蜈蚣星人之运动鞋 篇八十四:舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

2023-08-24 21:20:22 46点赞 19收藏 68评论

Torin是Altra (奥创)家最“平易近人”的跑鞋,轻量缓冲的特质、均衡的性能表现,能够适合大多数人穿着日常健身跑、训练跑,如果不追求PB(Personal Best,个人最好成绩),甚至也能穿着它去参加半马比赛。Altra也紧跟跑鞋发展潮流,推出了Torin 7代产品。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

Torin 7相对之前款式,又有了更新:最明显的就是中底紧跟潮流的变厚了,Torin 7额外添加了2mm轻量高弹的EGO MAX泡棉,并且对中低做了全新的调校,使得鞋子脚感更具弹性。鞋楦采用了标准型FOOTSHAPE,在保证脚趾有空间的经典特性之余,鞋子也更干净利落了。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

Torin 7的技术特点,大家可以进行一个初步的了解。

产品细节:

在大的外观上,Torin 7很好的延续了Torin 6的设计语言,一脉相承。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

中底自然是Altra的当家“零落差”设计,鞋子中底前掌与后跟高度相同,与我们“赤足”踩在地面上的状态类似,这样的设计,能够有利于培养出高效率的跑姿,减轻脚掌和关节的冲击力,降低我们受到的运动伤害。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

中底的EGO MAX泡棉在额外增加了2mm之外,在前掌处,还做了特定花纹的“结构设计”,使得缓震泡棉能够按照我们“预设的轨迹”来进行压缩/回弹。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

因为Torin 7的设计就是给予跑者松弛的感觉,并不会过于“战斗”,所以在鞋楦上,用的是标准宽度,在舒适度和包裹性上,有一个很好的平衡,能适应大多数的“宽脚”。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

Torin 7采用了工程网眼鞋面,保证透气和舒适度,透过网眼甚至都能看到袜子颜色。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

对了,Torin 7的鞋舌是我最喜欢的部分。既采用了我喜欢的传统包边式的边缘设计,穿船袜跑步时鞋舌不会“怼”小腿,拥有很轻柔的触感;又比传统鞋舌要轻薄透气很多,有着很好的包裹性和贴合度。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

后跟依然是后设计,后跟刚性实测非常不错,在鞋口处填充很饱满,能提升舒适度之外,鞋子也更加跟脚。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

以往我一直“吐槽”的鞋垫,这次有了非常大的改进,材质绵密,厚度也有了提升,品牌LOGO印刷清晰美观,而且是3D设计,对于很难配到鞋垫的Altra来说,真是一个不小的进步。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

相对于下面Torin 6的鞋垫,Torin 7的鞋垫可以说“一个顶俩”。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

在脚内侧鞋仓前部,就是鞋面和中底接缝那里,Torin 7额外用了一层衬布进行加强,能够有效避免鞋面容易撕裂的问题

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

全掌的耐磨橡胶的外底,有效保证鞋子的寿命。外底花纹是特别的仿生设计,除了保证我们足部合理的弯曲和灵活度之外,还有很好的支撑保护效果与防滑能力。

性能表现:

Torin 7的中底硬度大概在33度左右,相对于Torin5代的我25度和Torin的30度左右,EGO max中底的硬度在不断的进化提高,可见Torin7的中底,虽然提升了厚度,增加了缓震能力,但跑起来表现依然会更加弹韧,路感也会反馈更好。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

虽然零落差的中底可以不具备“耐弯折”能力,但Torin 7依然没有犯一点错,自然弯折点妥妥的在我们的跖骨处,我们的足弓会非常的安逸。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

外底硬度达到了65度,比上代的60度有一定提高,应该是增强了耐磨度。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

41码、US8的鞋子,重量只有248克,对于这样一双全掌耐磨外底、具备高缓震能力的顶级鞋来说,Torin 7的轻量化设计做的非常不错(注:这里的“顶级”指的是跑鞋里“顶级”、“次顶级”、“轻量”、“赤足”这样的传统分类方式,而非宣传用语)。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

