一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

2022-06-19 14:58:15 4点赞 26收藏 1评论

夏天,是恋爱的季节。

新住君,作为一个有家室的人,却在这个季节“full in love”(坠入爱河)了。不过对象不是人,而是下面这8个“夏日好物”。

从一见钟情,到买时觉得小贵,心疼肉疼,再到相知相爱,这些恋爱步骤一点都没少,且听我来掰扯掰扯!

1、定时电蚊香液

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

最开始吸引我的,还是这个电蚊香液的定时功能。

因为以前用电蚊香液,总是晚上开了,早上忘记关,下班回家一看,哎妈呀,烧了个24小时,浪费不说,蚊香液还很烫,还要面对晚上还开不开的艰难抉择。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

有了这个定时功能,就不用担心这点了,而且它还贴心地做了4H、8H和12H的设计,4H小时,更适合午睡(宝宝),8H、12H小时,更适合晚上睡觉。

蚊香液,据说是采用了更温和高效、更环保的四氟甲醚菊酯,具体感受不明显,跟没开一样,没啥特别的味道。反正结果就是没蚊子了。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

后来使用过程中才发现了,这个小夜灯功能,晚上起夜的时候,开着小夜灯去,不摸黑,也不必担心大灯一开睡意全无。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

我爸妈房间,因为插座不够,要插插线板,本来横着不好插,结果,这个电蚊香液的插头还有可转向的设计,非常贴心的小细节。

2、乳胶凉席

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

我一开始爱上乳胶凉席的原因是,因为它的颜值、质感,本身漂亮的图案,加上那种软糯糯,确有滑溜溜的质感,让人感觉,它就是夏天应该有的凉席。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

讲真,如果单纯论凉爽度,应该是乳胶凉席<冰丝凉席<竹凉席的。

但论舒适度,在我们夏天开空调的环境下,一定是乳胶凉席最佳。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

竹凉席大家都知道,天热它跟着热,天凉它冰人,睡感很硬,隔得疼,还沾身。

冰丝凉席,其实已经很舒服了,但可惜就可惜在,它老滑,即使是带了固定贴的,还是一直滑,弄得床单皱巴巴。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

乳胶凉席,就不一样了,它的质感是有乳胶的软,有凉感面料的凉,所以给人的感觉是,凉而不冰,睡觉不沾身,还服帖抗皱。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

所以,从我们主卧用了一段时间以后,就给儿童房和老人房都安排上了。 脏了也好打理,可直接扔进洗衣机里水洗。是迄今为止,我用过的,最适合夏天的“凉席”了。

3、一次性保鲜膜套

夏天来了,又到了一切食物,都要裹上保鲜膜,放进冰箱的季节了。可讲真这对于我来说一直是一个难事,撕扯、裹保鲜膜,都很费劲。

所以,在我第一次看见一次性保鲜膜套的时候,就被它的简单方便给吸引了,一撕开一套,底部的松紧,就把食物包严实了。

一开始,我们的用法,还比较传统,主要用来套碗里、盘子里的剩菜剩饭。

后来发现,敞口很大,也可以用来套西瓜、套水果。

再到后来,甚至觉得保鲜袋,都不香了,很多时候,出门都顺手拿起一个保鲜膜套,套上要外带的食物即可。

第一个想到,把浴帽这么用的人,真的要谢,极大地方便了我们的生活。

4、空调挡风帘

空调是爽,但直吹确实也伤不起。

我们家,跟大家一样,都买过那种塑料的挡风板。可是用起来才发现,要开得温度更低,室温才能降下来,而且用久了,空调还伴随突突的声音。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

于是今年就重新找方案,很快看到了,很多人在讨论的这个挡风帘,不管好不好用,首先颜值是比挡风板高的,就入手了。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

其实就是有孔的纱帘,然后带一个魔术贴,贴在空调上方,甚至侧面都能贴上。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

使用之后,还是让人惊喜的,它并不是直接把风全挡住,从下面出,而是一部分从网眼出,一部分从下面走,从网眼走的那部分已经很柔和了。

所以正常地躺在床上感受不到空调直吹的恐惧,还能让屋子里凉下来,很舒服。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

这个方法有效后,我还对家里的柜机空调进行了改造,原理差不多,效果尚可,颜值也尚可。

5、循环扇

之前一直听说,空气循环扇。以为是老酒装新瓶,仅仅只是一个“新概念”而已。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

后来,有人送了我循环扇,我才知道,原来真的很不同,体验也大不相同。

首先是循环扇的风距很长,因为其设计的结构,有聚风,所以能达到把整个客厅的空气都循环起来的目的。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

这也是循环扇名字的来由,夏天更是能把空调边的冷气,灌入家里的每一个角落。

其次是出风更柔和,更静音,得益于循环扇前面的前网切割页,所以给人的感觉是空气流动的风动,而不是大风呼呼对着人吹,这也是很多人说循环扇吹着,但人不难受。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

简单来讲,就是一次老风扇的革新,还是非常值得给夏天给家里备上的,当然我其实冬天也用,家里地暖闷热,循环扇能送点微风,很舒服。

6、随意锁小风扇

除了在家用的风扇,还有出门用的风扇。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

这个随意锁的小风扇,实在是太好看了,我这种颜控一开始也是冲着颜值去的。

但后来,越来越觉得好用,在它身上有两个特别长的长处:

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

其一是:灵活,小小的一个充电风扇,可以直接装在包里,还可以用充电宝充电;底部的随意锁,可以固定在任何地方的,包括但不仅限于如图儿童推车上。

其二是:安全,因为无论小孩手指再小,也保证它塞不进去。

7、日式冷水桶

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

没有冷饮的夏天,是不完美的。但是带冷水的冰箱,又有点贵。

那就搞个冷水桶吧,虽然没有冷水冰箱的一大堆黑科技,净水、制冰功能。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

但,胜在它便宜,且可玩性高,不仅能出冷水,还能出冷的饮料,如果想喝,还可以根据自己的配方来定。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

方便程度,甚至一点也不亚于冷水冰箱,打开冰箱门,水龙头出水。

想喝什么就给自己做什么?我家最畅销的是快乐肥宅水。

8、冷水壶水具

《舌尖上的中国》导演陈晓卿说:最好吃的不是食物,而是人。意在强调跟谁一起吃,更重要。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

就喝水这件事来讲,这句话应该改改:最好喝的不是饮料,还可能是杯子。

你看喝星巴克的人,靠着杯子,秒变职场精英;拿着高脚杯的女人,就更显优雅……

这套,适合夏天的冷水壶水具,就能给喝水,注入一丝“精致感”。“仪式感”。

因此,家里不爱喝水的老婆、老妈、爸爸……等等,可能就会看在杯子的面子上,多喝杯水。

一见钟情的8个“夏日好物”,买时肉疼,用起来真香,建议备齐

质感绝绝子,摆在家里,它还能当作装饰来用,有人来家里,摆出这道水具的瞬间,你家的是水,便更香了!