户外运动必备耳机,0压感南卡OE Pro开放式运动蓝牙耳机专为运动而生

2023-08-07 17:35:11 27点赞 7收藏 54评论

对于喜欢户外运动的人来讲,如何选择一副好耳机已成为不少人的心头病。因为他们知道不管是头戴式、入耳式还是半入耳时,在佩戴上要么闷耳要么有压迫感,而且还易引发耳疾有损听力,同时还隔绝了外界环境音,很不安全。

为此越来越多的人会使用开放式运动蓝牙耳机,这类耳机,不仅佩戴舒适度高,而且能保护听力,最为关键的是还非常安全。南卡最近推出的南卡OE Pro开放式运动蓝牙耳机就是目前我在用的这类耳机,可以说它款集舒适度、健康性和安全性与一身的专业运动耳机。

刚好我对这款耳机已体验了一段时间,接下来就来谈谈我个人的感受吧,希望对有需求的用户能有所帮助。

先来看包装。包装上,南卡OE Pro采用的是经典的天地盖包装形式,包装设计简约精美,开合方便。

因为是专业耳机,内部填充有海绵垫,将耳机和充电线包裹紧致,防护的很好。配件除了充电盒,说明书,耳机,还有一根数据线

来看看设计,南卡OE Pro的充电盒设计比较有创意,像是缩小版的眼镜盒,小巧轻便,利于携带。相比主流的椭圆形,能携带更大的电池,可以说续航不用愁。

充电盒采用了人体工学设计,开合舒适,每次开盖都很有仪式感。采用如此新颖的造型设计,看得出南卡的创新脑洞还是挺大的。

打开充电盒再来看看耳机,是不是很哇塞?没错,耳机创意同样很足。如果不是事先知道它是款耳机,估计很多人很难猜到它具体的用途。

南卡OE Pro耳机采用的是挂耳式不入耳设计方案,这个方案的成熟性目前又被广泛认可,也正因为这种设计形式能让运动时佩戴更加稳固。

除了挂耳设计的先天优势,南卡OE Pro还融入了多达23个“舒适”人体工学创新点,让耳机呈现出了31度倾斜角度,进而使得耳机、耳挂的形态曲线和耳轮、耳后根的结构自然贴合,从而减轻对单一点的压力。

从我实际佩戴体验来看,真的是YYDS的优秀。包括我在跑跳时,都会牢牢的固定在耳朵上,而且还很轻盈,一点都不坠耳。

南卡OE Pro的设计不仅看点多,而且颜值也是超级好看,白灰混色搭配非常的清新,硅胶和钢琴烤漆的双工艺,让南卡OE Pro具备了非常不错的质感。总之,这款菱花白配色好看的不要不要的。另有琥珀黄、璎珞粉配色可选。

除此之外,南卡OE Pro的充电模式也很特别,采用的是无顶针设计方案,这种充电方式,可以完美解决传统耳机容易出现的无法充电问题。

要知道,目前90%无线蓝牙耳机的售后问题来源于充电问题,因为传统的充电触点极易老化,在残留汗液侵蚀下还非常容易氧化,从而导致充电异常。所以,要比较之下,南卡OE Pro具有不惧腐蚀和抗老化特性,使用寿命要更长,不得不赞。

当然,评价一款耳机的好坏,还有看音质。从我最近一段时间体验来看,南卡OE Pro的音质表现可以说非常不错,比南卡OE提升明显。

像我不管听什么类型的音乐,可以说低频澎湃饱满,中频温暖醇厚、高频明亮且圆滑。通俗点讲就是圆润不干涩、清晰不混沌,解析度高、临场感强。

这主要得益于南卡OE Pro搭载了高通3040芯片以及持蓝牙5.2芯片,音频传输码高至420kbps,同时还采用了只有0.0096mm极轻震膜的第二代Super Bass高性能16.2mm大动圈发声结构。

并在LCP流延液晶行业稀有材料加持下,使得瞬态响应速度提升了100%,音域超宽了2倍,1KHZ灵敏度也提升了100%,同时还也让震感低音提升了2倍。随便说下,它所支持的音频解码为aptX。

另外,它还采用了大师级专业调校的Super Sound OS声学系统,以及前后音腔的SoloAcoustiQ声学腔体。种种这些,才使得南卡OE Pro的音质表现如此出色,真的是科技感满满。

然而,作为一款气传导耳机,和骨传导一样漏音是个顽疾。但,南卡OE Pro对这个问题解决非常到位,它采用的DS定向音频投送技术,具有很强的指向性。

能准确定位声音的传输方向,在有效防止漏音产生的同时,能让声音更加集中,所以听感表现非常饱满。同时也克服了骨传导耳机所存在的声音忽大忽小问题。

在通话方面,南卡OE Pro表现同样非常出色。它采用了4个逆风阵列降噪麦克风,并搭配ENC降噪技术,能通过分析环境中的杂音并生成相应的反向声波信号,从而能有效消除96%噪音干扰。即便我在嘈杂的环境下打通话,都能够与朋友轻松交流。

最后,来说说它的续航表现,从我的使用体验来看,南卡OE Pro在满电下,可以达到8个小时续航,如果搭配耳机仓的话,可以续航25小时,不管是日常通勤使用还是长时间户外运动,包括旅行,都是妥妥的够用的了。

写在最后

总的来说,这款南卡OE Pro开放式运动蓝牙耳机算是我接触到的所有耳机里表现非常均衡的一款了,它不仅造型新颖颜值高、音质出色解析力强,而且不入耳的设计风格也更安全,难怪一经问世就成为热销。如果你也是一名户外运动爱好者,那这款南卡OE Pro开放式运动蓝牙耳机值得重点考虑。