41码、US8的号,鞋垫内宽9.5cm,长度 26.5cm。

上脚感受:

这几天天气还算不错,没有37、38度,对于评测鞋子来说,是不是有点不够“极限”啊……

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

Torin 7的鞋子内部空间还是很宽裕的,对于我的D宽脚来说,前掌空间甚至有一些“富裕”。大家在买鞋的时候,按照标准码来买就可以了。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

穿鞋带的时候,发现Torin 7不但在鞋子侧面设置了一组拉带式的鞋带环,鞋带眼的开孔居然还和扁鞋带保持了一致,都是扁的,调整鞋带松紧十分方便。鞋带容易调整好,鞋子的包裹性自然也是水涨船高,不用多说了。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

除上脚还是感觉很舒服的:这次加厚的鞋垫,柔软舒适,能让穿着者在第一时间感受的良好的脚感。人站好之后,有可能是前掌缓震特别澎湃,Torin 7的零落差感别强烈,小腿肌肉和跟腱会有一种“淡淡”的拉伸感,莫名的舒服。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

中底踩起来,虽然都是EGO Max材料,但我感觉Torin 7的缓震极限更大,特别是前掌部分,软而弹的感觉,踩不到底。脚后跟处,中底内侧支撑能力大于外侧,能够很好的让我们脚部力线保持得更加垂直,降低受伤风险。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

鞋子后跟硬度足够,做一些动作是足部很稳定,信心十足的感觉。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

Torin 7缓震能力很够用,脚掌在落地的时候有充分的缓冲和反馈弹力,重点在于非常的稳定,不会像一些厚底跑鞋一样,感觉是踩在瑜伽球上一样需要脚掌用力维持平衡。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

虽然前掌中底比较厚,但因为EGO Max泡棉出色的性能,在高步频的时候,鞋子还是能够提供足够的反应速度和路感。不过实事求是的说,如果是想要薄底跑鞋那样的反馈,还是鱼与熊掌不可兼得的。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

鞋子外底抓地力表现出色,就算是大力蹬踏也不会有打滑的现象。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

跑起来,感觉Torin 7还是更加适合前掌或者全掌的跑法,当然后掌跑法也没问题,只是没有那种鞋脚一体的合拍感而已。

因为EGO Max泡棉的厚度和调校,脚前掌外侧落地的时候,会感觉鞋子提供了很充分的缓震和回弹,不需要我们刻意用脚趾“抓地”、也不需要用脚踝力量去稳定,保护和缓冲回馈都很到位,跑起来很“松弛”,我的膝盖和腰都感觉挺舒服的。

舒适全能,拥有超强普适性的跑鞋:Altra Torin 7

最近气温不是很极端,在跑步过程中我没感觉到“烧脚”,跑完后鞋袜也没有湿漉漉的,Torin 7的透气性和散热能力还是很“OK”的。

试穿小结:

虽然我算是Altra鞋子的老用户了,但在这次入手了Torin 7之后,感觉到了Altra在Torin跑鞋上依旧“与时俱进”,作为越来越战斗Torin家族的最新一代,全新的Torin 7中底更厚,缓震泡棉用量更多,鞋垫也加厚了,虽然不像之前5代那样可以当恢复鞋来穿,但也拥有舒适、软弹的脚感。

在提高了鞋子舒适度的同时,Torin 7的性能也是得到了加强:缓震极限也更高、反馈速度也更快。这使得鞋子也有了更大的适应面,不管是刚刚“开跑”的大体重者、日常锻炼的普罗大众、还是资深跑步爱好者,都能够穿着Torin 7来跑步。Torin 7变的更加全能,可以胜任日常健身跑、排酸跑甚至半马比赛等各种用途,可以说是没有明显缺点、表现均衡的的“水桶”鞋,如果你不知道买什么鞋子跑步,那么选Altra Torin 7就不会错。

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Olympus3.5 越野跑鞋男缓震跑鞋专业防滑徒步鞋越野鞋