62岁费翔的自律生活,常吃2样,坚持2件事,成就了“不老男神”

2023-08-17 00:25:21 273点赞 454收藏 312评论

“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝”,1987年的春晚舞台,费翔凭借着动人的歌喉和天生的舞台掌控力让《冬天里的一把火》和自己红遍大江南北,并在帅气俊朗外形的加持下更是快速点燃了万千少女的心,一夜间成为了“初代全民偶像”、“亿万国人的梦中情人”

转眼间三十多年过去,现今已62岁的费翔又因演绎了电影中“商纣王”一角而重返大众的视野,在荧幕上他身材魁梧、健硕,容貌上更是一点也看不出他已经年过六旬,依然荷尔蒙爆棚,魅力值对比当年丝毫不减,仿佛像是吃了“防腐剂”一样。

费翔能够从“初代男神”的形象维持到现今成为“不老男神”,身材和容貌也没有随着年龄而有过多改变、衰老,这主要原因就是他有着十分自律的生活。在看了他的一些日常生活分享后,能够发现他在饮食、运动等方面都保持着良好的习惯,尤其是常吃2样食物,多做2事,这也许就是他“不老”的秘诀。

常吃的2样食物:

一、吃鸡蛋

为了能够以最好的状态和面貌出现在镜头前,费翔对饮食有着严格的把控,尤其是在拍摄电影的期间,他每天都会吃六个鸡蛋,再加上一份肉、一份蔬菜和一片面包

六个鸡蛋的摄入量似乎听着就很“噎人”,但鸡蛋中含有丰富的蛋白质,也利于人体吸收补充能量,维持肌肉的生长,同时也能够很好的增强人体代谢和免疫功能,所含的硒和卵磷脂等营养物质,有改善皮肤延缓衰老以及健脑等好处。由此看来,费翔依然能在荧幕上散发出动人的魅力与活力,鸡蛋也是功不可没的。

二、吃海鲜

费翔也和常人一样钟爱美食,比如他就特别喜欢吃饺子,小时候更是个“大胃王”,一顿能吃下一百个饺子,所以他曾经的体重几乎接近了200斤,后来为了梦想而努力减肥成功。

现今也总会晒出他每年过春节吃饺子的图片,但因饺子热量偏高,一年也就只让自己吃这一次饺子。

除了饺子外,像鱼虾、扇贝、生蚝、鱿鱼等一些海鲜也是他最喜欢吃、最常吃的食物,在他的社交平台上能看到不少他拍摄的关于海鲜的美食照片,还提到自己到海滨城市度假时几乎每天都会去光临海鲜食堂。海鲜基本都是高蛋白、低脂肪的食物,也含有较多的矿物质营养,多吃确实会对身体、皮肤有很多益处,利于保持良好的体态。

坚持做的2件事:

一、运动健身

费翔在18岁时成功褪去了曾令自己烦恼的赘肉,逐渐变得耀眼起来,大概也正是在这段蜕变期里他养成了良好的健身习惯,且几十年如一日的坚持锻炼。

在剧组拍戏时,更是为了保持肌肉、为了达到导演想要的拍摄效果,因为每天早上六点开工,他凌晨三点就会起床去健身,进行大负荷的力量训练。

即使是平时没工作的时候,也会坚持去跑步或是到健身房运动,度假的时候还会通过每天游泳来达到自己的运动量。

正是在这样的长期运动锻炼下,费翔才能从出道至今都一直保持着好身材,这样的自律程度估计许多年轻人都感到自愧不如。

二、提升充实自己

健身能让体态显得年轻,而想保持容貌的年轻,就必须有一个好的心态。看一看费翔这些年的生活,虽然身边没有伴侣相互陪伴,但他自己也把日子过得有滋有味,有工作的时候就兢兢业业的拍戏,在拍戏的时候也不断的提升自己,拍电影从不用替身,亲自练武术、连马术。

而在闲暇的时候,常常会跑到剧院、音乐厅等地方看歌剧、演奏会等各种演出,会到美术馆去欣赏艺术藏品,或是去多个地方度假旅游,观看体育比赛,有空了也会读读书,他的家里还有一个专门的读书角。

这些都是在不断地提升、充实自己,让自己有着强大的精神内核,心态也会随之变得平和、豁达,正所谓“相由心生”,心态好了容貌自然也就会显得年轻。

——老井说——

如果想要和费翔一样,不想让自己的身材、样貌随着年龄的增长而过快的衰老,真的很建议多向费翔学习。在饮食上控制好热量的摄入,多吃鸡蛋、海鲜、牛肉等一类高蛋白低脂肪的肉类,配合新鲜蔬菜果食用,减少碳水的摄入。

