读懂了自己,才能为自己而奋斗

2022-08-03 15:37:56 0点赞 0收藏 0评论

推荐的这本书是,《孩子,为你自己读书》作者徐可夫,他认为,孩子的不足很多都是父母的原因造成的,因此,教育儿童固然重要,帮助家长成为一名合格的父母则更为重要。

这一套图书小孩子一直都想看,也是在他合适的年龄的时候买给他看的,相对来说,属于四五年级还是比较合适的,对这种传统的文学小孩子应该有大致的了解,而且文章的笔锋非常的犀利,从这本图书的质量上来看,设计非常的完美,字体大小很适合小孩子看,常年在京东购买图书,快递物流非常的快,而且服务态度非常好,送货上门,不像一般的快递扔在门卫就不管了,所以说物京东的物流服务还是非常的值得的。非常感谢京东能够提供这么好的平台,让我们来购买图书,而且弥补了许多书店里面图书不够不足的情况。最重要的还是给我们节省了非常多的银子。

为什么要读书呢

读懂了自己,才能为自己而奋斗

《论语》里说;“古之学者为己,今之学者为人。”意思就是,古人读书是为了提高自己的修养,而现代人读书则是为了将自己装饰给别人看。由此可见,无论是为了提高修为,还是为了赢得他人的赞赏,都必须读书,因为它能够实现我们心中的理想。

鲁迅先生说过;“我们必须如蜂蜜一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。”也就是说,从书中吸取养分,丰富自己的知识,未来孩子们才能更好的发展。

《孩子,为你自己读书》进行科学的阐述,告诉 孩子一个简单而深刻的道理——为你自己读书。从读书的志向、兴趣、方法等方面引导孩子如何读好书,如何让自己更优秀。

所以,请不要在该吃苦的年纪,就选择安逸,走自己的路,为自己的梦想去奋斗,即使所有人亏待你,时间也不会亏待你,人生更不会亏待你。正所谓“腹有诗书气自华”,学富五车不是为了谈话时引经据典、卖弄才学,也不是为了换得一纸文凭,我们更看重的事其对个人心灵的陶冶。俗话说,“书到用时方恨少。”真正懂得读书意义的人,一定会认识到读书的重要性。而不读书的人,往往借口“读书无用”而懒惰下去。如果我们想有所作为,就努力读书吧!所以,请不要在该吃苦的年纪,就选择安逸,走自己的路,为自己的梦想去奋斗,即使所有人亏待你,时间也不会亏待你,人生更不会亏待你。正所谓“腹有诗书气自华”,学富五车不是为了谈话时引经据典、卖弄才学,也不是为了换得一纸文凭,我们更看重的事其对个人心灵的陶冶。俗话说,“书到用时方恨少。”真正懂得读书意义的人,一定会认识到读书的重要性。而不读书的人,往往借口“读书无用”而懒惰下去。如果我们想有所作为,就努力读书吧!

看书感受

大约8.65元买到手,价钱真的实惠。我觉得这本书很有意思,我想对孩子说的话都在这本书里,所以我专门买给孩子看,我会让孩子经常看看这本书,让他真正领悟自己到底是为谁而读书!

高校图书馆社会化服务概论

高校图书馆社会化服务概论

国家图书馆 食物本草图谱 24节气食谱 490x760mm 含书签收藏册 实用礼物

中国国家图书馆从诗经到红楼梦手账本子笔记本记事本文具礼品男女生中国风文创实用妈妈礼物 从诗经到红楼梦

遇见西安,这座城(西安城市笔记)

遇见西安,这座城(西安城市笔记)

《连续“杀人鬼”青蛙男》

《连续“杀人鬼”青蛙男》

《小红书运营:爆款内容+实操案例+高效种草+引流变现》

《小红书运营:爆款内容+实操案例+高效种草+引流变现》

M&G 晨光 文具名字印章儿童防水可爱卡通免缝校服姓名贴幼儿园准备用品 绿恐龙AA23

闪味手折披萨120g*5片装冷冻预烤生鲜披萨烤箱微波炉加热即食披萨半成品pizza 水果2+鸡肉2+牛肉1

当当网 半小时漫画历史系列共7册中国史1-5+世界史1-2 混子哥 通古今中外历史赠定制版时间轴半小时漫画系列全套7册新老版随机发货

《肖秀荣2023考研政治四件套:1000题+冲刺8套卷+终极预测4套卷题+形式与政策》(套装全6册)

《2022 一级建造师教材和真题试卷套装:建筑专业(教材+试卷)》(套装共8册)

《免疫功能90天复原方案》

《免疫功能90天复原方案》

《高达模型:3D建模与场景改造实用手册》

《高达模型:3D建模与场景改造实用手册》

《人为什么会生病》

《人为什么会生病》

《疗愈的饮食与断食:新时代的个人营养学》

《疗愈的饮食与断食:新时代的个人营养学》

《命运》(精装)

《命运》(精装)