育儿好物清单 篇五:牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

2022-08-23 11:30:23 4点赞 9收藏 0评论

长牙痛真的是每个娃不得不经历的痛苦,乳牙萌出又是一个比较漫长的过程,尤其是小宝宝还不会说话,也不能表达自己的痛苦,吃也吃不好,睡也睡不好,难免心情烦躁,把气都撒在老母亲身上牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

当初我开始长智齿时半边脸都肿了,拔完牙以后医生说最好的镇痛方式就是吃个冰淇淋,凉凉的镇静止血,甜甜的吃完了心情也好~小宝宝虽然还不能吃冰淇淋,买几个颜色鲜艳、造型可爱的硅胶牙胶,冰镇之后含在嘴里,效果也很好哟。

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

娃最早从8个月开始长牙,一直到将近三岁第二磨牙萌出后,乳牙萌出的旅程才算告一段落。每个宝宝的长牙节奏也不一样,我家娃就是属于长牙比较晚的。家长可以注意观察,如果宝宝出现了突然口水变多、手经常去摸嘴巴、食欲不佳、夜里睡眠容易惊醒或突然翻来覆去等等现象,有可能就是又有新牙要萌出了。我家准备了各种造型的牙胶不下七八种,全部清洗干净放在一个大保鲜盒里,一直在冰箱冷藏室存放,娃不舒服时直接拿出一个含着,等含的温温的了再换下一个。基本上含着含着就自己玩了起来忘记牙龈痛了~

【使用牙胶的注意事项】

1. 因为牙胶是宝宝每天入口的东西,对材质的要求很高,一定要买质量过关、证书齐全的大品牌。并且最好是可耐高温消毒的。

2. 牙胶使用完后要用奶瓶清洗剂清洗并清水冲净,烘干保存,至少每周消毒一次。

3. 每次使用牙胶前需要仔细检查主体有没有裂痕,如果破了建议不再使用。不要小看娃的咬合力,尤其是磨牙萌出后,经常听到娃咬的嘎吱嘎吱响。特别需要提醒的是有一种牙刷造型的牙胶,刷毛虽然也是硅胶材质的,但是因为特别细,很容易被娃咬掉一点点吞进肚子里,不建议作为磨牙工具使用。

4. 因为硅胶材质降温和升温都比较快,平时存放在冰箱冷藏(0-4度)即可,没必要冷冻。

接下来看看我家娃心爱的几款牙胶吧

babycare婴幼儿手摇铃礼盒

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

早在娃出生前她爸就给买了这一盒,作为娃的第一个玩具。虽然价格有些小贵,但是利用率很高,从娃两个多月能自己拿起来了一直玩到一岁多。即是牙胶又是摇铃,式样也很多,有环状的,棒状的,一共十种动物造型,里面填充的塑胶颗粒很小,摇动起来声音也很轻柔,适合小宝宝的听力。每一个都有软软的硅胶部分可以啃咬,难度各有不同。一开始娃比较喜欢啃小青蛙和小鲸鱼这种一大片的,后来学会了含着螃蟹圆圆的大眼睛,能自己美半天~

babycare婴幼儿手摇铃玩具0-1岁新生儿礼盒宝宝安抚牙胶玩具趣味牙胶摇铃(箱装)7220109元京东去购买

贝亲(Pigeon) 婴儿嘴唇训练器

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

这款牙胶用起来比较难,主要是让娃练习舔和吸吮花瓣部分。两头的花瓣各有不同的花纹,把手上还有三个塑料环,有段时间我家娃特别喜欢啃这个环,越啃不着越要啃~

贝亲(Pigeon)婴儿牙胶婴儿嘴唇训练器4个月以上NA1140.8元锻炼口腔机能,培养感知能力,易抓握京东去购买

贝亲(Pigeon)入水牙胶

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

半透明颜色很好看,有各种水果和动物造型,里面填充的是纯水。放冰箱冷藏后降温速度也比较快,因为比较软,适合小宝刚开始长牙时使用。(需要注意这种注水牙胶不能高温蒸汽消毒。)

我买了一个企鹅造型的,中间是一个大圆环,娃可以用手抓着啃。另外这个樱桃造型的有点难,娃刚开始都无从下嘴,有时咬到绿色梗的部分有点硬就不愿意了。推荐大家如果宝宝还小的话还是买这种全部是软胶的造型比较简单。

