2022-07-13 15:34:05 39点赞 37收藏 47评论

话说前一阵带鱼小宝前去乒乓球暑假训练班,随意跟年轻的教练聊几句顺便对练了几拍回合,小伙子说您这基本功不错阿,我说之前我是打单桧的,正手还行,不过改横拍之后感觉反手技术还是上不去,教练就微微笑着,貌似漫不经心的问了一句:那为什么要改呢?

对啊,为什么要改呢?

理由可能是现在的乒乓球改大了之后,更讲究正反手的均衡和相持能力,以往像老金小柳那样靠正手直接爆死别人的机会已经几乎绝迹了,就算步伐快到可以闪现,反手位也是一直会被牢牢卡死,台内小球小孩子都是反手直接拧起来然后相持,别说日式单面拉打法了,看看现在的乒坛,会直拍横打的都只剩许昕一颗独苗了好不好?

这么说,改是为了迎合潮流,学习先进技术,争取涨球到新台阶?改是为了弥补反手天然的漏洞,避免大幅度奔跑减少对脆弱的膝盖的冲击?

都有道理,但是改了两年了,哪怕之前把柳白金柳白银柳特注红柳都出光了想断了后路和念想,为什么还是会经常回忆那一板暴死对手得分的酣畅淋漓呢?

对于业余来说,打球不过就是出个汗,追求的难道不应该是爽么?打的憋屈为了提高所谓的成绩,值得么?就这样,放下了打了两年的狂飙龙5,我又重新开始拾起了单桧。

家里那块尚未开封的蝴蝶红柳自然是舍不得用的,毕竟现在红柳的价格已经开到了最低5K+,最高五位数都出来了的地步,小柳退役之后此板停产,蝴蝶再不出当年的红,蓝,黑,绿等柳承敏版本,XIOM的柳白金,黄金,白银等也同样停产,在二手市场都开出了天价,实在是用不起。

而最终,在筛选了全网还能购买得到正品,质量可靠且价格合适的,只有蝴蝶的cypress桧系列,比如今天要晒的T-MAX。

最早当然是从某宝上看到的,还是从搜索G-MAX而得到的线索,蝴蝶红柳也叫G-MAX,而如今蝴蝶停产红柳之后,把名字改成了简单直观的CYPRESS(桧木本意),售价按照等级的高低依次排列是T-MAX,V-MAX,G-MAX-S,定价的差价类同于当年的柳白银-柳黄金-柳白金。

粗粗看了几家卖家,价格都差不多,现在由于桧木越来越稀缺,单板到手的重量如果超过95G那就是捡到了宝,既然某宝能卖,肯定别的渠道也会有,这就去搜索了一下中亚,果然,价格算上运费也比某宝入手便宜,而且质量也有保证,这还犹豫啥?直接下单就是了。

这几天亚马逊会员日,这块球拍又掉了几块钱,看来要卡准低位实在太难,不过用600多的价格能入手单桧球拍也没什么好挑剔的了,想想十年前我们买单桧都要4位数的价格,也难怪现在手头有绝版的桧木球拍还能增值,真的是很棒的理财产品阿!

由于疫情影响,海外发过来的包裹统一要在中转中心静置一周,导致这块球拍到手的时间长了不少,到手后迫不及待的打开包裹一看,呃,包装也比较简陋,啥防震泡沫都没塞就一个纸盒这么发过来了,亚马逊心可真大。

和从前的桧木球拍相比,这次蝴蝶在拍柄中心多塞了一个小红点作为点缀,挺特别的。

亮银色的蝴蝶LOGO,打球的人再熟悉不过,这也是验明正身的标准之一。

JTTAA就是国际乒联认证的意思,不过现在这个系列的球拍都在拍背面也多了长条形软木,跟蝴蝶红柳,xiom柳白金,特注等背面都没软木的设计都不同,可能还需要时间适应一下。

木纹还算好看就差不多满足了,厚度实打实的10mm,没缩水。

正面的木纹嘛就呵呵呵了,不是垂直的,明显靠一边倾斜,暂时不会买同等型号的第二块,所以也不好验证到底是不是T系列就都这样,反正够弹就行,外观品相嘛,要好一点的没有四位数以上的价格怎么下得来?

