优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

2022-08-03 18:28:03 3点赞 9收藏 9评论

可能是我心态老了,最近一直在追求一些安静的生活方式,在挑选书写工具时,了解到了辉柏嘉,并从此成为了我的心头好。

作为最古老的文具品牌,从配套的木质笔盒就可以看出其历史的沉淀感,笔盒内部可放三支笔的设计像极了高端腕表的多表位表盒,获得感满满。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

钢笔整体设计并不浮夸,但简单的线条中却有着独特的美学思考。整笔由高抛光呈现,通体银色相比起略显沉闷的黑色树脂更显高级和优雅。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

同时整笔使用925银打造,在笔杆、笔握和笔帽上全部有925标志,以此来提示这是一支武装的牙齿的贵金属钢笔,与那些镀金的钢笔大不一样。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

从配置上说,很多人会认为这种级别的笔不配活塞上墨没有诚意,不过我认为还好,虽然省了一些成本,但使用辅助上墨器,不污染笔尖、不需要擦拭笔尖从而产生新的毛痕,也是其优雅与历久弥新的体现。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

如果说纯银笔杆和独特的设计元素让它的外在尽显优雅,那么它的书写感受使得它做到了内外兼修。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

作为一个18K金的笔尖,有着教科书一般的软弹感,同时书写时略有一点阻尼。EF尖稍粗,比较接近万宝龙的F,配合大水枪的出墨,使用辉柏嘉自家彩墨的效果是真的好,其颜色深浅的变化是一种无法用镜头展示的震撼。

给各位献丑了给各位献丑了

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

当然世上没有完美的物品,在片刻的欢愉之后,这支笔的问题暴露在了面前。

首先是品控问题,虽然我前面说使用辅助上墨不需要擦拭笔尖也就基本不会产生毛痕,但毛痕出厂就是存在的,且十分明显,尤其是我买的第一支可是相当逆天。换了一支依然有,不过也算是可接受的范围了。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

然后是全抛光的设计在图片中显华丽,但现实中是个指纹收集器,这个要有心理准备。

最后是购买体验,这也是小众品牌的悲哀,北京曾经仅有的两家店也早已人去楼空。

不得不说还是做奢侈品的会讨你开心,即使性价比没那么高,但好歹服务是周到的,品控是保证的。

优雅,永不过时--辉柏嘉伯爵经典系列纯银版上手

在这段时间,我感受到了纸质书写的乐趣(体验金钱在笔下流动的乐趣)。在被众多无用信息包围的今天,能够抽出一些时间来写写字,也能让浮躁的内心安静下来。

最后,一家之言,欢迎讨论与批判,谢谢大家!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔礼盒学生专用钢笔书写签字笔 蓝绿色 F尖(0.5mm)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

Faber-Castell 辉柏嘉 148500 知性派系列 EF尖钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 灵思 点阵墨水笔礼盒装 (单支、荒野极光绿、钢笔、F尖、塑料)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 山海经系列 Neo Silm 钢笔礼盒 F尖

辉柏嘉(Faber-castell) 尚品系列纯黑M尖磨砂黑钢笔 书法练字签名礼品墨水笔 纯黑 M尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

Faber-castell 辉柏嘉 灵思系列 钢笔 F尖 多色可选

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

Faber-Castell 辉柏嘉 149250 LOOM如恩 钢笔 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 AMBITION雄心系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))