保持每周三到四次的运动量,不用像费翔那样大量做力量训练锻炼肌肉,只要进行一些跑步、打羽毛球、游泳等这些日常运动就可以,或者散步、打太极拳、瑜伽等舒缓运动也可以,在这两点上坚持下来,再加上一个良好的心态,想要保持年轻也不会太过困难。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

桂青源 七日鲜 可生食鸡蛋 20枚

桂青源 七日鲜 可生食鸡蛋 20枚

• 如果不用为钱操劳,可能会活的更年轻

凌晨三点去健身,然后六点又起来996,过几年人家采访你大爷你几岁啦,我30岁 [装大款]

这样只能提早火化,到不了30的

• 人家身材好就能赚钱,你一个男的打工人,身材好了没屁用

你说得对 我就是身材好的打工人 确实没什么用 但也就这点能在同龄人里引以为豪一下 [喜极而泣]

me2,哈哈,女的身材好了,男的哇一下,真的会去追,哪怕长的普通,但是男的身材好了,女的哇哇,但都嘴上说说,还是回去找有钱的,也就能吸引一下中年大妈。。。

• 有个好爹 健身锻炼 吃得健康 就关心这个就好了 也不用996

我发小就这样 每天上两三个小时班 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 有钱没小孩不年轻都难

+1+1

主要在于钱钱 毕竟能解决大多数事 就没烦恼

• 世界上很多人仅是生存就用尽全力,我们用一天中一半的时间劳动只为养活另一半时间的自己,当然也有一些人不用打工,过着无拘无束的生活,把运动健身的乐趣变成向你炫耀的自律

你如果够自律就不会为了生活劳累,比如自律学习?

我自律打游戏行不行啊?

• 也别酸人家有钱条件好,虽然人家确实条件好。但是事实上是很多人条件也过的去,但是有空的时候也是吃饱了睡,睡醒了吃。健身房里那些经常去健身的的人,也不全是有钱条件好的人。还是生活习惯的问题。

是的,上班忙、没有钱只是借口!主要还是因为懒、因为健身太累了,哪有吃饱了躺在沙发上左腿搭在右腿上玩手机舒服。

没时间没钱只是一部分理由,真的想锻炼人的他会找机会锻炼的,哪怕是跑步跳神什么的简单的不需要去健身房的都行的。很多人确实只是懒得动起来罢了,因为锻炼身体是很枯燥很无聊的。

• 健身习惯保持了十年的来说一句,真的是自律和观念造就体型!我是穷人,一样六点起,全麦吐司咖啡鸡蛋早餐完六点半不到,七点半开始健身八点半结束去上班。中午自重练习40分钟,简单自带盒饭,下班回家简单吃点,十一点前睡觉。几乎是清心寡欲式生活。

健身确实让人显得年轻

新陈代谢活跃,人肉体精神都会年轻,很多人老就是因为代谢率降低了

• 明星富豪政要这类人有健康管理团队,两三句吃啥喝啥就想跟人家保持一个身体状况那也太瞧不起现代医学了

• 这年龄,这发量,唉。。。 [哭泣]

职业歌手几乎头发都多,老了也多

陈奕迅?

• 凌晨3点就醒了,这是早醒式失眠啊,焦虑症的表现,这是有病啊 要早点治

• 眼皮子能不能抬起来是重点

• 鸡蛋6个,对普通人来说胆固醇太高了,健身人士的饮食也不能直接抄。

是的 我一天吃两三个鸡蛋 不到一年就高胆固醇了

健身不吃蛋黄的

• 都说些没用的,最重要的是人家有钱

• 那多少有钱人都是大腹便便,先不谈钱不钱,又有多少年轻人能做到他这样的身材!如果你很介意自己的身材也足够自律,哪怕你忙成狗,你也会少吃多动,甚至自己在家跳练,哪怕做不到他这样极致的时间,那也会挤出来一小时运动,所以这和钱和时间有什么直接关系,只有间接关系。实际还是看人的!我喜欢自律的人,可是我做不到,我就是远远的看着羡慕,默默的“馋”着你的身子,再默默的啃着冰淇淋吃着垃圾食品干着让自己快乐的事! [惊喜] [口水] [脸红]

• 可能因为没结婚 [高兴] [高兴]

• 活不下去了又来捞金

• 发这种鸡汤文干嘛。。。能领钱吗。。

发点比亚迪给你看吧

你发呀

• 有钱、没结婚,满足一个就能很开心,有时间好好管理吃喝和身材 [邪恶]

• 最重要的是打不老针。

• 信息来源是什么?张嘴就来!