轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

2022-07-30 14:00:45 0点赞 0收藏 0评论

每逢换季,一般都会将柜子里衣物来个乾坤大挪移,放进去的没事,但拿出来的通常都会惨不忍睹,几乎件件都有很多褶皱,完全穿不出门,是该找个熨斗来处理一下了。现在正值夏季,衣服都是比较轻薄的,所以我更倾向于选择小巧的熨斗,最好能够支持挂烫。经过一番比较,我最终入手的是这款大宇小星斗熨烫机,它首先吸引我的就是复古的外观,看上去很有贵族气息,而且能够平挂双烫,这正好满足我的需求,下面就一起来体验吧。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

按照惯例先来看看包装,大宇小星斗熨烫机的外箱采用紫色的纸盒,封面除了logo之外别无他物,看上去十分简约。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

从包装背面的参数可以看到,大宇这款熨烫机的具体型号为HI-036,额定功率1200W,水箱容量是100ml,另外它的自重仅仅0.9kg,还是比较轻巧的。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

下面来一张全家福,除了熨烫机的主机之外,还有硅胶隔热垫板,另外还附送了收纳袋和一个量杯,当然说明书也是必不可少的。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的配色挺丰富的,有北欧白、星黛紫、赫本绿三种,我选的是紫色款。可以看到机身十分光洁亮丽,其实除了紫色之外,还有大量亮金元素进行装饰,给人一种高贵典雅之感。另外它的外形尺寸只有225mm×185mm×165mm,显得更加小巧精致。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇为这款熨烫机配备了绒布收纳袋,即使出行时随身带着也不会有什么负担,还能很好地保护机器。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的电源线与主机为一体式设计,表面有扎实的包线,与主机的接头处还进行了加强的保护,可以有效延长主机的使用寿命。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的水箱容量为100ml,注水口位于主机的前方,圆圆的大眼睛看上去别具一格,而且这个水箱盖子还是一个透明观察窗,能够方便查看剩余水量。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

注水口的盖子内侧设计了一层橡胶垫,可以起到密封的作用。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的握柄十分宽大,而且充分参考了人机工学,结合人手把持习惯,设计出了弧形的握柄,再配上触感细腻的皮革表面材质,可以带来很舒适的操作体验。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

上面只是大宇小星斗熨烫机的默认形态,它还有一个特技:变形。可以按照箭头所指的方向进行180°旋转,这样熨斗可轻松变成挂烫机状态。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

这种形态相当于延长了握柄的长度,操作起来会更省力,尤其适合挂烫。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

主机的开关和档位选择全都集中在机身的一侧,开关按钮为金色,看上去颜值挺高,蒸汽档共有两档可选,分别控制蒸汽量的大小,通过对应的指示灯可以很方便地查看当前所处的状态。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的底部共有七个蒸汽孔,采用1大6小的聚能环面板设计,其表面采用优质陶瓷油涂层,能够保证熨烫过程中的顺滑度,可以防止刮蹭和勾丝,贴心呵护衣物。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

熨斗的前方采用了美人尖的设计,这样可以全面覆盖衣物,熨烫的时候不易留下死角。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

下面就来实际体验下大宇小星斗熨烫机的熨烫效果吧。首先往水箱里盛水,大宇随机附送了量杯,直接装上满杯倒进去即可。值得一提的是,这款熨烫机由于有自清洁功能,所以直接装自来水也是没有问题的。机器大概每个月自清洁一次,不怕水垢堵塞问题。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

使用的方法很简单,装好水之后,按开关键开机,这时熨斗会处于预热状态,指示灯会闪烁,仅需35秒便可完成预热,当看到指示灯变成常亮,就可以开始使用了。注意这种状态只是干烫,不会喷出蒸汽。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

下面先来试试衬衣,这是熨烫前的状态,可以看到上面还是有不少褶皱的。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

这时我要开启蒸汽模式,直接通过蒸汽键选择低档或者高档即可,这里我用的是低档位。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

我用的是传统的平烫方式,开启蒸汽档之后,可以看到主机出蒸汽的速度很快,不一会就便可看到明显的蒸汽喷出。

将衬衣放到熨衣板上铺平后,熨斗所到之处,几乎是瞬间抹平,即使是衣领、衣袖等褶皱的重灾区,也能轻松搞定,非常高效。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机前部的形状是“美人尖”,可以很方便地应对衣袖、衣领、口袋等一些细节部位。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

我只熨烫了一两分钟,便已经完成了一半,真的很轻松。下面来看看左右两边的对比图,左边是没有熨烫的,右边是已经熨烫好的,对比效果十分明显。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

下面我先再用一件西服来做实验,这是熨烫前的状态,可以看到有很多明显的褶皱,甚至可以说惨不忍睹。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

这次我将蒸汽档切换到了高档位,可以看到蒸汽的面积明显更大了。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

值得一提的是,这款大宇小星斗熨烫机在使用中喷出的几乎全是蒸汽,不像有些蒸汽熨斗会有滴水的现象,这样就可以避免在熨烫过程中打湿衣服。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

袖子可以说是褶皱的重灾区,但在经过熨烫机走动两下后,瞬间就变得极为平整了。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

整个熨烫过程也就2分钟左右,下面来看看效果吧,可以说比起之前是完全变了个样。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

如果每次出门前想快速整理一下衣物,就可以用挂烫模式来处理,这时蒸汽的大小就显得尤为重要,大宇小星斗熨烫机拥有升级的聚能环面板,搭配蒸汽导流槽,能够集聚蒸汽,并持久锁住蒸汽的温度,非常利于大面积软化褶皱,快速平整衣物。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

在挂烫的时候,只需要在衣服表面轻轻来回走动,便可轻松去除一些明显的折痕,而且这款挂烫机的把手经过旋转之后,手感特别舒适,还不易疲累。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

经过挂烫处理之后,除皱效果也是很明显的,而且高温蒸汽也可以用来灭菌,即使没有多少褶皱,衣服放久了,也需要经常拿出来高温杀菌哦。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

在熨烫的间隙可以将机器放在附带的硅胶隔热垫板上,可防止烫伤皮肤或者损伤桌面。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

特别值得一提的是,它还有智能清洁模式,只要长按一二档蒸汽按键3秒钟便可开启,这样就能很好地避免水在内部产生水垢的问题,延长机器的使用寿命。还有一个好处就是对于水质的要求更低,可以不用加蒸馏水或者纯净水,普通的自来水就OK了。

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇小星斗熨烫机的体验到这里就要告一段落了,我特别喜欢它轻奢的复古外形,而且小巧便携,操作简单。别看它体积小,却能够产出强力的蒸汽,穿透力也挺棒,既可平烫,也能挂烫,还方便高温除菌,对于夏季的衣物来说堪称抹平利器!

轻奢复古风,蒸汽大效率高:大宇小星斗熨烫机体验

大宇手持挂烫机小星斗熨烫机蒸汽电熨斗家用小型便携式烫衣服烫斗529元天猫精选去购买