时过境迁,当初办公室的“摸鱼”小鱼缸咋样了,孔雀小鱼仔妙龄初长成~

2022-07-05 14:56:05 2点赞 5收藏 11评论

记得当初的时候还是在当初,四月份入坑水族,成为了一个水族小白,学着买了一个桌面小鱼缸放在公司,好每天多“摸鱼”,但是男人嘛,心都是会变的,过几天热度一下,就没啥兴趣了,然后每天放在旁边,隔几星期加下水,以为会变的惨不忍睹,没想到当时刚出生的小孔雀鱼现在长的挺好的(小孔雀鱼家里生的,一生怕被吃就拿了过来,算🧄是邻家小鱼初长成。

不知你们是否可以发现这两只可爱的小独苗,其中应该就是一公一母,而且母的肚子目前偏大了,怀疑再过不久就要有新小鱼了,就是会被吃掉,看来又得花钱买个缸。

是不是肚子挺大的了是不是肚子挺大的了

网传在水族的世界里有过一句话,养鱼先养水,还有过滤得要有啥的,不过养水啥,小白表示不太懂,而且感觉作为一般小缸来说养水感觉也多大必要,一般大缸就需要养水啥啥的,因为小缸养的鱼没有太多,这里推荐养孔雀鱼,2-3只即可,不要养太多,这鱼好活,适合新手养,而且挺好看的。

孔雀花鳉(Poecilia reticulata),俗名孔雀鱼,也称为凤尾鱼、彩虹花鳉、虹鳉、古比鱼等,是花鳉科花鳉属的一种热带鱼,雌雄鱼的体型和色彩差别较大,成年雄鱼身体瘦小,体长3-4厘米,体色绚烂多彩、体型优美;成年雌鱼体长5厘米左右,其尾柄及尾鳍占全身的1/3以上,各鳍均较雄鱼的短。较雄鱼体色逊色得多,为杂食性小型鱼种。它们对环境的适应能力十分强韧,分布于部分热带地区的河川下游及湖沼、沟渠中,其野生栖地呈现多样化,主要栖息于淡水流域及湖沼。能耐受污浊的水体,具群集性。(资料来自于百度百科)

这个好看!!!这个好看!!!

养宠故事—小白的桌面小鱼缸~为了能够上班“摸鱼”,最近考虑在工位上摆弄个鱼缸,但是大缸能又太占地方,不方便放,所以目前转向了小缸,虽然小缸造景上没有大缸那个美丽,那么美丽,但是小缸比较适合放在办公室,因为是新手,也不懂购买,只能问了下身边对于这方面比较熟悉的朋友,不过后面还是担心买大会过于显眼,毕竟鱼这个东西,自己偷偷“摸”就鲁贡眯花| 7 评论4 收藏6查看详情

还有过滤,因为当初也写过一篇文章,现在才发现下面有大佬评论没有过滤,可能会很惨,起初也觉得是,也想弄个过滤,但是考虑是在公司,然后缸比较小,在加个东西的话,感觉会很丑,所以就不弄了,加上只有2条鱼的缘故,所以对面桌面鱼缸来说,过滤没啥必要,真不用购买,当然大缸的话还是需要的。

还有就是桌面的缸个人感觉20cm真差不多了,太大了,桌面放不下,然后就是容易被骂 ,20cm小巧可爱,也不算占地方,又能养鱼,这岂不美哉,然后平时换水的话,因为一周加上空调的原因,差不多会蒸发三分之一,然后每周进行加点水就行了,都是用的公司水龙头里的水,至于是啥来路,咱也不清楚,反正养差不多3月了,没出啥问题,一些想养的,真感觉过滤可以放弃,推荐孔雀鱼。

有虾有鱼的日子,虾的话可以买点极火虾来样样,不过我这个是家里大缸里养的,生太多了,抓几只放小缸里试试水的。

缸的话当初上淘宝天猫直接搜索超白小鱼缸就行了,也不用买多贵的,几十来块的就差不多了,剩下的一些水草泥啊,水草啊,啥的也可以自行搜索,一般也不用几个钱,这里踩过一个雷,别买水草种子!!!别买种子!!!别,买种子!!!重要的事情说三遍,去搜牛毛草买点就行了,也会自己繁衍啥的,前提是有灯照的话,可以多买个鱼缸灯,也是几块钱的就OK了。

yee超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸18.9元天猫精选去购买

最多的最后,不得不说,养鱼确实很治愈。