就这个价格,侧面也没预期能看到龙眼,感觉T就等同于柳白银,V对应的应该就是柳黄金,最高等级的G-MAX不知道为什么后缀还加了一个S,和蝴蝶红柳应该属于同一个级别。

配胶这块,单桧可以选择的本来就不多,血浆470,大巴啥的都已经过时,听说DONIC的蓝色火焰不错,暂时也没尝试,还是乖乖的配上蝴蝶T05,亚马逊售价加关税400出头,一块能打大半年,还算能接受。

用FREECHECK无机胶水贴好套胶,接下来就是耐心的打磨过程,美工刀砂纸伺候,慢慢的磨也是一个过程,舍不得切太多是我的惯例,总感觉一刀下去割不好就立损好几十......

另一边也是,打磨了半小时,握起来不那么咯手了,就去小区试拍了,没想到效果还贼好,吞吐感无敌,打了20分钟适应后,推挡有力,爆冲速度快力量大,配合“DUANG DUANG"的透板声音,真是爽翻了,当晚把平日都没怎么赢的各位伙伴们赢了一个遍,都说还是打方拍好,依稀能看到七年前那个冲劲十足的我了重拾初心-蝴蝶Cypress-T-MAX单桧乒乓球拍开箱简晒

所以,适合自己的才是最好的,接下来就是好好温习从头开始,将来有兴趣了去升级一下,搞一块G-MAX-S也未尝不可,挺好挺好,打球又开始有趣且有盼头了~

Butterfly蝴蝶乒乓球球拍CypressT-MAX23950拍片:163毫米x135毫米x10.0毫米;握把:92毫米x宽20毫米x厚15、21毫米527.01元亚马逊海外购去购买ButterflyCypressV-MaxS乒乓球拍-1层KisoHinoki-日式直式-专业乒乓球拍板子-日本制造727.72元亚马逊海外购去购买Butterfly蝴蝶乒乓球球拍CypressG-MAX-S日本式直拍弧圈型239301081.67元亚马逊海外购去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后,感谢您的观看和关注,不知你是否也喜欢打乒乓球呢?欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,最近中亚会员日这些球拍价格还不错,值得关注~~我们下次再见啦~~

Butterfly 蝴蝶 四星级乒乓球拍横拍双面反胶乒乓拍单只402含拍包

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍 Exter V/Flare (37011)

Butterfly 蝴蝶 8星801芳碳进攻型蓝海绵乒乓球拍双面反胶蝴蝶王 横拍/长

Butterfly 蝴蝶 三星级乒乓球3只装兵乓比赛用球R40+/A40+白色

Butterfly 蝴蝶 五星D5乒乓球拍单拍(含拍套)横拍进攻结合弧圈双面阿尤斯反胶

Butterfly 蝴蝶 日本直邮Butterfly蝴蝶 乒乓球拍Corbel/FLare 30271

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍8星802芳碳进攻型蓝海绵双面 横拍/长柄

蝴蝶 Butterfly 波尔乒乓球拍3000-横拍双面反胶皮全能型高弹球拍 赠送拍套

Butterfly 蝴蝶 日本直邮BUTTERFLY蝴蝶 男士女士张本智和2000乒乓球拍 16950

Butterfly 蝴蝶 三星级乒乓球拍横拍双面反胶5层合板兵拍单只TBC302 附拍套

Butterfly 蝴蝶 三星级乒乓球3只装兵乓比赛用球R40+/A40+ 白色 有缝球

Butterfly 蝴蝶 五星横拍乒乓球拍 自营双面反胶速度控制(京仓速发+拍套)501横

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍单拍王孔令辉兵乓球拍碳素底板礼盒 张继科_横拍

Butterfly 蝴蝶 孔令辉系列 乒乓球拍 红黑 直拍

Butterfly 蝴蝶 孔令辉系列 乒乓球拍 红黑 直拍

Butterfly 蝴蝶 乒乓球拍乒乓板成品拍单拍学生选修课初学者娱乐用双反胶 蝴蝶D3-横拍

蝴蝶乒乓球拍Stayer 3000/橡胶毛刺球拍(16740)