三百杯 篇三:劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

2023-09-07 17:01:53 0点赞 1收藏 0评论

前段时间,我买了一个超声波清洗机,好奇用它洗了我的欧乐B电动牙刷刷头,洗出很多脏东西。往复式结构电动牙刷的刷头,里面有传动装置,确实容易藏污纳垢。我就想着买一款声波震动式的电动牙刷来替换它。

一、选购原因

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

选择舒摩斯电动牙刷,是因为它满足了我两个需求。第一个是牙刷头是封闭一体式,不容易 藏脏东西;第二个是它的小创意充电底座,方便通用。(舒摩斯欧拉声波震动牙刷,包含两个刷头、磁吸收纳舱、无线感应式充电器以及说明书保修卡)接下来,我会从外观设计、使用体验、功能特点、创意亮点等方面进行简单的测评。

二、外观设计

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

舒摩斯电动牙刷的外观设计简约而不失优雅,符合我的审美。牙刷主体采用流线型设计,符合人体工程学原理,握感舒适,刷牙的时候不会打滑。

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

刷头采用一体式设计,有两种不同功能的刷毛(左 C1高效洁净款,偏硬,刷牙更干净;右 敏感呵护款,偏软,刷牙更舒服),对比往复式结构的刷头,伸进嘴巴的部分都是一体式,不容易藏脏东西,干净又卫生!

三、 使用体验

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

舒摩斯内置高震磁悬浮无刷轴承马达,振幅高达38000次/分,而且是恒定动力输出系统,不会因为电量低就降速,在使用舒摩斯电动牙刷的过程中,对比欧乐B,我感觉还不错。刷牙的声音小,没有不适感,清洁程度差不多。

四、功能特点

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

舒摩斯电动牙刷有三种功能模式,自由模式(随启随停)、运动模式(90秒快刷)、标准模式(换区提醒),可以满足我日常的的需求。早上上班就用90秒快刷,能省30秒就省30秒;晚上临睡前就老老实实用标准模式,好好把牙刷干净。

五、 创意亮点

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

它的第一个亮点是,采用了分体式的充电器,使用了更通用的type-C接口,这样就可以跟手机共用充电器。

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

第二个亮点是磁吸式收纳舱,磁吸固定刷头,带通风天窗,最巧妙的设计是,正好可以把充电器也放进去,严丝合缝。

劝一个是一个,这种牙刷别买了|舒摩斯电动牙刷上嘴评测

第三个亮点是,按每天刷牙两次,每次两分钟来算,它的续航可以长达50天。

六、总结评价

舒摩斯电动牙刷在外观设计、使用体验、功能特点以及创意亮点等方面都展现出了优秀的表现,两百多的价格,我觉得综合性价比还不错。这款好看又好用,续航50天的舒摩斯我推荐给那些注重口腔健康、追求品质生活的朋友们,如果你打算购买电动牙刷,不妨关注一下。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Oral-B 欧乐B 欧乐-B P3000 电动牙刷 清新蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 冲牙器洗牙器水牙线 伸缩便携冲牙器 C10晴山蓝

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2