有了它,千元旗舰瞬间不香了,Redmi Buds 4Pro真无线蓝牙耳机评测

2022-08-16 15:11:02 3点赞 11收藏 21评论

我们身上最常使用的数码产品除了手机,就是耳机了,可是现在的手机都在追求轻薄化,取消3.5mm耳机孔成为主流,所以越来越多的人选择了购买TWS真无线蓝牙耳机。入耳式TWS有着更好的隔音效果、更稳定的佩戴体验,以及基本成为标配的主动降噪功能,市面上的蓝牙耳机也品牌众多,质量也良莠不齐,作为一个资深米粉,对今年五月刚推出的Redmi Buds 4Pro早就念念不已,今天终于拿到,下面跟大家做个评测分享。

开箱:

Redmi Buds 4Pro外包装延续了小米一贯的简洁理念,白色方盒正面就是大大的产品渲染图,渐变油墨印刷的产品名称,在阳光下流光溢彩,非常吸睛。

打开盒盖,深灰色的耳机仓呈现在眼前,鹅卵石造型通体圆润,金属灰给人一种内敛沉稳又大气的感觉,让人一看就就想拿在手中把玩一番。

Redmi Buds 4Pro配件包含一根type-c充电线,一本说明书,还有S/L两副耳机帽,可以根据自己的耳廓选择佩戴。

打开耳机仓,Redmi Buds 4 Pro的主体以莫⽐乌斯环为灵感的流线型设计,耳机主体做了与人耳的内弧度的一个适配。耳机柄的背壳则采用半透明的亮面工艺,里面可以看到点阵排列的纹理,在不同光线照射下有着更丰富的色彩光感。

Redmi Buds 4Pro最大的亮点是单耳机仅5.4g的重量,极简风格外观和一体化杆体设计,这让Redmi Buds 4Pro不仅在佩戴时十分轻松,还会有更强的一体感和精致度。在实际佩戴时,圆润的耳机造型和极轻的重量不会对耳道和耳廓造成压迫。这种近乎“无感”的体验也让我一度戴着Redmi Buds 4Pro整个下午而忘记了它的存在。事实上,即使加上充电盒的重量,Redmi Buds 3的总重也仅为47g。再加上同样圆润的外观设计,日常放在口袋里并不会觉得占地方。

使用体验:

在打开充电盒盖后,搭载MIUI的手机会自动弹出连接引导,连接完成后还会显示左右耳和充电盒的剩余电量。在更多设置中,我们可以为左右耳机分别设置手势操作:双机、三击和长按手势可以提供不同的操作,并且支持用户自定义。

日常使用中,Redmi Buds 4 Pro防水性达到IPX54,还具备较强的抗噪能力,这点适合喜欢户外运动的人士。此外它还支持43dB宽频降噪,不仅最高可阻隔99.3%外部噪音, 更针对虫鸣、等宽频噪音进行优化处理让你随时随地拥有自己的静遥世界。

在使用Redmi Buds 4 Pro聆听多首音乐后,可以将这款TWS耳机的声音风格做一个简单概括:Redmi 首次在降噪耳机上采用同轴双单元配置, 10mm 铝镁合金振膜大动圈+6mm 钛振膜高音动圈,如此组合,让高音清亮,低音更浑厚,多种风格的表现都出色。360°环绕立体声,让人声临其境,蓝牙5.3连接,延迟超低,游戏时真实还原环境音,让你能快人一步,步步先机。

续航方面,Redmi Buds 4 Pro开启降噪功能后的单次续航时长最多9小时,充电盒可以提供额外27小时的续航时长,总共续航时长36小时,即使是一天听歌6小时也能支撑一周使用。

总结:

如果你是一个半入耳耳机的爱好者,追求好音质还有舒适佩戴体验,那么这款Redmi Buds 4 Pro还是值得一试的,千元级以内难逢敌手,可以说性价比爆棚。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

小米Redmi AirDots 2真无线蓝牙耳机小型迷你运动跑步红米