贝亲(Pigeon)入水牙胶葡萄蘑菇胡萝卜茄子花瓣太阳花樱桃婴儿牙胶注水牙胶樱桃NA16(有效期至24年2月28日)23元京东去购买

MDB 婴儿牙胶水果造型

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

等娃已经长出四至六颗牙,咬合力也比较强了,就可以用这种全硅胶的牙胶了。我买的这款很结实,随便娃啃咬,一点痕迹都没留下。手持棒的造型很方便娃自己拿着。在娃刚一岁多时,老母亲有时候吃冰棍,也给她拿一个牙胶啃,告诉她这也是冰棍,娃每次都乖乖啃半天牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期 ~

MDB婴儿牙胶硅胶磨牙玩具宝宝安抚咬咬胶咬咬乐三代西瓜带收纳盒29元京东去购买

好孩子环型立体动物牙胶

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

棒状的牙胶带出门不方便,我又买了几个好孩子的环形牙胶,可以用挂绳拴着挂在婴儿车或包包上,娃想起来了就拿着啃两口。图上方这两个可以立在桌面上的造型娃特别喜欢,除了啃着玩,娃还经常研究怎么把它们立起来,每次成功了都要给自己拍拍手。

BY好孩子婴儿牙胶环型立体动物硅胶牙胶磨牙棒无毒可水煮36元天猫精选去购买

曼哈顿球

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

如果娃渐渐对造型简单的牙胶没那么大兴趣了,还可以买这种曼哈顿球。各种线条穿插,还穿着不同造型的小珠子可以拨来拨去,娃可以边啃边玩。不过这种塑胶软管比硅胶质地要硬一些,也不适合放在冰箱冷藏降温。主要还是给娃当玩具的时候比较多。

babycare牙胶婴儿咬咬乐曼哈顿球手抓球婴儿磨牙牙胶宝宝牙胶玩具星空牙胶球-光珊红89元京东去购买

贝恩施触感球

牙胶挑选看这篇,帮助娃度过第一个长牙期

一套有十个球,从娃会自己趴着时就给她买了。娃经常自己抱着球在游戏垫上啃着玩,有段时间还特别痴迷这个红色的有突起的球(大概是因为比较好下嘴~),每天晚上都要啃几口才能睡。

等娃不需要磨牙了,这套球也是很好用的早教玩具,可以认知各种颜色、纹路等等。

贝恩施婴儿玩具宝宝玩具多纹理软胶感知球触感手抓球精美礼盒装6件套装YZ4859元京东去购买

虽然长牙痛只能忍耐,给娃一些好玩的牙胶,陪着娃一起玩会儿游戏,也能很好地转移娃的注意力,感觉没那么难受了~

大家还有类似好物推荐吗,欢迎评论区分享呀。

BY好孩子婴儿牙胶环型立体动物硅胶牙胶磨牙棒无毒可水煮

BY好孩子婴儿牙胶环型立体动物硅胶牙胶磨牙棒无毒可水煮

MDB 儿童清洁牙刷三面万毛超细软毛1-3-6岁1支立体刷毛护齿乳牙刷

babycare bc babycare安抚奶嘴 洛贝斯艺术S码

MDB 智慧宝贝 婴幼儿童牙刷0-1-3-6岁婴幼儿乳牙宝宝万毛细软毛训练牙刷1套

babycare 婴儿手摇铃牙胶礼盒

babycare 婴儿手摇铃牙胶礼盒

babycare BC2207044 牙胶

babycare BC2207044 牙胶

babycare 婴儿食物果蔬咬咬袋硅胶玩乐宝宝吃水果辅食器

MDB 儿童牙刷3-6-12岁4支细软毛乳牙换牙期儿童分龄训练专用牙刷

babycare 曼哈顿手抓星球婴儿口欲期TPU防吃手牙胶男女宝宝玩具咬胶

babycare 儿童牙刷含氟1-3到6岁半以上乳牙婴儿训练口腔清洁软毛

babycare 婴儿硅胶宝宝牙胶防吃手咬胶神器口欲期啃咬玩具磨牙棒

babycare 婴儿安抚奶嘴硅胶超软新生儿贝尼诺森林 S

babycare 婴儿安抚奶嘴硅胶超软新生儿贝尼诺森林 S

babycare 手指套牙刷婴儿牙刷 超薄款+ 6-12个月

MDB 智慧宝贝 儿童牙刷1-3-6岁4支装幼儿万毛牙刷细软毛小头宝宝训练乳牙刷

babycare 婴儿食物果蔬咬咬袋硅胶玩乐牙胶宝宝吃水果辅食器 霸王龙托比果蔬咬咬乐-蒙因蓝

babycare 曼哈顿球 红色+手套牙胶 蓝色+咬咬袋 绿色+防丢链

babycare BC2107045 大拇指牙胶 温特绿

babycare BC2107045 大拇指牙胶 温特绿