有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

2022-08-14 10:23:36 25点赞 21收藏 49评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

作为一三五包子、二四六面包家庭,对于面包的消耗量还是很高的,的确面包作为早餐既干净、营养同时也方便、快捷,当然像豆腐脑、胡辣汤这种也想吃,周内上班匆匆忙忙来不及,周六周天一觉就睡到中午,最后的选择还是面包,当然面包也可以搭配很多种吃法,水母最爱的就是牛油果滑蛋吐司,口感丰富又好吃。面包水母经常在盒马和楼下面包房购买,现在的面包价格也是越来越贵,经常充三百的卡,还没多久就又得充钱了;于是水母也萌生了自己在家做面包吐司的想法。

工欲善其事必先利其器,都 2022 年了,想要做面包吐司,除了烤箱,厨师机也是必不可少的,现在这高温天气,让我在厨房和面揉面,可能面包还没熟我先熟了。不过作为烘焙新手,动辄四五千的厨师机还是不舍得的,先从入门款开始,于是选择了千元档中性价比非常高的长帝企鹅顶顶厨师机。

开箱展示

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

包装体积不算太大,简洁的环保纸箱包装,上面印有厨师机的线稿图。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

打开包装,长帝企鹅顶顶厨师机虽然定位入门级产品,但在颜值、做工以及配件方面丝毫没有马虎。387*250*335mm 的机身尺寸,小巧不占地方,在众多厨师机产品中绝对算得上颜值担当,同等机型尺寸下,长帝企鹅顶顶厨师机最大 6L 的容量,也要比海氏 M5 的 5L 容量更大。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

区别与传统厨师机,长帝企鹅顶顶厨师机采用创新操作方式,低头即刻操作,不占空间、不用弯腰;顶部拥有一块 4.5 英寸的超大尺寸触摸屏,可以通过触控进行操作,操作面板可垂直可横放操作,兼容性更强。防止误操作。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

配件方面,除了常用的 S 型和面钩之外,还有打蛋器、搅拌桨以及防尘罩,并且三款头都采用了 304 不锈钢材质,安全食品级材质,可直接与食物接触,同时在结实和耐用性以及后期清洁上都有着一定的优势。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

搅拌头采用卡扣式的轴套设置,安装拆卸非常方便。不论是上万块钱的顶级厨师机还是几百块的厨师机,都是灰存在一定概率掉黑粉的情况,掉厨师机黑粉主要原因是配件采用铝的材质,不锈钢能一定程度减少,同时长帝企鹅顶顶厨师机设计了面钩承接盘、POM 保护套,能够减少摩擦,避免掉黑粉的问题发生。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

搅拌盆采用 304 不锈钢材质,6L 的超大容量最多可以 1200g 面粉或者是 2500g 肉馅,并且贴心的设计有双耳把手,方便拆卸,可视化防尘盖和加大的投料口使用起来也更加方便。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

值得一提的是这款机器虽定位入门级,但依然保留了机头扩展的应用,另外购买配件,即可实现压面、切面、绞肉等功能,做到一机多用。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

在高颜值的外表下,长帝企鹅顶顶厨师机在细节方面做工同样非常扎实,如抬头滑轨、锁定拨杆、搅拌盆固定底座,保证了厨师机的耐用性和安全性。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

功率和电机是一款好的厨师机的核心指标,通常扭力越大,出膜越快;而扭力又和电机类型及功率密不可分。目前市面上常见的厨师机大多分为直流电机和交流电机,和冰箱空调同理,直流电机更安静同时效率也更高,600W 的直流电机比 1200W 的交流电机扭力更强,而交流电机则胜在价格便宜。水母比较推荐采用直流电机的厨师机,扭力更大,效率更高,寿命更长,同时也更高。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

长帝企鹅顶顶厨师机采用同价位少有的静音 800W 直流电机,相较同价位交流电机厨师机可以做到高扭力更持久运转不停歇,避免噪音大,易过热停机等问题。

使用体验

牛奶吐司面包

小白一次成功的牛奶吐司面包方子来了,有手就能做,保证不失败。

食材:

450g 模具

高筋面粉 280g、鸡蛋 1 个、白糖 40g、盐 2g、奶粉 10g、牛奶 140g、酵母 4g、黄油 30g

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

做法非常简单,首先需要把黄油软化;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

厨师机搅拌盆倒入牛奶、鸡蛋和刚刚拌匀的所有分类;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

厨师机先开低速搅拌均匀,可以根据面粉的吸水性适当加入一些牛奶,面团成型后继续开中速搅拌至能够拉出粗膜;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

柔好的面团易沾手,能拉出粗膜;然后加入软化好的黄油,厨师机开低速搅拌至黄油融合,然后转高速搅拌;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

得益于长帝企鹅顶顶厨师机强劲 800W 直流电机,搅拌噪音低至 45 分贝,即使持续工作表面温度无变化。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

搅拌好的面团能够轻松的拉出手套膜,这个面团就柔好了,操作非常简单易上手;每做一个面包就相当于 6000 次手工揉搓,拥有长帝企鹅顶顶厨师机 15min 揉出手套膜,做出柔软拉丝的面包不是梦。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

柔好的面团直接均匀的分成 3 等份,用手轻轻按压,取擀面杖擀成长舌状,然后借助刮刀翻面,再次擀成长舌状,擀好的长舌状一端轻轻用手指按压撑开,从上方向下卷起;三个面团都完成后,盖上保鲜膜松弛 15 分钟,然后用手掌按压排气,再次擀成长舌状,边缘用手指按压排出多余气泡,再次从一端卷起来,进行发酵;

值得一提的,长帝企鹅顶顶厨师机还拥有发酵功能,可以是实现 25-50℃温度1度温度可调,和面发酵成功率高,兼顾面包一发、二发,更加方便。

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

面团醒发至 6~7 分满,加盖放入预热好的烤箱中,烤吐司设定在 160°c,烤 35 分钟左右;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

烤好的吐司震出热气,放在烤架上晾凉,待吐司完全凉透后再切,不然容易回缩;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

烤好的牛奶吐司完全不输楼下面包房的,这下学会再也不用去买了;

有了长帝企鹅顶顶厨师机,我做出了和面包房同款吐司

吐司外皮受热均匀,掰开可以看到拉丝,口感细腻柔软,奶香味扑鼻;有了厨师机,省去了人工和面、醒发的辛苦,轻松做出美味可口的吐司面包,成功率也更高。

有了厨师机除了可以快速出膜,制作牛奶吐司面包,搭配人字形搅拌桨拌蔬菜沙拉、饺子馅也非常方便,不锈钢打蛋笼告别手持打发,蛋白霜稳定立尖,从此做蛋糕再不手酸。

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1349元天猫精选去购买

写在最后

千元出头的价格,就可以拥有直流静音厨师机,性价比还是非常高的。帝企鹅顶顶厨师机创新的操作方式,小巧的机身尺寸以及发酵可调、带拓展接口的丰富功能,不愧为小白面包入门的逆袭之选。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 N330 打蛋器 粉色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色