「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

2022-08-28 17:15:58 3点赞 1收藏 0评论

天气微凉,夏日的蝉儿已经不在鸣泣,不过虽迟但到!今天就来安利一下今年的智斗番黑马——夏日重现!「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

老婆镇楼~老婆镇楼~

故事发生在和歌山市日都岛,“小舟潮”发生意外溺水身亡,作为青梅竹马的男主——我“网代慎平”不得已重回两年未见的故乡去参加葬礼。

情节从我返乡的船上开始,似乎在我睡梦中,小舟潮在呼唤着我的名字,她送了我一份礼物,然后叫我保护好小舟澪(小舟潮的妹妹,同样是我的青梅竹马)。当我醒来时发现是22日11点,并与一位女士发生了戏剧性的冲突。

注意看男主的眼睛注意看男主的眼睛

一会,我来到了日都岛上。在码头遇到了小舟澪,她骑着单车从坡上过来,似乎刹车出了问题,一头栽进了海中。我们一起去参加小舟潮的葬礼,在葬礼上了解了溺亡的事情经过:小舟潮等伙伴一起去无人的海滩边玩水,发现小早川诗织溺水求救,为了救她,小舟潮意外身亡。葬礼上我遇到了儿时玩伴菱形窗,他瞧瞧告诉我他的父亲(小镇上的医生)发现潮脖子上有吉川线(指脖子被勒住时,受害人下意识用手把勒住脖子的绳子向外拉而导致的抓伤。可作为他杀的判断证据之一。)怀疑有他杀可能,并约好晚上电话细聊。

小早川诗织小早川诗织

因为小时候父母意外双亡,所以我寄养在父母朋友小舟艾伦家中,也就是小舟潮和澪的父亲。晚上我们回到家中,澪把当年我送给潮的贝壳项链拿给了我此时镜头一转,在屋子外,穿着校服的澪正盯着二楼的窗户注视着,路边巡逻的警察凸村哲看到了澪并向前搭话。。。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

23日早,我和澪去艾伦的西餐厅里帮忙,巡警凸村哲告诉我小早川一家人失踪不见了。澪听到这个消息突然跑了出去。

看见澪跑出西餐厅时凸村哲的面部特写看见澪跑出西餐厅时凸村哲的面部特写

我追上前去,澪告诉我诗织前几天在鹰巢山上看到了跟自己一模一样的人;而且潮去世的几天前,她们一起去海边捡垃圾,在礁石上发现了另一个潮的存在。这是一位猎人大叔突然插嘴道:

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

得知事情可能跟影子病有关,于是我们觉得去山上的神社打探消息。神社附近澪看到了自己的影子于是追了过去,这时我听到一声枪响,闻声赶去看到了我在来岛船上发生冲突的那位女士,她中弹倒地,要叮嘱我些什么的时候,突然一颗子弹结束了她的生命,我再转头望去,“澪”劫持了澪。“澪”毫不犹豫的用手枪结束了我们的生命,第一次轮回结束。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

第一次轮回总结:22日在船上与女士发生冲突→在码头遇到小舟澪,澪刹车失败掉入水中——→参加小舟潮的葬礼,遇到儿时玩伴菱形窗得知潮有他杀可能——→晚上在家得到小时候送给潮的贝壳项链,屋外澪的影子正在踩点——→23日在养父的西餐厅得知小早川一家失踪,从猎人那里得知岛上有影子病这一情况——→去往神社找线索反被影子澪击中。

在第一次轮回结束后,男主再次回到从船上返乡的时间线,相较第一次轮回的剧情,因为已经收集过一次情报,所以可以从更多的角度视野去看待影子病这一事情。第二次轮回中,在码头,澪掉入水中,他发现澪单车的刹车线是被剪断的。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

本来男主以为第一次轮回是一场梦,遇到的事情、人们说的话,不断浮现在眼前的即时感刺激着他,让男主意识到自己是在重复22日这一天,如果发生过的事情必然会发生,那么明天23日,小舟澪和男主就会被影子再次杀死!接下来的剧情继续重复的第一次轮回的走向,直到22日晚,男主不断思索着影子病、影子澪、澪这件事,复杂的谜团、离奇的现象、死亡的逼近笼罩着男主,压得他喘不过气来,于是打算出门透透气,他在路边护栏外坐下结果听到巡警凸村哲向影子澪搭话(接第一次轮回剧情),还没聊两句,影子澪直接将巡警刺倒在地,并打印出了影子凸村哲(第一次轮回23日早上在西餐厅里遇到的其实是影子)。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

通过影子凸村哲和影子澪的对话得知:澪单车的刹车线是影子澪剪短的,目的是让澪受伤住院,在方便动手的地方替换掉本体,可惜失败了,而第一次轮回中影子澪的手枪则是从影子凸村哲这里获取的。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

就在这是,菱形打来电话(在葬礼上约定晚上细聊关于小舟潮的事情),男主位置暴露,被影子澪发现,被刺身亡,第二次轮回结束。

第二次轮回总结:读档回到22日去往日都岛的船上与女士发生冲突——→在码头遇到小舟澪,澪刹车失败掉入水中,发现刹车线被剪断——→参加小舟潮的葬礼,遇到儿时玩伴菱形窗得知潮有他杀可能——→晚上出门透气,遇到影子澪替换到巡警凸村哲,位置暴露,被影子澪刺杀身亡。

