夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

2022-07-24 11:00:00 0点赞 3收藏 0评论

最近的魔都好像搬到了火星,温度一天高似一天,出门两分钟就是“湿身美人”……在这种被炙烤的日子里,本人实在是太太太太太懒得走繁琐的护肤流程了,而且天气热起来总是出汗,像秋冬似的用很多护肤品也会觉得有负担。所以,每次到了夏天我都会格外偏爱护肤水!

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

后来发现其实大部分人还是跟我一样(懒)的,但不一样的是,可能有些人对于更适合自己需求的护肤水有点拿不准,很多时候都是看见哪个用哪个。这样可不行哦,有时候用不准适合自己诉求的护肤水,反而有可能适得其反~

今天这篇,就直接把饭喂到宝子们嘴边,快去下面找找适合自己的那一瓶吧!

• ·为什么选择护肤水·

在正式开始之前,先说说为什么我们要在护肤中选择“水”这个类别呢?

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

其实护肤水一开始被生产出来,就是为了补水,它能短时间内浸湿我们的角质层,增加我们角质层的含水量,而且因为它们都含有营养成分,又能把水分补充到我们皮肤深层去。同时,它还会通过软化并剥脱废旧角质来起到二次清洁的作用,从而达到护肤的效果。

后来根据不同的肤质以及不同的护肤需求,各类护肤水又在一些成分细节上作出调整,延伸出了更多细分的不同护肤水类型,有些还带点美白、抗老的加成作用,在使用上会变得更有针对性。

所以,其实水对我们的护肤还是很有贡献的!

• ·你需要哪种护肤水·

• 黛珂 /紫苏水

• 150ml/¥300

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

一直被油皮混油皮奉为“本命水”的黛珂紫苏水,就是属于爽肤水的一种。它里面含有酒精,而且含量不低,主要起到调节肤感的作用,所以上脸会觉得非常清爽透凉(完全是拯救了油皮的夏天),还能一定程度上帮助对付脸上张狂的有害菌。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

同时里面也复配了多重自然保湿精粹,比如紫苏和迷迭香叶水,能够舒缓肌肤改善肌肤不适,药鼠尾草能减少我们肌肤油脂的过度分泌,改善出痘情况。

日常护肤时,如果是跟乳液搭配使用,要记得一定得是先乳后水的顺序嗷~而且我觉得比起拍打上脸,用紫苏水浸湿化妆棉擦拭上脸,会吸收得更好一些,不知道用过的宝子们怎么觉得嘞?

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

科颜氏金盏花水也是一个熟面孔,号称肌肤“清火凉茶”的它,既能控油舒缓还能清凉保湿,与夏天再般配不过了。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

科颜氏这瓶水的特别之处在于,它在瓶子里投了不少真实的金盏花花瓣,这些花瓣会不断释放类黄酮帮我们抗氧化,对痘痘进行改善舒缓,这种“每滴都新鲜”的直观感受,反正是让我爱不释手了。除了金盏花精粹以外,里面还有些能够帮我们控油、改善发红的植萃精华。

我皮肤有刺激不适的时候会比较喜欢拿它来湿敷,敷完皮肤软软的,能缓和很多。

• EP /法国珍贵水

• 375ml/¥89

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

像法国珍贵水这种爽肤水就属于比较“厉害”的了,毕竟它里面不仅有两种酒精,还有水杨酸,所以我比较建议皮肤屏障比较健康且到了“大庆油田”这种地步的宝子使用,屏障比较脆弱但是痘痘和闭口比较频繁的宝子也可以偶尔使用,但不要作为日常护肤频繁使用哦!

