最近什么火 篇十九:长帝猫小易pro风炉烤箱实测:千元配置百元价,卷到没朋友,操作有手就行

2023-09-03 09:52:18 23点赞 14收藏 73评论

哈喽!大家好,我是疯狂数码客,一名数码爱好者,热爱分享,喜欢折腾,欢迎关注点赞评论收藏,以免走丢,一起玩起来!

俗话说,民以食为天,只有吃好了,才能身体好、学习好、工作好。这不,我家孩子开学就是9年级了,如今的中考将有一半孩子上不了高中,真是压力山大。

毕业班,学习任务重,脑力消耗多,自然营养要跟上。为让孩子吃的更营养更丰富更卫生,我经过反复筛选,最终给孩子买了既能充当空气炸锅微波炉用,还能烹饪薯条,烤翅,烤鱼等食物的长帝猫小易pro风炉烤箱,刚好这些孩子都喜欢吃。

或许有家长会说,点外卖不就得了,何必花钱瞎折腾。其实不然,不说别的,单卫生这关就令人堪忧。况且现在各种稀奇古怪的病,哪个不是吃出来的!

所以自己动手制作才能让孩子吃的放心,学的安心。否则,耽误了学习还伤害了身体,后悔晚已。

说真的,原本烹饪并不算熟练的我,很担心不会使用帝猫小易pro。后来发现,用起来不但顺手,而且做出的食物一点都不比外面差,孩子吃得香喷喷,我心里更是美滋滋。

借此机会,我就把这款易上手的长帝猫小易pro使用体验分享给那些新手小白们,希望能和我一起吃上健康卫生的食物。

开箱&设计

猫小易Pro设计颜值很高,纯白机身,四角做了圆润处理,妥妥的小清新,正面采用了大面积双层加厚防爆款门板玻璃,不仅观察视线开阔,而且对于像我这种小白的安全也有了很大的保障,毕竟第一次使用,难免会出现失手。

产品的右侧设计有显示屏、功能键、旋转按钮等,就操作控制单元的丰富程度来讲,可以说是应有尽有。如果摆在市场里不标出价格,说它价值上千,估计没人会怀疑。

门把手采用了银色边线设计,算是点睛之笔,也给猫小易Pro整体颜值加分不少。

门玻璃铰链支持0-90度任意悬停开合,能很好解放双手,也保证了使用中的安全。这点尤其对家中有小孩的用户来讲,可大大降低因熊孩子瞎捣乱而带来的风险。

在配件上,猫小易Pro非常的大手笔,不仅把烤盘、烤网、接渣盘这些别人家不舍得配的,都一样不少的全给安排上了,就连防烫手套和隔热手柄也给考虑进来了,可以说良心满满。

在功能上,从箱体顶部可以看出,猫小易Pro设计了30项智能食谱,这对于新手小白来讲非常友好,只要对应选好食材,

再经过智能食谱进行一键烹饪就可以了,可以说简单到没朋友,甚至比许上千元烤箱都多,家庭使用可以做到一个月不重样,招待亲戚朋友也完全没得问题。

内部设计方面,可以说猫小易Pro堆料挺猛,丝毫不逊于上千元的烤箱,它采用了足足六条发热管,并采用了感温精度可达±1%的NTC感温探头,关键还给上了两颗。就连炉灯,猫小易Pro也毫不吝啬的上了个广角款,方便对烤制过程中食材的观察。

内胆采用的是德国认证的全黑搪瓷不粘油内胆,综合起来能保证在多层同烤时也能受热均匀,避免烤制中出现各种焦糊状况,同时也保证了烤箱内部的干净卫生,解决了烤制后清洁的烦恼。而且容量还做到了42L。

同时,它还采用了无刷磁驱风炉系统,功率达到2000W,并加大了风叶尺寸,可以让烘烤效果翻倍,多层同烤也可以保证热力均匀,可以说是真正的风炉烤箱。

要知道,目前随随便便的风炉烤箱基本上都要花上个千元左右,而长帝猫小易pro确把它做到了百元级别,可以说是诚意满满,让普通老百姓也能用上高端烤箱。

猫小易Pro配置是不低,但产品定位却是入门级,非常适合新手小白使用。另外,在赠送的产品说明书中还提供了多达30个官方食谱,并且给出了配方、菜单设置和时长,对于小白四个字“有手就行”。

实战操作

上面有讲,猫小易Pro内置了30项智能食谱,我从中挑出了孩子最好吃的3项进行了制作,就整个过程来讲,相比炉灶烧菜真的是一种享受。

1、先整几个蛋挞

相信没有几个孩子能拒绝蛋挞,即营养又美味,给孩子当营养早点当宵夜都挺不错的。

首先按照说明书里的配方做好食料准备和调制。具体过程可参考说明书的第9页,在配制前,要先将智能菜单选向代表蛋挞的1,按下开始旋钮,让烤箱自动预热至200°c。待烤箱预热完成发出“哔哔哔“提示音后,将预烤制蛋挞放进烤箱烤制22分钟即可。

当当当当,出箱咯。孩子说色香味俱全,和外面点的没太大差别,酥脆可口,软糯Q弹。如果再加点葡萄干,肯定会一口一个惊喜。

2、烤鸡翅

考虑到家里的佐料不是太全,担心烤出的鸡翅不对孩子胃口,干脆在菜市场买菜的时候,随便带了几个腌制好的翅中回来

按照说明书里的第13页关于鸡翅的烤制方法开始操作。选择智能菜单10,让烤箱自动预热至200°c,待预热完成后,放入中层,烤制15分钟。

请看作品,上色均匀,口感细嫩爽滑,齿颊留香,回味无穷,丝毫不比外卖差,完美。

3. 烤红薯

烤红薯应该很多人都喜欢吃,使用猫小易Pro来制作可以说是相当的简单。

同样要对猫小易Pro进行预热,选择智能菜21,按下开始旋钮,让烤箱自动预热至220°c。

在等待烤箱预热期间,对买来的红薯(白心)清洗干净,晾干后放进入烤盘上,待烤箱预热完成后,连同烤盘一起将红薯无脑塞进中层便可。

先烤35分钟,然后取出烤盘将红薯翻个面,接着再烤15分钟,待再次听到提醒音后,香喷喷的烤红薯便大功告成了。

不同于外面卖的烤红薯,猫小易Pro烤制出来的红薯,口感更糯,甜糯绵密,吃起来还有蜂蜜似的香甜,所有薯皮和薯肉都分离的很彻底,还没有夹生。不算经济账,就口感这块可以说好吃到出圈。

有一说一,我平常挺讨厌做饭的,但自从用上了长帝猫小易pro后,我发现原来烹饪是如此有趣,每当食物出箱的那一刻,我是即激动又紧张,更有成就感。

写在最后

总的来说,猫小易Pro不管是外观设计,还是内部配置都堪称高端,可价格却非常亲民,难怪会成为热销烤箱。

赠送的智能菜单解决了新手小白不会烹饪、烘焙难题,有了它可以让小白秒变烘焙达人,更是解决了妈妈们整天为孩子吃喝发愁问题。

如果你家中也有孩子,又不太会做饭,那这款性价比超高的猫小易Pro肯定也适合你。

现在正是低价期,喜欢的可以闭眼冲了