在这款键盘上找到了打碟的感觉——IQUNIX ZX75重力波

2022-08-20 17:34:15 35点赞 25收藏 20评论

大家吼,我系老爹,我们又见面了!

熟悉我的朋友都知道,我是键盘中度爱好者,近期“中毒”的是铝厂家的各种好看的产品,从虫洞到漫游指南到快乐贩卖机,不同的布局也算是都尝试了一遍,使用的感受也是各有千秋,整体手感都不错。最近,铝厂又新出了一款ZX75 重力波机械键盘,清新的外观、小巧的身材,更有独特、有趣的设计,我们一起来一探究竟吧!

IQUNIXZX75重力波机械键盘蓝牙无线电竞游戏TTC金粉轴热插拔899元天猫精选去购买

开箱的感觉跟前几任是一样一样的,精致的外盒还是那么扎眼,白+灰+黄色点缀,跟我家的可达鸭倒还挺配的。

之前购入的都是RGB版本的,这次本着试试的心态,购买了无背光版的,依旧是贴心的三模连接方式。轴体方面,选择了用下来感觉还不错的快银轴,当然,这款IQUNIX ZX75重力波不仅提供了TTC快银轴,还有TTC金粉、TTC ACE轴、Cherry青轴、Cherry红轴、Cherry茶轴供你选择。

看看这一款的特点:75%布局、三模连接、机械轴体、适配MAC、全键无冲、热插拔轴,基本都差不多,就是布局更小了,看起来更可爱了。

键盘还是被防尘透明盒和塑料袋紧紧的保护着,细节之处也彰显了厂家的诚意,让我这种比较挑剔的用户,看起来也特别舒心。

ZX75重力波的外观,一眼及看出来比之前几款小了不少,宽度,肉眼能见的窄,按键也是少了不少,只有81键。体积上,肯定是轻巧了许多,对于我这种只有1.2米长度的桌面,也可以解锁不少空间。

配件方面与前几款基本一致,说明书、贴纸、USB接收器、清洁刷、键帽、二合一拔键器、U-C口数据线,整体配件的做工保持着一贯的好做工,赞一个!

这次ZX75重力波的配件方面,也是颇花心思,为了配合键盘上的明黄色,USB接收器和数据线也做成了一样的颜色,这种吸睛的搭配,也是吸引我等颜值用户的一大法宝啊!

ZX75重力波依旧能适配mac OS系统,并且贴心的随盒赠送了四枚MAC增补键,非常良心。

来看一下整体,灰+白+黄的主色调,明黄色的按键最显眼,一共10枚;除此之外的灰色和白色的搭配,很清新,给人很清爽的感觉。右上角的黑色圆形按钮,却格外的吸引了我的目光,它有什么用呢?让我们一起去看看。

这个黑色的圆形按钮,在之前购入的几款中,都是没有出现过的存在,看了下说明书,是类似于多媒体控制的开关,上下按压是执行多媒体的播放和暂停功能,左右旋转则可以调节音量。在日常的影音播放过程中,使用它来进行操控,就非常方便了。

翻个面,来看看底部,居然是一大块纯黄色,虽然不是一整块铝板,但是明显入手的感觉也很棒,工程塑料的材质也很厚实,令人放心,重量上也是轻了不少。

下方的拨动按钮,是有线/无线的切换开关,很小,拨动的手感不错,颜色也是采用了跟底部一样的明黄色。

特别有意思的是,这次的脚撑采用的是磁吸式的设计,跟之前产品不同,这个磁吸脚撑可以快速的取下并且翻转,我也可以根据脚撑的不同摆放位置来自由调节键盘的高度,很新颖的设计。

最方便的就是翻转后直接摆放的位置,这个高度使用起来就和舒服。

它还能翻转成这样,这个的角度更大,大家可以按需调整。

和之前的几款产品一样,今天的ZX75重力波也拥有三种连接方式:有线、2.4G无线和蓝牙,有线的接口在侧面的正中位置,并且两侧设计了一些三角形的图案来装饰,还挺好看的。

这款ZX75重力波的键帽依然是PBT的材质,比较厚实的同时,也更耐磨,不容易打油命。特别是采用了二色注塑工艺的字符,即使长时间使用,也不会因为磨损而脱落,成本更高,使用寿命也更长。

这款ZX75重力波选的是TTC快银轴版,从我这几次使用的感受上来说,TTC做工、品质不输Cherry,小伙伴们的反应也是如此。

触发更快,回弹也迅速,码字的时候,手感清脆,不自觉的就会加快些速度,但是误触有很少,也是让我很满意。只是相比金粉,稍显“吵”了些,不过,问题不大,自己找个房间,安安静静的就行。

人浮在世,就是要“折腾”,可能这也是男人的乐趣之一吧!用拔键器,把键帽和轴体一个个拔出来的过程,看是无聊,但当你换上新的轴体、新的键帽,打造属于自己个性的一把键盘,那也是很有成就感的。

键盘使用,最重要的还是手感。之前虽然没有用过75%布局的铝厂产品,但连上笔记本后,我还是想听听小朋友和LP的反馈。

在LP一顿噼里啪啦之后,对其的评价是:挺清新的,手感不错,很有弹性,写文章用非常好,声音好像比之前一款大了些,没有数字键盘有些不方便(又不给你用!)。

神兽的反应是:颜色还行,但没有快乐贩卖机好看,敲起来差不多(废话,轴体一样的)。

这把ZX75重力波键盘的连接方式中,用2.4G无线接收器只能连接一台设备,但如果用蓝牙5.1的方式,可连接三台设备并且可以自由切换,另外可以有线方式连接一台设备。这样,家里的笔记本、手机、平板都能连上,那手机、平板用ZX75重力波来打字,明显舒服很多啊!

别看ZX75重力波小身材,那也是有大能量的,拥有6000mAh大电池,搭配低功耗无线模块,蓝牙模式下最长续航时间可达到300天,充一次玩一年。平时也可用有线方式连接,使用的时候也充了电,持久续航没烦恼!

总结:IQUNIX ZX75作为一款新上市的三模机械键盘,不仅颜值在线,而且体积小巧,在保持了一贯优良做工的同时,把可旋转按钮和拆卸式脚撑设计进去,加上好看的灰白黄配色,6000mAh大容量电池,续航持久,千元不到的价格,更使得它经常断货!喜欢的小伙伴们,赶快入手吧!

好了,今天就到这了,我们下次再见!

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版