Taverns 篇二百八十二:没挂洲际太可惜了!老牌CP的典范之作,从另一个角度看海景 - 烟台南山皇冠假日酒店 海景套房 入住体验

2022-08-12 15:06:59 10点赞 67收藏 19评论

楼主这次烟台之行,要把烟台所有的高端酒店都打卡一下,目前已经写了5家,分别是金沙滩那边的喜来登、万豪和希尔顿,市中心的世茂希尔顿和铂尔曼,有兴趣的可以对比翻看下,应该对去烟台旅行的酒店选择有所帮助。

烟台铂尔曼酒店入住体验 ,这家被屏蔽了嗬嗬嗬o(* ̄︶ ̄*)o

除了这些,烟台还有两家IHG旗下的酒店,楼主在烟台的时候,恰逢收到2晚入住额外10000积分的定向活动,所以干脆就直接把这两家连住一下。

因为是从金沙滩的万豪出发去烟台市另一端的南山皇冠假日,所以就把中途需要经过的万行智选假日酒店先住了一晚,昨天也发了:

今天就来写写烟台市高端国际连锁酒店的最后一家:南山皇冠假日酒店。

如果说金沙滩酒店群在烟台市的大西边,那么南山皇冠假日酒店就在烟台的大东边,不过这边并不算偏僻,酒店地处烟台市政治和文化中心莱山区,距离市政府和三所重点大学仅一步之遥。从酒店出发,前往养马岛风景区、渔人码头风景区等都非常方便,而且距离烟台南站也不远,可以说出行还是蛮方便的,从另一个角度玩烟台的首选。

同时酒店也是个高空海景酒店,高度仅次于世茂希尔顿,虽然距离海滩还有几百米距离,但是这边的沙滩也是挺不错的。

那么就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

烟台南山皇冠假日酒店

城市:山东,烟台

地址:莱山区,港城东大街299号

开业:2009年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(46平米)

预定价格:588元

入住房型:海景套房(90平米)

入住房型市价:1800元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

只看酒店的外观,很难相信这是一家09年就开业的酒店,建筑外观还是相当漂亮的,而且在莱山区可以说是鹤立鸡群,就算把整个烟台也算上,南山皇冠假日酒店的高度也仅次于世茂希尔顿,最高的客房也超过了40层。

晚上去楼下拍个全景,正好遇到4条狗仔同框也是蛮有趣的。

本来以为09年开业的酒店会很陈旧,但是步入酒店大堂我的顾虑就被完全打消了,不说有多奢华,但酒店的大堂还是相当漂亮,且面积很大,各式各样的吊灯比比皆是,光可鉴人的地板倒映着璀璨的光影,真的是没什么陈旧感。

整体风格还是非常CP的,有种独特的经典老派气质。

挑空虽然不高,灯饰可不吝啬,进门就是一大排吊灯。

前台在进门右手边。酒店的生意可以说非常好,半夜12点前台还不断有办理入住的。

大堂吧是个圆形结构,内部光线比较暧昧,适合私密社交。

全日餐厅门口做了个儿童角设计。

大堂里还有个“茗轩”茶室,和大堂吧一样都是开放式设计,与大堂环境融为一体。

大堂后方是个大楼梯通向二楼。

二楼是会议室、宴会厅等设施,这边靠近政府应该会承接蛮多会议。

从二楼向下看,大堂中央承天启地的吊灯是晶柱造型,配合超大芒星拼接的地板,相当华丽。

一环套一换的圆形天花板也很好看。

客房电梯间的设计也挺有意思,两侧营造出了黄铜镜面的质感,镜子对镜子就形成了镜中的无限循环。

建筑本身是个椭圆形设计,所以客房走廊分布在两侧。

本次入住37层的海景套房,尾号01,房门比较大,有点套房的感觉了。

2️⃣、海景套房

其实我觉得,这家09年挂个洲际也毫无问题,挂CP有点屈才,为啥呢?公区硬件配置自不必说,09年的酒店,基础房面积就达到了46平米,而基础房往上一级的豪华房,面积居然是67平米,这比一些洲际酒店所谓的开放套都大了,对,你们知道我在说哪家。

它这个房型的设计本身就更像是洲际酒店的标准。

从户型图可以看出,因为本身建筑的椭圆形结构,房间也都不是很方正的,这一层有一间套房,就是楼主所在的01,同时也是个角房。

进门,右手边是客卫,前方客厅。

客卫都配备了智能马桶,不过没手机搁架比较可惜。

客厅左手边是迷你吧,配水和茶包的充足程度令我惊讶,茶包是8口味的茶里套装,这里面好几个口味我都是第一次见,其中青提乌龙相当好喝,菊花普洱和西柚茉莉也不错,很喜欢这个组合茶包,而且只是迷你吧就放了8瓶水,正好一个口味一瓶来做冷泡茶。

