乐妈爱生活 篇七十四:京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

2022-08-01 18:08:00 35点赞 52收藏 28评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

很多朋友都不太了解京东京造,这个品牌是自主推出的生活品牌,产品理念是“京东造,精心造”。和网易严选、小米有品、淘宝心选一样,都是各自平台的自营电商品牌,主打的是品质和同价位的超高性价比,类似于Costco的Kirkland Signature。

这种自有品牌的模式,都是是通过联合大牌实力代工厂,去严格把控原料、生产、质检等等环节,再以一个超优惠的价格展现在消费者面前,是真正做到产品的物美价廉。

最早接触网易严选,比较多买的是生活类、服饰类、家纺类产品。

然后是小米有品,主打的是各类电器、数码周边、以及智能家居类产品。

淘宝心选定位和产品线都有点弱,产品相对少,在线下店有逛过但从未买过。

在这三家里,我一般用京东京造的东西比较多,一方面因为京东京造的品类是覆盖的相对比较全面的,从日用家常,家用电器,个护美妆一应俱全;另一方面,它以京东强大的基础设施,你在购买京造的产品的同时,还能享受到京东的快速物流还有优质的售后服务,购物体验更加舒适、放心。

其实,京造2018年就面世了,我算是后知后觉,真正买他们家产品也就在最近这几个月时间里,产品比较丰富,SKU琳琅满目。

作为大厂的亲儿子,京造的东西还是让我很满意的,以下推荐几个我亲身用过,质量超好,性价比又高的好物:

1、京东不粘炒锅

京东京造易洁蜂窝轻便不粘锅炒锅316L不锈钢电磁炉炒锅30cm可立锅盖耐铁铲369元京东去购买

我上一个炒锅,是在家附近的购物中心,一家大牌厨具专门店入的,像样点的炒锅动不动好几千。价格很贵,颜值很高,质感也很上档次,但入手一段时间后发现:东西虽好,但趁手度不足,不太适合咱们火力十足的中式厨房。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

喜欢做下厨的朋友都知道,中式爆炒想要好吃的秘诀,就是有“镬气”,而所谓的“镬气”,就是大火快炒,这火力一足,很容易锅糊了。用不粘锅,可以说糊锅的问题基本解决了,但新的问题又来了:普通不粘锅的厚度不太能抗住大火,火一大很容易还是糊锅。火力小了,镬气出不来,火力大了,锅又糊= =~

前一阵家中炒锅,因为经常被我干烧(这是错误用法!)+长期糊锅,涂层整个掉了(一头黑线),为了家人的安全,我又花了几百块,入了一款京东京造的不粘炒锅。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

京东京造的不粘炒锅直径30cm,深度有9cm,既能炒菜,也能炖菜蒸菜焯菜。手柄长22cm,不锈钢的材质,用起来很舒服,也好打理。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

约4.8L的容量,不管单身或大家庭都精巧实用。而且翻炒很顺畅,蓬松的包菜,也不容易洒出来。很适合3-5口家庭使用,刚刚好的size~这口锅阔口圆底,来回滑炒很顺畅,菜叶子、蘑菇这些菜也不易飞出去。

炖排骨、熬汤,炖只整鸡也放得下。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

油烟的味道是让人讨厌的, 厨房油烟里是含有害化学成分的, 含可能致癌的成分,主要对呼吸道产生刺激和长期损害影响。这个锅的特性,使得我开始煎东西可以少放油,煎的中途基本不用再加油,油烟挥发也相对小多了,减少对下厨者的身体的负面影响。

另外,这个锅锅底平坦、受热均匀,我试了煎2个菜,因为放了油量少,油烟都很少,做出来的菜效果都很好:香酥带鱼只需少油也不破皮,表皮焦酥,肉质弹嫩多汁。水煎饺 ,底部不粘轻松铲起,锅巴香香脆脆,煎饼、烙饼也是完全ok。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

