这4种“红极一时”的家具,早已被“淘汰”,别再花“冤枉钱”了

2024-06-12 13:07:10 1点赞 2收藏 2评论

新家装修好以后,我们总会忙碌地选购各类家居用品。

尤其是在挑选家具时,大家总是希望能物超所值,选到性价比高的产品。

然而,如果对家具市场不够了解,就可能会走入误区。

这样不但可能浪费金钱,还可能买到不合适的产品,给日后的使用带来不便。

因此,本期就给大家介绍4种“红极一时”的家具,其实早已被“淘汰”,千万不要再白花冤枉钱了,这些都是根据许多人的实际购买经验得出的教训。

1、『沙发床』

沙发床,也被称为可变沙发,它的独特之处在于能够折叠成沙发形态,又能展开作为床铺使用。

这种设计看似便捷,但实则并不实用,以下是我给出的理由:

①功能常被忽视,“床”的用途鲜少利用

沙发床的设计理念是为了最大化利用空间,尤其适合小型住宅或客房使用。

然而,在实际生活中,我们真的会频繁使用这一功能吗?如果你家中卧室充足,大概不会选择让宾客在沙发床上过夜吧?

再者,如果你的居住空间并不紧缺,每天转换沙发床的形态也显得相当繁琐。

因此,沙发床的“床”功能在多数情况下都成了摆设,购买它并无多大必要。

②价格偏高,性价比低

由于加入了可变形机制,沙发床的价格普遍高于普通沙发。

然而,仔细思考,这样的功能是否真的符合你的实际需求呢?

或许,将这些资金投入到一张舒适的床铺,或是一款优雅的沙发上,甚至是其他更加实用的家具上,会是更加明智的选择。

在挑选沙发时,希望大家能够深思熟虑,不要被表面的高级感所迷惑。

实用性,才是我们选择家具时应优先考虑的要素!

2、『躺椅』

在众多家庭家具中,躺椅其实早已被“淘汰”。

躺椅,在前些年还曾风靡一时。

过去,许多人在装修新居后都会考虑添置一把躺椅。然而,这种趋势现在已经开始发生改变。

如今,越来越多的人在家居装修完成后,选择家具时几乎不再考虑躺椅了。

这种变化背后的原因是什么呢?主要可以归结为以下几点:

①躺椅的舒适度问题

许多使用过躺椅的人都会发现,躺在上面其实并不舒适。

如果没有铺设垫子,身体容易往下滑;而如果铺设了垫子,垫子也会随之下滑,反而增加了身体的疲劳感。

②躺椅的尺寸问题

躺椅本身比较占地方,如果将其放置在客厅中,会占据较大的空间,使得客厅变得拥挤不堪,难以摆放其他物品。

此外,躺椅还需要配备脚凳,进一步增加了空间的占用。

③替代品的出现也加速了躺椅的淘汰

如今,市面上出现了许多舒适且多功能的沙发,完全可以替代躺椅的使用。

例如,贵妃沙发就是一个非常好的选择。

代替指南:

①如果你仍然对躺椅情有独钟,那么可以考虑一下懒人沙发。

懒人沙发具有多种尺寸可选,且轻便易携,值得一试。

②如果你希望在沙发上享受躺椅的舒适感,那么可以尝试购买一套带有贵妃位的沙发。

亲自体验一下,或许会给你带来意想不到的舒适感受。

③另外还有一种更为创新的方案,那就是采用去客厅化的装修方式。

让客厅变得更加宽敞开阔,然后铺设上柔软的地毯,你或许会发现这同样也能带来极致的舒适体验。

3、『方形茶几

茶几的样式繁多,若按形状分类,大致有长方形茶几、方形茶几和圆形茶几三种。

在这三类茶几中,“方形茶几”一度备受追捧。许多人认为,它身上似乎带有传统八仙桌的影子,因此对其寄予了深厚的情感。

然而,方形茶几仅仅是茶几的一种现代形式,它与传统八仙桌之间的差异显著。

在过去的八九十年代,八仙桌在农村家庭中占据着举足轻重的地位,它不仅是家庭团圆的象征,更承载着祭祀等重要的文化功能。

而如今的方形茶几,除了形状相似之外,已无法与传统八仙桌相提并论。

随着时间的推移,人们发现方形茶几在实际使用中存在着诸多不便。

它不仅在客厅中显得格格不入,而且还占用了大量的空间。

观察现代年轻人的家居环境,不难发现,方形茶几,甚至是长方形茶几都已被逐渐淘汰。

取而代之的是各种“圆形茶几”,也被人们亲切地称为小圆几。

与传统的茶几相比,圆形茶几以其节省空间和较高的美观度逐渐受到人们的青睐。

而方形茶几,这种既不像传统八仙桌又缺乏实用性的家具,正逐渐从我们的日常生活中消失。

『4、隐形床』

隐形床的特点就是可以将床隐藏于墙面,从而节省空间,外观也显得颇为高级。

然而,由于一些实际使用体验的问题,这种床其实早已在家具市场被“淘汰”。

①隐形床的操作过程较为繁琐,且需额外整理床上用品

隐形床的设计理念是在不使用时将床收纳起来,以此优化空间利用。但实际操作中,频繁地将床收起和放下会显得格外繁琐。

同时,每次收起床时,都需要将床垫床罩、被子等物品整理好,否则会影响隐形床的收纳。

这不仅增加了日常操作的复杂性,也可能影响到睡眠的舒适度。

②多数情况下,隐形床仅作为普通床使用,其“隐形”功能并不常用

另一个关于隐形床的问题是,其特有的“隐形”功能在实际使用中并不常被利用。

大多数人更倾向于将其视为一张普通的床来使用,而非频繁地将其收纳起来。

这种情况下,隐形床的隐藏功能就显得有些多余,反而可能占用了更多的空间。

这些空间原本可以用来放置衣柜、书桌、沙发等更实用的家具。

③隐形床的价格偏高,性价比不高

由于隐形床需要加入复杂的机械结构以实现其隐藏功能,因此其价格通常会比普通床高出许多。

然而,考虑到其实际使用的便捷性和频率,这样的投入是否真的值得,就需要消费者仔细权衡了。

或许,用这些钱购买一张更舒适、更美观的普通床,会是一个更为明智的选择。

『写在最后』

在挑选家具时,需明确的知道哪些值得投入,哪些可能只是华而不实的装饰品。

除了之前提到的那些家具外,还有一些如不符合人体工学的阳台吊篮以及高脚凳等,同样不值得我们投入。

这些家具虽然外观吸引人,噱头十足,但在实际使用中却显得相当不实用。

因此,当我们在选择家具时,务必要结合自己的生活习惯,考虑其实用性,再做出决定,避免再花冤枉钱。

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

京东京造 信封真皮沙发 轻奢风客厅小户型

京东京造 信封真皮沙发 轻奢风客厅小户型

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂沙发小户型客厅现代简约布艺可拆洗家用卧室出租房三人小沙发 浅灰色【80%顾客选择】 三人位173CM【海绵款】福利款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

普派 边桌茶几 原野橡木色 60*30*68cm

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

京东京造 云帆羽绒沙发艺沙发 2.1m白

京东京造 云帆羽绒沙发艺沙发 2.1m白

Lazboy 乐至宝 NBA联名LZF.510F 功能单人布艺沙发 凯尔特人白

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几