除了茶里的茶包,还有川宁的。没有胶囊咖啡机,给的速溶。

客厅面积宽敞,装修风格就是比较老派沉稳的商务风,公务员最爱,家具倒是不怎么显旧,不过地毯的色调确实略旧了。

办公桌被放在了靠窗的位置,墙角有鲜花盆栽是亮点。

欢迎果盘,有巧克力。

窗外的海景,临高望远,这边同样有广袤的海岸线,虽然天气不好不过看上去也不错,视野相当开阔。

卧室也是相当宽敞,以至于靠窗放了个三人位的沙发组合还有富余。床尾凳自然也是必不可少的。

虽然是角房,但另一面并没有做全落地窗而是做了一半。

另一面的景色。

卧室去主卫的走廊算是个半开放的衣帽间,衣柜和行李架都在这边。

主卫面积不算大,只设立了单台盆比较可惜,淋浴间全透明,备品贝佳斯大瓶上墙,并且额外给配备了欧舒丹的身体乳和高露洁漱口水,还有个净水器这真是CP里的高配了,是领导们对贝佳斯的身体乳不满意吗?

浴缸看着不大实际上挺大挺深的,尺寸足够,泡澡挺舒服。

淋浴体感一般,备品可以看到本身有大瓶的架子的但不知为何没放大瓶,而是放了欧舒丹,这应该算是套房的额外福利?

主卫同样是智能马桶,同样没有手机搁架。

总体来说,这个套房风景相当赞,空间也绝对够用,虽然装修风格比较老派,但是居住感还是相当舒适的,尤其是床品床垫都相当给力。

卫浴空间是比较小一点,但是浴缸不错,智能马桶和欧舒丹的出现也弥补了一些体感上的欠缺,还是比较满意的。

3️⃣、行政酒廊

酒店的行政酒廊除了不开早餐,下午茶和欢乐时光都是有的。酒廊在酒店高层,景观自然是很好的,而且也是比较少见的二层结构,面积挺大,感觉还是相当气派的。

下午茶时间,提供坚果、几款甜点和软饮。

也有可打印的上网区域。

会议室在二层。

从二层往下看,这个吊灯亮起来应该也是蛮好看的,酒廊的小姐姐就是入住前一天打电话问询的,服务很棒,后面还送了两只酒店的“有钳人”小螃蟹玩偶。

窗边的座位自然是海景,桌上有水培绿植。

酒廊的景观。

欢乐时光以CP的标准来说,还是蛮丰盛的,小点心都做的比较精致,酒水种类也是挺齐全的,配了切好的柠檬片,调制一些简单的鸡尾酒不成问题,酒廊人不多,相对万豪系也清静不少。

热菜有四五个的样子,木耳炒肉、酱瓜肉丁、炒花蛤等等,口味过得去。

提供两款奶酪,寿司还不错。

总体来说,餐食搭配比较合理,吃饱还是没啥问题的,服务细致到位。搭配环境,是不错的酒廊了。

4️⃣、酒店早餐

酒店的全日餐厅和大堂同层,面积还是挺大的,双层挑空,门口有售卖酒店的吉祥物螃蟹仔‘有钳人’,30一只讲真是良心价,有三种颜色可选,酒廊小姐姐直接送了我两只,开心。

早餐水平中规中矩,面档的海鲜鸡蛋卤还算是比较有特色,里面有鱼块啥的,有点打卤面的感觉了,不过面条的口感一般,换一种面会更好。

面档的馄饨还是不错,蛋皮紫菜都有放,形态也是比较饱满。

还有特色麻将焖子,微煎出来的焖子搭配浓郁的芝麻酱和蒜泥,风味十足值得尝试。凉菜这边有烧鸡口感很好,煎饺虽然是速冻品,不过也挺香的。

煎蛋水平不错,培根是合成的略差一些。

烘焙档还不错,虽然品种不多,但是基础的可颂、肉桂卷等水平都还可以。

总体来说,中规中矩,早餐达到了CP的平均水平,吃饱还是没问题的。

5️⃣、康体设施

酒店的康体中心面积还是可以,带泡池的30米泳池也足够宽敞。

健身房的器材虽然比较老款,但是挺齐全,用的是我喜欢的STARTRAC的,自带风扇运动的时候太舒服了。

其实在去这家住之前,会有一些顾虑,一是相对烟台闹市区和旅游区来说,确实比较偏,二是开业时间太久担心会不会太旧。但是住下来之后,感觉还是超出预期的,09年这种配置的酒店,居然只挂了个CP而没挂洲际,确实是有点可惜。

在烟台的暑期旺季,这家的基础房型入住成本也只有600元左右,可以说性价比是非常高了。

个人评分:

性价比:88(旺季600元左右基础房型算)

地理位置:82(烟台莱山区的海景地标建筑,不过离海滩还是有点距离)

硬件设施:85(大堂公区很漂亮,房间景观很赞,风格偏老,保养还不错,硬件配置还不错)

服务:85(对会员友好,客房和服务都还不错)

餐饮:80(酒廊风景出品和服务都不错,早餐还是有待加强)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”