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

里面的水杨酸大家很熟悉了,控油效果顶呱呱,还能深入毛孔溶解掉堵塞在里面的油脂和栓塞,给毛孔来个“大扫除”,在珍贵水里配到0.8%的浓度,不多但足够起效。同时里面还有甘油补水,提高皮肤角质层水含量,以及桉树植物精华帮助疏通毛孔,调节分泌过剩的油脂。

宝子们可以把法国珍贵水擦拭在闭口比较多的地方,如果屏障比较脆弱记得过一会儿一定清洗一下,第二天你会发现闭口改善不少。但一定不要轻易湿敷,不然会刺激到皮肤。

• 娇兰 /帝皇蜂姿柔肤水

• 150ml/¥670

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

娇兰帝皇蜂姿系列一向是偏爱干皮敏感皮的,所以干皮敏皮也格外偏爱娇兰,多美好的双向奔赴啊!(钱包:你们奔赴吧不用管我死活)

帝皇蜂姿柔肤水更为人所知的名字是25X蜂皇水,虽然我几个月前也刚刚夸过它,但是好东西嘛,多夸几次又没事的咯,毕竟经得住~蜂皇水里面挑大梁的是娇兰十年专研的黑蜂修护科技,还有利用微囊科技封存住鲜活的蜂皇浆精华。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

这俩可以为我们的肌肤提供强大的自然修护力,强韧屏障,保持肌肤年轻。作为一个大干皮,用了蜂皇水之后,哪怕是在24小时空调无休的房间里醒来,也没有什么紧绷感,更不会敏感发红。坚持用一段时间,会发现脸摸上去就像是蜜一样滋润柔滑。

干皮和敏感肌一定要试试蜂皇水,你会知道,有时候有些钱真的不白花!

• 兰蔻 /粉水

• 400ml/¥435

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

我一直私以为法国品牌的柔肤水里,能跟娇兰较个高下的,就是兰蔻粉水了。我想你大概找不出一个没有爱过粉水的干皮叭?(如果找到了当我没说) 不同于娇兰帝皇蜂姿以黑蜂蜂蜜和蜂皇浆为主打的配方,粉水的配方里主角还是不少的。首先就是甘露糖醇和酵母提取物,给肌肤角质层在短时间内喝饱水,其次就是天然槐花蜜、扁桃仁精萃和小分子玻尿酸,给肌肤带来比较持久的滋润保持力,顺带软化角质,舒缓因干燥引发不适的肌肤。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

夏天我一般清洁完之后会涂它和一个功效型精华,就直接睡觉去了,保湿力不会打折扣,还很清爽。

• 薇诺娜 /极润保湿柔肤水

• 120ml/¥178

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

眼见着国货一年强似一年,咱们干皮敏皮的可选择性也变多了,特别是薇诺娜这个牌子,在保湿修护的领域算是闯出了一片天。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

除了各路大牌都爱用的保湿成分海藻提取物以外,薇诺娜还搭配了滇山茶精萃,它们能深入渗透肌肤,激发肌底活力,提高肌底的储水量。除了补水,薇诺娜还周到地安排了纳豆、春榆、青刺果、马齿苋等植物精粹,提高肌肤内天然保湿因子的数量,等于是又给皮肤的保湿能力开了一张超强延续卡!

夏天用它湿敷简直就是享受(我真的很爱湿敷看出来了吗),冰冰凉又水汪汪的,敏肌拿来舒缓也挺绝的~

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

毫不夸张地说,城野医生毛孔收敛水火了也有小小的七八年了叭?我记得我还在读大学的时候大家就很喜欢讨论它了。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

城野医生收敛水的主要功效就是拿来做二次清洁,里面乳酸、柠檬酸、苹果酸等果酸和野蔷薇果提取物能够柔化表皮堆积的角质,疏通堵塞的毛孔。此外,它里面还有透明质酸钠可以深入补水保湿,搭配北美金缕梅叶提取物控油,帮助皮肤做好水油平衡这一点。

它里面是没有酒精的,强势的清凉感是来自于薄荷醇成分,夏天用起来简直就是透心凉(心飞扬)。有时候我自己清理完毛孔会用它湿敷一小会儿,毛孔会有一种即时收敛的感觉。

• 理肤泉 /微晶收敛水

• 200ml/¥205

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

我其实一直以为理肤泉只做温和的药妆,直到我发现理肤泉微晶收敛水,0.5%水杨酸和0.1%乳酸的搭配,能够软化并剥脱掉堆积在肌肤表面的老废角质,深入净澈毛孔,改善黑头问题。同样深入毛孔的还有里面的硅石微晶,它的任务是吸附掉藏匿颇深的多余油脂,这方面葡萄酸锌也能打打辅助,控制多余的油脂分泌,让“大庆油田”变成“小庆油田”(不是)。因为瓶底会有硅石微晶的沉淀物,所以大家记得每次使用前都先摇一摇哦~
敏感肌可能需要绕过它,但屏障尚且健康且有黑头和毛孔粗大困扰的宝贝,偶买噶给我买它!