第三次轮回开始:男主读档点向后推移,变成了刚下码头的时间,有了前两次轮回的情报,男主尝试改变事情走向,此时引进在船上那位女士的剧情,她来岛上是在跟踪小早川一家人。

南方日鹤南方日鹤

22日晚,男主给巡警凸村哲打报警电话,谎报有案件发生,让其避免在自家附近巡逻遇到影子澪,同时为了判断影子澪今晚还会来踩点,用手机进行录像处理。男主事前准备冷静又聪明,确保了录像不会因为意外而终止。(ps:这样的男主很难不爱!「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

防止没接电话而导致窗担心跑来男主家防止没接电话而导致窗担心跑来男主家

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

23日第二天确认时,果不其然看到了影子澪,并把这件事告诉了澪。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

澪告诉男主小早川家的女儿在前两天也看到过和自己一模一样的人,很有可能就是影子。再联想到第一次今天23日发生的小早川一家失踪案件,那么小早川一家就很有危险。于是男主去往小早川家寻找线索,在路上遇到了小早川的邻居婶婶,她与男主一同前往,热情的婶婶见大门没关就直接进去了,于是他们进去寻找小早川一家人。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

在客厅,似乎只有男主才能看到那些类似烧焦的人形痕迹,不过仅有两具成年人大小的痕迹,就在男主去往楼上搜寻时,影子诗织小早川家的女儿突然现身,大大方方的承认了自己是影子并质问男主如何知道影子病的消息。就在影子诗织动手时,婶婶正探头往楼上看,影子诗织被惊退。

男主回到西餐厅时,正好遇到巡警凸村哲,他的言行发生了改变,证明昨晚男主确实救了他!他送给男主一部手机,说是小舟潮在去世前几天交给他的,等见到慎平就把手机交给男主。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

不过男主并不知道密码,所以没有解开。于此同时,儿时发小菱形窗过来找男主,因为对发小的信任,就把影子病的情报告诉了他,于是乎主角团再多一名新成员。他们约定在24日晚上的夏日庙会上去找神社的主持打探影子病的情报。

24日晚

从左到右:菱形窗、男主网代慎平、小舟澪、菱形朱鹭子从左到右:菱形窗、男主网代慎平、小舟澪、菱形朱鹭子

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

男主无意间看到一抹金发身影,他觉得那是小舟潮,下意识的跟了过去。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

当潮真正出现在男主眼前时,男主很是震惊,毕竟前天刚去参加的葬礼,亲眼看到了潮的遗体。那么眼前的潮很有可能会是影子了,不过通过对话得知,潮失去了记忆只记得慎平。男主为了防止与澪见面发生冲突,就让潮藏在了仓库里。

后赶去和主角团回合参与送海仪式:

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

结果这变成了影子们的一场献祭仪式,为首的四手同学抓住了男主,发现了男主右眼的异常,知道男主可以无限轮回。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

那么反派死守同学必然不会让男主死掉开始新一轮的轮回,于是把男主束缚了起来。

这么聪明的反派很少见了这么聪明的反派很少见了

四手同学召唤出了影子的“母亲”,并顺利进行献祭仪式。

禁止投敌!禁止投敌!

最后的最后,男主请求南云老师成功开枪射杀自己,开启新一轮轮回。

「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

第三次轮回总结:读档回到22日码头上,遇到小舟澪,澪刹车失败救下小澪——→参加小舟潮的葬礼,遇到儿时玩伴菱形窗得知潮有他杀可能——→晚上做好事前准备,在家门口进行录像,录下影子澪的身影——→23日早去小早川家寻找线索,意外遇到影子诗织——→回到西餐厅,获得潮留给自己的手机,让菱形窗加入主角团——→24日晚庙会,找到影子潮,反派进行献祭仪式,触发团灭剧情。

相信值友都可以看出设定上有些类似网剧《开端》或是番剧《RE.0》「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~ 。相比之下,本作更偏向于智斗,男主从第四次轮回开始,因为已经得知24日晚是必死剧情,那么就要在献祭仪式发生前发事情给解决掉,不然就会一直进行轮回,前三次轮回只占了5集的剧情,交代完事情的大致走向,那么剩下的20集(半年番,总共25集)就是主角团与反派们之间的斗智斗勇了。后期走向是真的越来越精彩,前几次轮回中做的铺垫埋下的伏笔都有在后面展现。日常的部分,也是看点十足,例如:

获得好人卡一张获得好人卡一张

闹别扭的小舟潮闹别扭的小舟潮

当然男主也很帅,动作设计真的很撩人「夏日重现」​抓住夏末的尾巴,一起守护最好的“海尔兄弟”~

前13集的pv镜头前13集的pv镜头

注意看,小时候的男主眼睛颜色是一样的。注意看,小时候的男主眼睛颜色是一样的。

本次安利就酱,再不看夏日轮回的话就可要冬日完结了哦~