新手奶爸入手的第一台智能安全座椅!开箱实测:好用没踩坑!宝宝喜欢,媳妇满意!

2022-08-07 16:20:19 13点赞 9收藏 11评论

前两天带宝宝回丈母娘家过百日的时候,突然发现地主家傻媳妇买的婴儿提篮娃坐着已经很紧凑了。于是我“嘲笑”媳妇:这就是你说的可以做到12个月的婴儿提篮?你看宝宝蜷在里面像一只可爱的小刺猬~~这一下子把媳妇说不高兴了,勒令我买一个安全座椅,这次她不插手,让我全权做主!终于有机会翻身农奴把歌唱了!

如图:3个月的小家伙在提篮里真的是很紧凑,不过紧锁的样子还有点可爱~如图:3个月的小家伙在提篮里真的是很紧凑,不过紧锁的样子还有点可爱~

于是,我开始做功课研究安全座椅,对于安全座椅的重要性,我觉得可以不用再强调了,那就是必须且必要,乘车一定要让宝宝坐安全座椅!

实话实说,以前媳妇买提篮的时候我没当回事,直到自己研究的时候才发现要做选择真的很难,品牌各种各样,性能乍一看也差不多。所以,我决定先去有娃的朋友们那里取取经,带着他们提供的建议,又认认真真的梳理了一下自己的选择标准。

下面简单分享一下我的选择标准:

1、I-size认证标准,安全标准靠得住

目前市面上儿童安全座椅最常见的认证有我国的CCC认证、欧盟的ECE和i-SIZE认证和德国的ADAC认证。其中,i-size认证是目前最新的认证标准,对安全座椅的反向安装、测试指标等方面都做了更细化的规定,认证标准更加严格,对安全性要求也更高。所以,选择带有i-size认证标准的肯定不会错!

2、isofix+支撑腿,安装便捷好操作

在安装方式上,我了解了一下,目前主流的安装方式主要:ISOFIX硬连接+支撑腿,isofix硬连接+上拉带,latch接口+上拉带以及安全带固定这4种。而这几种安装方式里,isofix硬连接+支撑腿是最好、最牢固,也是应用最广泛的一种。

3、材质安全靠谱,使用才更安心

在做功课的时候,发现很多人都忽略了安全座椅材质的安全性。可能是受到媳妇的影响,我现在产品的材质也很关注~

安全座椅的缓冲材质和骨架结构材质,对于安全性的保障是很重要的。其中,缓冲材质最常见有EPP、EPS、EPE这3种,其中品质最好的是EPP,具有抗撞击、耐药、轻量、绿色环保等优点,目前作为缓冲材料广泛用于汽车零部件和包装产品上。

对于骨架结构来说,一体式注塑+钢骨架的设计安全性更高,既保证了足够的抗压和抗弯性能,同时注塑材质也可以减轻座椅自身的重量,减少因惯性导致的安全隐患,给宝宝提供可靠的保护。

4、科学躺角,保护宝宝解放妈妈双手

经历过哄睡才知道,睡眠对于宝宝有多么重要,所以安全座椅的躺角一定要满足宝宝的睡眠需求。在选择角度时,既不能太平又不能太过直立,大约在160°左右就刚刚好,这样宝宝躺在里面才不会蜷成一团,也能舒适的睡个好觉。

5、品质保障,售后无忧

像安全座椅这种可以用好多年的产品,一定要选择靠谱的品牌,这样售后才能有保障,出现问题才能及时解决,不会出现跑路、推脱的情况。

6、360°旋转+90°悬停,上下车轻松省力

这一点是我在使用提篮时感受最深刻的,每次都要把上半身侧进车里面才能把宝宝抱出来,而且宝宝还会乱动,既不安全还加大了操作难度。所以,我对于360°旋转+90°悬停这个功能很看好,方便我抱宝宝下车,也方便媳妇在车里与宝宝互动交流。

根据以上的标准,我在众多品牌中淘到了惠尔顿,它不仅符合我的选择标准,而且也有着很强的专业度——是一家专业从事自主研发以中高端汽车儿童安全座椅为定位,集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。再加上之前看过老爸测评的视频,对它的印象也比较深刻,所以在做完功课后,就下手了!

