资讯

OpenAI 发布 GPT-4o 大模型:免费开放使用,语音对话媲美真人

2024-05-14 11:34:14 101点赞 434收藏 237评论

在今天凌晨的OpenAI发布会上,最新升级的大模型GPT-4o正式发布。

GPT-4o的“o”代表“omni”。该词意为“全能”,源自拉丁语“omnis”,在英语中“omni”常被用作词根,用来表示“全部”或“所有”的概念。

GPT-4o可以实时对音频、视觉和文本进行推理,能处理超过50种不同的语言,并且速度和质量大大提升。

此前GPT-3.5语音对话的平均延迟为2.8秒、GPT-4为5.4秒,音频在输入时还会由于处理方式丢失大量信息,无法识别笑声、歌唱声和情感表达等。

而GPT-4o可以在232毫秒内对音频输入做出反应,甚至还能随意打断,与人类在对话中的反应时间相近,彻底颠覆了以往的“语音助手”。

GPT-4o在现场充当实时翻译也是相当的丝滑,意大利语和英语即听即翻。

最重要的是,GPT-4o还可以接受文本、音频和图像三者组合作为输入,并生成文本、音频和图像的任意组合输出,人机交互更加自然、全面了。

GPT-4o的能力还会向免费用户开放,不过会限制数量,免费用户达到数量之后,会自动跳回GPT-3.5。

GPT-4o还将开放相应API给GPT的开发者,价格是GPT-4-turbo的一半,速度却是GPT-4-turbo的两倍,速率限制也高5倍。

官方表示,GPT-4o将会在未来几周内陆续开放。

此外,OpenAI还推出了ChatGPT的桌面版应用,不过目前只有MacOS版本,Windows版要稍晚一些亮相。

本文经快科技授权发布,原标题:OpenAI发布GPT-4o:可免费开放使用 语音对话媲美真人,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 15月 微软office365家庭版microsoft365增强版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

微软在线发 microsoft365家庭版续费新订office365密钥OfficePLUS会员 Microsoft365家庭版 30月 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

身份识别对接应用服务

身份识别对接应用服务

Microsoft 微软 活动大促中 office永久激活码office2019增强版终身版outlook密钥

Microsoft 微软 618活动开始到手15元/月 office365个人版续费新订microsoft365个

• 感觉过不了多久国内企业又要把这套模型包装一下先免费再向普通消费者收费了~ [惊喜]

您明天能来百度上班吗?

不去,怕被秒批。 [高兴]

• 好,国内的ai要开始弯道超车了 [不说话]

现在用kimi还挺好用,问点问题啥的比搜索引擎好。

他的意思是国内那些企业又可以拿来用了

• 自主研发,遥遥领先要来了吗?

想啥呢,人家新版本早都不开源了

反正免费,套个壳弄个app呢

• ai除了会造成大量失业之外还有什么用呢?跟之前的5g一样到底有什么作用?多余的人口靠s3清除?

为zb家省钱

什么思维,总不能因为没人就业,把农耕机械都停了?还有5g更大的用途在于工业生产还有车联网吧,参观过一个厂商,完全可以4个管理一个很大的生产车间。

• 贾维斯升级到friday了

这剧情很熟悉

后面奥创?

• 国内的AI大模型动不动就“让我们换一个话题吧”,这样的大环境下训练出的大模型是否存在着先天不足?

必须先天不足,就像那个99%的无数次方和1的区别。时间越长,差距越大。

• 《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》规定,“计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。”如违反上述规定,公安机关会责令停止联网,给予警告,可以并处15000元以下的罚款。

用了好多年了 [邪恶]

哪还有邮电部

• 工业革命10.0又开始了

第四次还没开始呢

• 还好被我看到了,以后肯定铺天盖地的国内ai遥遥领先了!

国内有领先的,deepseek V2,推理成本目前暂居第一,达到1块钱每一百万token,是GPT-4 Turbo的七分之一,而且还能实现盈利,因为该模型KV cache占用量很低,可以做大Batch size,用H800集群,8T数据+236B参数,训练使用算力仅为GPT-4的二十分之一。

能唯 gpt 是尊的你说这么多他也不懂啊

• 能不能从美帝国主义的阴谋,意图收割全世界,尤其是遏制中国发展这个角度来解读一下这件事情?今晚我需要去跟广场舞大爷大妈聊天拉业务卖产品***

这个我擅长。AI这个东西,就是人类的延伸,既然是人类的延伸,那最重要的就是看爱国不爱国,不能看好用不好用。你要本质上是个坏AI,那不是越好用危害越大。在发展AI这件事情上,不能搞唯功能论。我们宁愿要不好用的社会主义AI,也不要好用的资本主义AI。

太好了,我的这款保健品就是用国内ai智能分析技术开发的配方,科学而爱国,大爷大妈每买一罐,通过税收,就是为民族崛起做贡献!

• 我只关心我能不能免费用上,怎么用上

免费? 想多了
    国内很多公司其实已经用了很久了.

[高兴] 买个月20刀照样付,带来的回报远超

• 工位革命

• 加个班,清场式遥遥领先

• 微软是重要股东之一,结果W版总是晚

• 欧美领先我们50年,日韩领先我们30年

• 什么时候开源

某度:同问,挺急的。

那几个开源AI项目都是没钱了才开源,没钱养顶级工程师,追赶顶尖也是没希望了,只能开源来大家一人一口喂养着。GPT这种华尔街宠儿不可能开源。

• 说了这么多,请问不搭梯子可以用吗

我不敢用了。。。已经被教育过了。。。

被谁教育?使用也教育?

• 都给我沸腾起来!反正我现在用的kimi不错,笑看啥也不懂的沸腾 [邪恶]

啥是kimi?哪儿有

国内最牛逼的免费大模型,百度一下就知道

• 再搞下去,英伟达是不是要破千了,这玩意会不会像虚拟货币一样脱离gpu,到时候直接用专用机器计算了,英伟达就像曾经我错过的所有致富幻想一样仿佛从来没有支棱过。

现在不已经是专用机器了吗?英伟达出的那个。

首先得摆脱gpu啊,不然英伟达不是一直躺着赚

• 为什么这些好的东西都是国外发明,国内的人只会抄袭?

独立思想,表达自由,做到了也可以。