56张小阿卡纳牌也有着丰富的细节,而且这些牌上的角色类型也很丰富,包括了丰富的类型,比如埃及神话风的旧神、庞大凶猛的旧日支配者、飘渺无形的超自然存在,以及一些故事中的人类角色等,因为牌面上只有塔罗牌的编号和名称,所以只有对克苏鲁神话特别熟悉的玩家才能够一一认全,显得很有挑战性。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

《旧日低语》的塔罗牌名称与图像之间确实有着较高的契合度,并不是牵强附会的,看得出设计师确实很用心,包括16张小阿卡纳角色牌,以及22张大阿卡纳牌,牌面上都是各自独立的角色,而在数字牌部分,也能够找到很多有故事性的画面,看上去十分生动,并且充满了神秘感。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

这次体验的套装里面,玛雅硬币算是个很精致的道具,在体验塔罗牌的时候可以做些辅助。实际上墨鱼游戏也有很多硬币方面的设计,主题非常丰富,而且做工比较精致,其中有不少值得收藏的作品,因为大多以众筹形式发出,所以还以限量款居多。

小小纸牌暗藏乾坤,拨开未知密码,探索神秘未来

总的来说,《旧日低语》是一套设计精美的克苏鲁主题塔罗牌,做工精致,而且画面很有故事感,并且风格统一,很适合喜欢克苏鲁神话的朋友收藏,另外这套塔罗牌还有丰富的周边,也都做得很有艺术性。当然了,如果纸牌本身能够做得更加光滑细腻些,那么手感就更加完美了。