变形金刚玩具 篇四百七十九:靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

2022-08-03 21:23:55 27点赞 25收藏 18评论

虽然V级大小的玩具加配件变成L级贩售已经是官方注重比例时代后的惯常操作,但这款闪电在展出之始就遭到了广大迷友的无情吐槽。因为闪电附带的配件是一对没有出处、不明所以的拳套,完全是使用了透明件呼应传世Legacy系列能量武器才被硬塞进这款玩具。尽管三个形态都有设计搭载方式,但是未免还是太过于莫名其妙。再加上肉眼可见的飞机形态设计失败,这款传世闪电在一开始并没有获得玩家们太高的期待,只是依赖着如同围城大火车那样三变战士的超高人气,保持着不低的话题度。

但是实际玩到手,不得不承认,这款闪电其实是一款比较优秀的玩具。手感优秀,可玩性高,尤其是人形态的造型非常鸡万,在可预见的未来不会出现一款比传世闪电更还原G1造型的官方玩具,所以还是推荐给大家,来给大家带来今天的开箱测评。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

领袖级的盒子至少不是开窗了,让人安心了不少,背面说闪电变坦克要32步,变飞机要41步,变形难度似乎是有的,但实际上不高,逻辑是很简单的。把玩的时候只有膝盖部分的卡扣固定有一些不流畅,其他地方手感都很优秀。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

闪电是以坦克载具的模式被固定在纸盒中的,其他配件直接卡在纸槽里,取出后如下。看上去挺丰富的,但想到是L级,就也还好。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

虽然一般我做开箱习惯取出来是什么形态就从什么形态说起,但考虑到闪电是三变战士,为了不厚此薄彼,那我们还是从人形态开始看这款闪电的表现。

三视图走起。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

这个正面真是让人激动,对闪电在G1动画中的神韵把握和细节还原都做到了很高的水准。相比之前idw风格的LG闪电,这款传世闪电的小腿变得更加粗壮,身材比例壮硕,气势汹汹。背后的背包按照现在的眼光看确实显得略大,不过考虑到闪电的三变设计,也可以酌情原谅。总体来说,这个人形态在造型上能够改进的地方不大了,也没有偷胶,拿在手上感觉比较沉,用料扎实。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

头雕很帅啊,就是眼镜中间的合模线有点突出,但是不细看不会在意。黄色头盔的棱角转折都称得上是恰到好处,

在可动方面,闪电的构型看上去很厚重,实际上也确实厚重。为了避免干涉,在肩甲和裙甲的部分都设计了可以上抬的分件来扩大可动范围,但可想而知,大臂超过90度的上抬就拜拜了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

但是这并不代表闪电的可动性不好,腰转、优秀的接地,能动的地方基本都能动,美中不足的除了刚刚说的幅度问题,就是背后的翅膀几乎不可动,的确有点可惜。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

闪电人形态下的玩点主要是和其丰富的配件进行互动,首先是一把剑。这把剑的尺寸略微尴尬,在我看来只要放大一点点就恰到好处了,其实细节刻画很好。这把剑是软胶材质的,显然是造型尖刺太多的情况下为了符合玩具安全标准而做出的牺牲。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

除了还原G1造型的大剑,闪电标志性的枪械也有配备,而且附带了两把。闪电在动画中其实没有出现双枪的场面,附送两把枪显然是为了对称搭载考虑,值得点赞。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

由于枪的侧面设计了插桩,闪电的手臂和肩甲上也开设了多个插孔,所以实际上这两把枪的搭载是十分自由的,可以作为肩炮搭载,也可以直接插在小臂上做臂炮。当然,这也给闪电和其他玩具的武器活动,获得火力更猛的全副武装形态留下了不少空间。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

一手拿剑、一手拿枪,设定图里的闪电就这样走出来了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

剑和枪在闪电的北部设计了一个比较合理的收纳,尤其是双枪,卡合的效果非常优秀,一看就是量身定制的。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

剑和枪都是原作中有迹可循的武器装备,但这个大拳套真的就有些牵强附会了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

你说这设计灵感到底是什么呢?我想不出来,只看着密密麻麻的炮管想起了万代SD三国传里的董卓,肩炮设计和这个手指炮管异曲同工。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

这个造型丑也不丑,就是意义不明。握持的方法是将手腕旋转90度来侧握,握桩很短所以结合不是很紧,肘关节活动的话拳套也会和大臂产生干涉,所以把玩体验非常一般,只能摆出一些直来直去的动作。。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

不知道未来会不会出现其他角色用这个拳套比闪电更合适,拭目以待。之前看到有朋友展示这个拳套也可以硬塞进汽车大师的腿部来临时充当触发合体机关,我就不演示了,感兴趣的朋友可以自己试一试。

之前提到过,虽然闪电作为L级玩具发售,但本体的实际大小只有V级,甚至比同系列V级的灾尔萨斯矮一些。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

不过这也没什么,毕竟指挥官级的汽车大师也就这么高。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

我之前没有入过其他G1造型的闪电玩具,拿出大黄蜂外传的闪电勉强合个影吧。虽然当初闹出了红蜘蛛的乌龙,但闪电这个G1高人气角色得到了电影化的机设总是一件好事。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

人形态就看到这里,接下来我们终于可以回到开盒的时候就映入眼帘的坦克载具形态了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