• REN /果酸AHA毛孔收敛水

• 250ml/¥209

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

虽然REN果酸收敛水不像理肤泉微晶收敛水似的有酒精,但它也是一上来就整了三种酸,每种酸都有自己的“使命”。

夏季爽肤水如何选?不粘腻,好吸收的爽肤水都在这里了!

AHA乳酸负责溶解皮肤表面堆积的废旧皮屑,让它们自觉脱落,维护肌肤表面的光滑状态。BHA水杨酸负责深入毛孔吸附掉多余油脂,收敛毛孔,改善黑头和闭口等肌肤外显问题。再加上壬二酸衍生物淡化痘印,和保持肌肤水嫩的多种植物果油,整套下来皮肤就会慢慢变得又细腻又光滑,从内而外地透亮。

不过嘛,这么多酸同时存在你们懂得,用之前得先建立耐受哈,而且屏障受损的宝贝可千万不要碰它~REN果酸收敛水算是便宜大碗,学生党用起来比较无压力!

好啦,看到这里的宝子们,有发现自己更适合哪种吗?其实它们之间的区别还是不小的,以后可记得不要随便什么“水”都用哦!只有正确使用才能到位地改善自己的皮肤问题。

本文经种草颜究生授权发布,原标题:世界上有三种盲,色盲脸盲和“水盲”?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

WINONA 薇诺娜 极润保湿柔肤水 120ml

WINONA 薇诺娜 极润保湿柔肤水 120ml

¥89.00

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔收敛化妆水 100ml

¥49.50

¥125.50

REN AHA果酸发光水 250ml

REN AHA果酸发光水 250ml

¥182.33

eau précieuse 珍贵水 祛痘补水爽肤水 375ml

COSME DECORTE 黛珂 紫苏精华水

COSME DECORTE 黛珂 紫苏精华水

COSME DECORTE 黛珂 赋活精华露 170ml

COSME DECORTE 黛珂 赋活精华露 170ml

黛珂 紫苏牛油果水乳套装30ml×4瓶水乳套(需用券)

黛珂 紫苏牛油果水乳套装30ml×4瓶水乳套(需用券)

黛珂 紫苏精华水 150ml

黛珂 紫苏精华水 150ml

COSME DECORTE 黛珂 AQ舒活化妆水 200ml

COSME DECORTE 黛珂 均衡补水喷雾 60ml

COSME DECORTE 黛珂 均衡补水喷雾 60ml

COSME DECORTE 黛珂 植物欣韵沁莹化妆水 200ml

COSME DECORTE 黛珂 时光活妍美白化妆水

COSME DECORTE 黛珂 时光活妍美白化妆水

COSME DECORTE 黛珂 时光活妍 化妆水 滋润型 200ml

COSME DECORTE 黛珂 AQ新白檀 化妆水清爽型

COSME DECORTE 黛珂 AQ新白檀 化妆水清爽型

COSME DECORTE 黛珂 时光活妍系列美白焕白化妆水 200ml 滋润型

COSME DECORTE 黛珂 Cellgenie 时光活氧净白光循环露 清爽型 200ml

CosmeDecorte黛珂植物韵律水保湿化妆水提亮肤色控油清爽湿敷水女

日本直邮COSME DECORTE 黛珂赋活精华露高保湿爽肤水200毫升清爽

黛珂(DECORTE)高机能紫苏水30ml 祛痘控油化妆水爽肤水 中小样介意慎拍

COSME DECORTE 黛珂 Liposome 赋活保湿精华水 170ml