我试着用这个锅做了海鲜大咖。神奇的是,京造这款不粘炒锅,连不粘锅的致命杀手——硬壳食材,都hold住了。蛤蜊、海虹、鲍鱼这种外壳有多硬,懂的都懂。之前买的那口不粘锅,我绝对不敢用来做贝壳类、硬壳类的食物,要不锅就毁了,但京东京造这款平底炒锅,轻轻松松,表示“你们尽管来试试你的壳厚还是我皮厚”。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

最重要的是!这个锅清理起来真的好轻松,基本上用纸巾就能擦掉,用水冲洗下就干净。。不像不粘锅,因为有涂层的关系,铁铲用不得,钢丝球刮不得,要多娇气有多娇气,一不小心划出个口子心疼半天不说,不粘锅有了口子基本=报废。

有女生可能会担心锅体会不会太重,它可能没有你想象中的那么轻便!绝没有那么重,适应锅体自重后还是能掂锅的!

无论是单身汉,还是一家三口、一家五口,我都建议入手这款不粘炒锅,一口能当好几口锅用,省钱省事省空间。随锅赠送可立式锅盖,买锅盖的钱都能省下啦。

2、京东京造全价猫粮鲜肉无谷

京东京造鲜肉无谷全价猫粮(海洋盛宴)2kg【高鲜肉0肉粉】三文鱼主粮通用粮全阶段(新老包装随机发货)119元京东去购买

我家蛋挞是一只中华田园猫,虽然它不是名种猫,但我对它的爱丝毫不减。它平时身体蛮健康的,不过有一个问题:就是有时候吃完饭会吐。问了有经验的朋友才知道,原来猫的消化系统有点弱,有时候吃的急,就容易会引起呕吐。最后,她建议我入无谷猫粮作为蛋挞的口粮。

什么是无谷猫粮?其实就是猫粮中不含有谷物,因为谷物极易造成宠物消化不良、肠胃不适甚至过敏等令铲屎官头疼的问题。大豆、玉米、小麦、燕麦、米、大麦等,这些成分不容易被宠物的肠道消化吸收且容易产生过敏现象。无谷猫粮具有容易消化、不容易引起过敏等,无谷猫粮最大优点,就是不使用这些易产生过敏的谷物,能大大降低过敏的机会,减少猫咪的呕吐现象。听了朋友的建议,我选择了这款京东京造的无谷猫粮。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

京东京造是京东自有品牌,选品全是一线大厂直供,没有了中间商,去掉广告成本,质量好价格又美丽,我家里已经入过他们家的跳绳垫和不粘锅,这款无谷猫粮是新的尝试。。

我看了京东京造的鲜肉无谷猫粮的配方,粗蛋白45%,含肉量83% ,动物蛋白92%,钙磷比1.2:1,营养非常丰富。鲜肉无谷全价猫粮,能减少猫咪过敏可能,75%含肉量,肉中的蛋白质和脂肪给猫咪提供一整天的能量。

鲜肉酶解技术将大分子蛋白分解成为小分子蛋白,促进高效吸收,添加丝兰提取物+2种粗纤维,优化肠道环境。额外添加2%的脱骨鸡肉冻干,保证摄取的营养更均衡。猫粮精选优质食材,用料也厚道,营养丰富且冻干含量充足。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

我观察过蛋挞吃饭,用狼吞虎咽形容不为过,啃不动就直接吞,真的很容易噎着。这款猫粮颗粒不大,鸡肉干很蓬松,轻轻一捏就碎了,尤其适合我家这只吃饭最快的蛋挞,既能保证营养,又还兼顾排泄顺畅。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

蛋挞是只馋嘴猫,面对新猫粮它也很抗拒。我灵机一动,想起掺上旧的猫粮,它先挑了鸡肉干试吃了两口,再吃两口就越吃越快,又欢脱的起来了。

3、京东京造跳绳垫

【罗永浩推荐】京东京造跳绳垫室内健身垫TPE瑜伽垫跳操垫舞蹈垫专业运动隔音减震家用防滑地垫65.9元京东去购买

当跳绳成为中高考项目后,乐妈发现,跳绳已经成为全民运动了。

家楼下大院,对门运动场,附近小花园,马路旁边的花架,孩子们都在热火朝天的跳着绳。对于跳绳的重视,乐妈也不例外。然鹅,疫情三头两天的反复,加上乐妈不爱出门,跳绳这事可就犯难了:在家跳砰砰砰响影响楼下;不跳吧,更不行啊,孩子考试怎么办?