收到货之后就迫不及待的赶快拆箱了,先和媳妇研究了一番,然后才拿下楼去安装的。

一、拆箱体验:专业用心,品质可靠

看这个大箱子就知道这安全座椅应该不能轻了,实际往外拿的时候也是真的重啊,亏得是我拿,我那柔弱的媳妇连娃都抱不动,更何况让她拿这个了.......打开之后甚是惊喜,这包装也太细致了,竟然用了两层纸盒,真是用心了!

安全座椅重,也说明他的结构靠谱,智转pro骨架采用的是硬核双L型钢骨架,是一体注塑的,可抵御冲击翻转;EPS蜂窝式结构可以有效吸能减轻撞击时对座椅产生的冲击,一旦遇到危险情况,能更好的保护宝宝不受伤害。

拆开包装之后,配件都整整齐齐的分装在袋子里:大侧翼、凉席+防磨垫、遮阳罩、内垫、充电线+钥匙扣+导向槽,丰富实用,还有一个软绵绵的抱枕。

外观上,智转Pro的座椅配色比较丰富,有玛瑙灰、精灵蓝、琥珀黄、雀羽红、星巴咖等,我选的是雀羽红,没什么别的原因,就是个人今年尤其喜欢这种低调又有内涵的红色。

用料上,为给宝宝提供最高级别的防护,惠尔顿智转Pro在产品的面料与材质非常考究:

面料上,智转Pro采用了“三防”亲肤面料,并通过通过了 OEKO-TEX I 级认证。其中,可拆卸布套采用的是抑菌防螨防水“三防”A级亲肤面料,具有无甲醛、抗菌、防螨、防水、透气等特性,能更好的呵护宝宝娇嫩的肌肤。

头靠、护腰采用黑科技记忆棉,可以包裹住宝宝的头部和腰部。同时,还可以吸收 80%以上的冲击力,稳定性强,让宝宝睡得更香更踏实。

材质上,智转pro的椅身和头靠采用的是EPP材料,是目前安全性最好的材料,这种材料在安全性和成本上都高于安全座常用的EPS材料,并且使用寿命长、无毒无味,用心呵护宝宝的健康,可以说是非常的nice了!

机身背面是非常显眼的认证标识,可以很清晰的看到智转Pro不仅通过了我国的3C认证,还通过了欧盟的I-size认证,支持身高40-125CM的宝宝,也就是0-7岁全龄段组别都通过I-size认证。这里要再说一下I-size 认证,它的认证标准更细、要求更高,而且市面上部分 0-7岁组别 I-size 认证座椅是“假”I-size,会出现只有 0-4岁通过了认证,4-7岁没有认证的情况。而惠尔顿智转pro是属于 0-7岁全年龄段的I-size认证,所以座椅的安全性更有保障。

机身底部是隐藏式的支撑腿设计,支撑腿能够轻松收纳到座椅底部。小月龄宝宝使用的时候需要将支撑腿防线,这样支撑腿与底座挡板、iosfix形成稳固的三角结构,可以有效减少缓冲,乘坐更稳当。

宝宝4 岁以后可以支撑腿对于宝宝的腿部会有点占位置,家长就可以支撑退收纳起来,给宝宝更多的腿部活动空间。这里啰嗦一句,智转Pro的可收纳支撑腿可是行业创新呐,方便收纳,节省空间,同时也是智转能通过全龄段i-size认证的重要原因之一。

还有一点是媳妇发现的,她说这个安全座椅座舱的设计挺有意思,远远的看起来像一个大大的C型,正好贴合新生儿的C型脊椎,紧紧的包裹住宝宝,这种舒适的包裹感想必只有宝宝自己能体会得到了~

二、安装体验:智能便捷,轻松搞定

总体来说智转Pro安装可以说是很容易的,三步就能搞定:

step1:先将导向槽插在汽车座椅接口上;把安全座椅的支撑腿打开。

step2:将iosfix接口对准导向槽往里推,与汽车靠背贴合即可,直至按钮变绿色。背部还有感应照明灯,可以帮着快速找到汽车座椅的接口。当安全座椅的iosfix红色指示灯变绿时,说明安装正确。

