韭菜笔记 篇七:选基金就是选经理,选经理就是选业绩。

2022-09-21 15:56:53 1点赞 6收藏 0评论

大家好,我是奶爸九节狼。

说起基金,相信是很多人开始投资理财的首选。当然,也有人说,与其给那些基金经理旱涝保收的“工资”,还面临熊市输钱的危险,不如自己投资。

我的想法是越是熊市,越要买基金。毕竟,现在经济大环境一直都不好,赚钱的道路窄了,基金至少是专业的事情交给了专业的人。

而关键还是要选对好的基金经理。

那么,什么是好的基金经理?

1.业绩好;

2.业绩持续好。

首先,业绩代表一切。不能赚钱的基金经理不是好的基金经理。

为什么和巴菲特吃顿饭这么贵呢?

选基金就是选经理,选经理就是选业绩。

因为他几十年的年化复合利率高达21%,业绩全球前几名。

其次,业绩持续优秀才是真道理。

一时好,可能是时运好。

但如果一个人穿越牛熊,每一段时间的业绩单独拎出来都能跑赢市场,这就是绝对实力。

那么,中国大陆有哪些好的基金经理?

1.富国朱少醒

从业时间长,长跑成绩优秀。

朱少醒,生于1973年,管理学博士,21年基金从业经历。曾任职华夏证券,2000年6月加盟富国基金,历任富国基金研究策划部分析师、富国基金产品开发主管,富国天益基金经理助理,曾兼任汉盛基金经理。现任富国天惠基金经理、富国基金研究部总经理。

公募基金届中最坚挺,最专一的基金经理,长期业绩优秀,不抱团,不惧回撤。

当然,一个硬币有两面,朱少醒是一个喜欢死扛的基金经理,如果你买基金买的不是时候,可能很长一段时间不赚钱甚至亏钱。

2.易方达张坤

中规中矩大白马,业绩稳健。

他的代表作易方达中小盘(110011),在2012年接手以来,基金总回报高达430.83%,复合年化20.7%,在wind和晨星等基金评价网站上均是最高的5星评级。

选基金就是选经理,选经理就是选业绩。

2020年底,易方达张坤管理的5只基金总规模已达到1255.09亿元,成为首批公募基金管理规模逾千亿的基金经理之一。

3.广发刘格菘

激进的风格型选手,牛市表现亮眼,把握回撤的能力一般。

他所管理的7只产品今年以来的表现也十分亮眼。喜欢跟踪热点,热衷于局部翻倍行情的激进投资者,或者想要在牛市获取超额收益的投资者,最适合选择他的基金。

最后,高呼“冬天来了”的人,是手里有薪柴的人,而饥寒交迫者早已感受冬天的凛冽,但请一定要相信,冬天来了,春天还会远吗?