最后,我选择了一款在家也能跳绳的跳绳垫——京东京造跳绳垫。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

第一次用这款京东京造跳绳垫,我一边跳,一边伸着耳朵听有没有人敲门投诉。心惊肉跳的跳了半个小时,门外依然静悄悄!哈哈,作为一个怕热星人,我终于实现了我在家蹲在冷气房里想跳就跳,想喝水就喝水,想休息就休息的伟大愿望!关键还是静音不扰民!

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

这是为什么呢?原来京东京造的跳绳垫,采用了升级TPE材质,没有异味,发泡均匀2.2倍率的发泡,抗震缓冲能力显著,软硬适中,回弹速度迅速,起跳无迟滞感。这样既可以减少地面对小腿的冲击力,保护我们跳绳时一直被重力压着的小腿,膝盖,更利于我们形成正确的跳绳姿势。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

另外,跳绳垫上还带有双面防滑、双重保险的纹理设计,提升垫子和地面阻力和吸附力,不怕人在跳绳时不慎打滑磕碰到。

跳绳垫还标识出合理安排跳跃区域,让跳绳与地面之间的撞击噪音降到最低。8MM的厚度,比我家瑜伽垫厚了四倍,也是这款跳绳垫能舒适回弹,保护我们关节,缓解跳绳时冲击力的秘密所在。

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

如果你只单纯拿它当跳绳垫看,还是太小看了京东京造的产品设计师。除了跳绳,其他蹦蹦跳跳的运动也可以在跳绳垫上进行,比如玩ns的健身环、舞力全开游戏,日常高抬腿、健身、都是妥妥的ok!有了它,家里秒变健身房!

京东京造的产品怎么样?分享几款超高性价比的京造好物!

京东京造炒锅 家用麦饭石色不粘多用锅炒菜锅电磁炉燃气灶30cm 【双面麦饭石色】超轻炒锅 30cm

京东京造 有钛无涂层精铁炒锅 32cm

京东京造 有钛无涂层精铁炒锅 32cm

京东京造有钛不粘精铁钻石纹炒锅老式铁锅炒菜锅家用电磁炉燃气灶32cm 【有钛不粘】钻石纹铁炒锅 32cm

京东京造 炒锅 白色麦饭石色不粘锅少油烟炒菜锅平底炒锅 电磁炉通用 32c

京东京造 炒锅 铁锅 纯铁精铸无涂层不粘炒菜爆炒锅 炉灶通用带锅盖32cm

京东京造有钛不粘炒锅不锈钢炒锅家用平底炒菜锅燃气灶电磁炉钛锅30cm 钛麟纹不粘-纯钛复合炒锅 30cm

京东京造 酷黑系列 JZW30Q 炒锅(30cm、不粘、铝)

京东京造纯钛不粘炒锅不锈钢炒锅家用平底炒菜锅燃气灶电磁炉钛锅32cm 钛麟纹不粘-纯钛复合炒锅 32cm

京东京造 DFS-C012 炒锅

京东京造 DFS-C012 炒锅

京东京造 304不锈钢蜂窝锅不粘炒锅 平底炒菜锅煎锅32cm 感温可立盖

京东京造 炒菜锅无涂层精铁锅32cm 带盖

京东京造 炒菜锅无涂层精铁锅32cm 带盖

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm

京东京造 日本精铁无涂层爆炒锅 通用34cm 34.1-36cm

京东京造 DFS-C016A-JD 不粘炒锅 32cm

京东京造 DFS-C016A-JD 不粘炒锅 32cm

京东 京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味 2kg
京东 京东京造 跳绳垫TPE 8MM
京东京造 跳绳垫TPE 8MM