step3:座椅安装好再去调节支撑腿的高度,当支撑腿的指示灯变绿,说明支撑腿安装到位。

完成以上步骤,安全座椅也就安装好了,整个安装过程很快很easy,超出想象。

在这里还要称赞一下这个智能检测功能,真的是非常好用,可以清楚的看到安装是否到位,即便是后面洗车或者换车安装也很容易操作。

安装完之后,就可以调节安全座椅的角度、方向还有头靠的高度了。

①对于小月龄宝宝来说,反向乘坐是必须的,它可以有效降低行车事故中造成的婴儿伤害。智转Pro不仅支持宝宝反向乘坐到15个月,而且还能进行130°-160°的五个档位躺角调节。像我们家宝宝一上车就喜欢睡觉,以前做提篮角度不能调节,每次看他睡觉都替他累的慌(有一种累是宝宝觉得累,爸爸也觉得累)。现在有了智转pro,可以把躺角调整到160°,宝宝躺姿更舒适,睡更香。

②对于大一点的宝宝,可以选择正向乘坐,还可以选择侧向使用,这样妈妈可以与宝宝进行互动,行车路上宝宝不会无聊。

③关于头靠调整这一块,我也是很喜欢的,智转pro的头靠可调节的高度一共有12档,可调整空间非常大,可上下伸缩 23 厘米,保证宝宝头部的舒适度。而且调整起来还特别简单,勾住拉环单手就能搞定。

调整好之后,我迫不及待的想要让我们的小小体验官感受一下新坐骑,带着他出去兜兜风,同时也让媳妇检验一下我的研究成果。

三、使用体验:媳妇满意,宝宝喜欢

先来说说我和媳妇的使用体验:

①90°悬停对于我抱娃上下车非常的友好,上面说过之前用提篮,每次抱上下车都很别扭,而这个90°悬停,可以很轻松的把宝宝安置好,往下抱的时候也很得劲。

360°旋转这个功能用起来也非常的丝滑,单手就可以操作,也方便和宝宝面对面互动。

②我家宝宝属于长得比较胖乎的了,三个月喜提16斤,之前坐在提篮里别提多紧凑了,智转pro的内舱加大加宽,对于胖宝宝和大一点的孩子来说更友好~你看!我们再也不用蜷缩成小刺猬了!

③四大智能检测系统,使用安全爸妈没烦恼!

这个功能是我个人、周边朋友还有母婴群里宝妈们特别喜欢的一个功能——四大智能检测系统, 可以帮助家长更安全更便捷的使用安全座椅,一目了然的看到安全座椅使用的四个重要环节是否正确使用。

智转Pro的智能检测系统会对安全座椅的isofix、支撑腿、座椅旋转角度、五点式安全带卡扣的安装状态进行监测,安装不成功指示灯一直是红色状态,只有安装成功后,指示灯才会变绿。而且,在使用过程中若出现异常会发出警报(红灯和蜂鸣声)来提醒爸爸妈妈,杜绝安全隐患,确保使用安全。

用我媳妇和群里宝妈的话来说:这个智能检测系统主要是为了提醒像我一样粗心的宝爸的,毕竟爸爸带娃活着就好~~说的我是哑口无言,暗暗发誓以后一定要成为一个高质量陪伴的爸爸!

智转Pro的智能检测指示灯用车载USB充电口搭配充电线就可以轻松搞定,充满一次电可以使用1-2个月左右。

④五点式安全带采用的是赛车级别的安全带设计理念,可以从多个方向分散冲击,更好的保护宝宝。这里要说一下,调整安全座椅头靠需要打开安全带才能调整,所以,爸爸妈妈需要先调整好头靠再给宝宝系安全带。

⑤智转Pro还配备了一个遮阳罩,还挺人性化。遮阳罩通过两个按扣就能安装,可以有效防止太阳的照射,尤其是当宝宝睡着之后,将遮阳棚轻轻放下,可以让他睡得更沉。

再来看看小宝贝的体验,那就是两个字:开心!

小身体再也不用蜷缩炒成一团了,小脑袋正好贴合在头靠里面,躺在里面不哭不闹!真的是太可爱了有木有!

总的来说,我个人认为惠尔顿智转Pro儿童安全座椅还是挺值得入手的,不论是产品实力、外形设计、智能配置还是人性化体验都非常的出色,尤其是安全性方面,可以说是做的相当到位了,一点也不比国外的品牌逊色。

所以,想要入手安全座椅的宝爸宝妈们,可以考虑一下惠尔顿智转Pro~

惠尔顿智转pro儿童安全座椅汽车用0–4-7岁宝宝婴儿车载360°旋转6999元天猫精选去购买

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