说实话,坦克载具我还比较满意,至少看着没有什么地方很不像坦克。造型上也很符合G1该有的味道。做个小科普,这个坦克载具的原型是日本的74式主战坦克,显然也谈不上什么还原不还原。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

大家主要感到困惑的地方应该是,为什么闪电坦克形态的前装甲要突出一块明显属于飞机机舱的部件?难道不能设计到内部去吗?其实,这是在向G1的造型致敬。闪电在G1动画中的载具设定,前装甲的位置就是有一个向前突出的飞机机舱。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

可这又是为什么呢,难道只是为了突出闪电是一位三变战士?其实这就要追溯到闪电在戴亚克隆中的原型,同样是一个三变的机器人。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

大家注意看,这个机器人绿色的坦克形态,机舱其实是朝后的,说明这才是正确的变形方式。但是接下来,就发生了孩之宝的祖传操作——官图摄影师在拍照的时候变错了,把外露的机舱朝前了。所以后来动画师按照这张拍错的官图设计闪电的机设,就把这个重大的乌龙搬上了动画,留到了今天,甚至传世闪电也不得不还原这个玩笑般的错误。所以啊,看到孩之宝今天的官图摄影师各种错变漏变,你只要记住这是祖传的就可以了。

虽然正面看机头外露很明显,但是侧面来看伪装效果还是很优秀的。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

炮台部分有360度的平转可动,火炮有45度的上抬空间,基本上符合一辆真实坦克的可动。底盘有四个小轮子,推车很顺滑,不用担心。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

值得吐槽的是,飞机形态的喷口也被直接保留在了坦克形态的尾部,就好像给坦克加装了喷气引擎,这是原设里没有的。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

武器搭载自然是安插在坦克外露的接口中,这个没什么好说,主要要交代一下的是那个拳套,在坦克形态下要稍微重组一下,安插在炮塔两侧,组成一个好像坦克双马尾的集束火箭炮。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

虽然这种搭载方式看上去实在有些愚蠢,但居然还是透露出一丝违和的可爱气息。

如果说坦克形态能给及格以上的分数,飞机形态就显然不及格了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

如果带着一点俯视来欣赏,其实飞机的造型并不糟糕,形态也比较还原。顺带一提,闪电的飞机形态原型来自于米格25战机,变形金刚里为数不多的苏式载具了(所以闪电也是霸天虎对吧)。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

但是我们换到飞机侧面来看,就真的很难接受了。这是什么,力大砖飞的验证机型吗?这刷新了变形金刚飞机载具的底盘厚度记录了吧。就感觉起落架艰难地伸出来只是为了够到地面。不过相信大家也有三形态总会牺牲一个的心理准备,所以只能把这个丑陋的底盘当成一个笑话看了。贴吧里有老哥研究出了将飞机坦克分体的改造方法,而且只要简单动一刀,不影响人形态,感兴趣的朋友可以试一试,我这里就不演示了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

飞机形态正面视图,因为两翼下方的累赘导致正面的英气大打折扣。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

之前不明所以的拳套在飞机形态也能搭载,需要把喷气口向下打开露出插口。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

插接后效果如下。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

这个效果我觉得比坦克形态的搭载方式好不少,虽然也有点牵强吧,但类似尾部喷气特效件的设计对这样一个看起来需要很大动力才飞得起来的飞机而言,总是好事。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

顺带一提,如果你不想尝试分体,又觉得飞机形态实在太厚了,你也无妨解除中间的卡扣,把上半段的飞机形态单独拎起来,这样下半部分看上去会像一个支架,也是一种变形思路。如此一来飞机的厚度就非常漂亮了。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

总的来说,这款闪电的表现不算尽善尽美,但是不失为官方在2022年的一款重磅玩具,圆了不少玩家的G1闪电梦,几个主要的G1高人气三变战士到此就算都被官方重置过了,可喜可贺。补充一个要点,就是膝盖部分的二段卡扣设计有些问题,完全是通过塑料韧性实现卡合的,小腿机翼折叠因此不容易插到底,这应该是通病,大家要有这个心理准备。无论载具形态的表现如何,哪怕只看人形态,我也是愿意把这款玩具推荐给大家的。

这位亦正亦邪的霸天虎战士,终于在传世系列迎来了属于自己的时刻。

靠人形态支棱的三变战士——传世L级闪电开箱测评

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童玩具模型手办传世核心级超能勇士宇宙幼獾勇士F8518

Hasbro 孩之宝 变形金刚 BWVS系列 BWVS05 老鼠勇士VS蛇鸟勇士 G0577

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童新年玩具手办传世漫画双人物装 飞瀑VS标枪F6958

变形金刚世代精选系列加强级变异变体 合体恐龙F0483

变形金刚世代精选系列加强级变异变体 合体恐龙F0483

【双11】变形金刚999超值福袋

【双11】变形金刚999超值福袋

变形金刚玩具 电影10周年 SS系列 收藏模型玩具男生礼物 SS51 声波

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

摩动核 拼装版 威远式剑斗型 送朋友 预估24年第3季度发货(第2批)

盒手屋 奥特曼 泰罗奥特曼 榫卯积木 41cm

盒手屋 奥特曼 泰罗奥特曼 榫卯积木 41cm

模言文化Mr.Bone骨头先生JUNIOR系列JR潮玩盲盒可摆动公仔玩具

TOPTOY史迪仔盲盒迪士尼史迪奇搞怪日记系列手办桌面手办摆件