小熙的数码好物 篇十六:如何选购最适合自己的音响?选择音响需要看哪些因素?2024年实用音响大推荐!

2024-05-16 15:12:13 0点赞 0收藏 0评论

我自己搬出来住之后,在家听音乐就成了我每天的日常。早上起来要听,晚上睡前也要听,家里几乎是全天都放着音乐。听得多了,自然对音乐的音质也有了要求,我开始发现像手机、电脑、电视这样自带喇叭的视音同放设备,其实内置音响的效果并不好,想要拥有更好的音乐音质,还是得自己买音响。

于是后来,我就走上了选购音响之路,也总结出了自己的选购方法。

首先肯定是看音质,包括清晰度、音色、音量等,来评估音质是否符合要求。其次就是功率,一般来说功率越大,音响声音也就越大,所以在选购时,我会根据房间大小和布置,来确定功率,避免声音过大或过小。最后,品牌和口碑也是要注意的,这样能获得更好的质量和售后服务。

接下来我就简单推荐几款自用感觉不错的音响吧:

1.尊宝jamo mini

基本参数:

功率:30W(X2)

连接方式:蓝牙、USB、3.5mm(可接自带唱放的唱机)

频率响应:90-20KHz

高音单元:0.75英寸”高密度较铁硼微型号角扩散技术

中低音单元:3”高品质玻纤盆相位塞技术

jamo mini是比较小巧的音响,放在桌面上用比较不占位置,它最适合连接PC使用,音色挺不错的,我日常用它来看个电影或是打个游戏,音质效果都挺好。尤其是它的低频表现,真的很出色,低频65Hz段增加3.5dB的单点提升,让低音更加深沉有力。在射击类游戏中,这种低频效果可以使枪声和爆炸声这类音效更加震撼,游戏沉浸感还是很不错的。

颜值上,这款也比较讨年轻人喜欢,看着更加青春、有活力,而且它颜色的可选择性比较多,相信总有一款是能适合你家装修风格的。

2.NAIMMu-so Qb2

功率:总功率300W,5路D类功放

连接方式:3.5mm、USB光纤、Wi-Fi 2.4/5GHz 以太网(10/100Mbps)、 wifi BLEv4.2

支持高保真传输:384khz

单元个数:高音*2+中音*2+低音*1+无源低频辐射器*2

NAIMMu-so Qb2的音质效果非常不错,是公认的发烧友级别,而且在兼顾音质的同时,也没放弃感染力。它用丝膜软高音替代金属球顶高音,所以带来的音乐感会更强,能展现细腻柔和的音质特点,使得声音听起来更加悦耳。

从整体的音质体验来看,这款有非常好的中频响应,能够准确、清晰地再现声音,听到的声音就会更加自然、真实。高频能够表现出丰富的音乐细节,还能准确捕捉和再现这些细微的声音元素,使音乐听起来具有更多的层次感。密闭低音响应迅速、扎实,下潜力足,能减少声音泄漏和失真,从而获得更加纯净的低音效果。

至于外观颜值上,NAIMMu-so Qb2是英伦设计,风格低调,加上它用料精良,声音又好,确实是这个价位里头,难以找到对手的产品了。

3.普乐之声Magnifi Max SR

基本参数:

功率:条形音箱:180W,低音炮:160W,环绕声:60W*2

连接方式:HDMI 、ARC光纤、蓝牙、AUX

声道:5.1

喇叭单元数:4个1”x3”全音域单元,2个0.75”高音单元,1个1”中置单元,2个3”中低音环绕单元

Magnifi Max SR的声音技术主要有两个:SDA®环绕专利技术和Voice Adjust®技术。

SDA Surround能通过精确的DSP计算将左、右两边的声音串扰抵消及减少,声效可以获得有效分离、音场更宽阔立体、定位也会比较准确。VoiceAdjust也就是独立人声调校,将人声部分抽离出来进行独立调节,可以重现清脆、清晰的人声对白,在看电视剧、看新闻、看球赛的过程中真的超级实用。

这款的外观设计考虑到了电视的播放问题,回音壁缩到了最小高度,避免遮挡电视。两个无线环绕扬声器也不大,平时最好摆到架子上,或者干脆直接安装在墙上,这样有助于构建环绕立体声,我经常在煲剧,看电影的时候用Magnifi Max SR音响,确实声效更加还原,听感特别好。

4.NAIMMu-so2宾利联名款

功率:总功率450w,六路D类功放

连接方式:3.5mm、USB光纤、HDMI ARC、Wi-Fi 2.4/5GHz 以太网(10/100Mbps)、 wifi BLEv4.2

支持高保真传输:384khz

单元个数:高音*2+中音*2+低音*2

NAIMMu-so2这款是NAIM和宾利的联名款,我是买来送朋友的,就是看上了它超级大气的外观和高端的音效品质,作为礼品来说真的是非常高端大气上档次的。

Mu-so2的音质特点在于有大口径双低音长导流低音设计,所以在低频的时候,拥有十分强悍、低沉、饱满的能量,能带来HIFI级音质。再加上这款有非常惊人的450W震撼声场,所以能带来极致舒适的听力享受。

而且Mu-so2还有全新的触控圆盘,直观界面拥有多达15个触摸感应按钮和一个醒目的发光音量表盘,看起来真的满满都是科技感。

其实,选音响只要按照自己平时的听歌习惯,注意一下上述几个要素,都能选到不错的音响,如上几款我都是这么选出来的,在我家也有不同的应用环境,感兴趣的朋友可以尝试看看,可能就遇到合适自己的音响了呢?

尊宝(JAMO)mini音响音箱桌面蓝牙音响有源书架音箱2.0声道家用唱片机电视电脑组合音响尤加利青

NAIMnaimmusoqb2无线蓝牙音箱高保真hifi音响家用桌面音响家庭影院音箱一体机黑色

¥4980起 去购买

普乐之声(polk)MAXSR回音壁音响家庭影院电视音响客厅蓝牙音箱5.1杜比音效音响无线环绕低音炮SDA宽声场

NAIMnaimmuso2音响宾利联名蓝牙音响电视回音壁soundbar家庭影院hifi音箱一体机褐色

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

尊宝(JAMO)丹麦JAMO/尊宝 典雅CLASSIC3 发烧级HIFI书架音箱响2.0家用桌面 典雅3 红

polk 普乐之声 MagMaxAX SR 7.1.2家庭影院回音壁音响

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

【HiRes认证】Polk/普乐之声MXT HiFi音箱家庭影院落地音响套装

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Naim muso2 无线蓝牙音箱

Naim muso2 无线蓝牙音箱

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源音箱

Jamo 尊宝 MINI无线蓝牙5.0音响时尚电脑桌面音响高保真有源2.0声道书架音箱家庭影院电视音响水晶胭脂粉

Jamo 尊宝 D590 音响 hifi高保真发烧级落地音箱 家用客厅家庭影院音箱

尊宝(JAMO)C709PA 家庭影院HIFI发烧级高保真有源书架音箱无线蓝牙5.0电视音响家用电脑桌面音响纳多灰 【高端监听】C709纳多灰

polk 普乐之声 20点:Polk普乐之声 SIGNA S4 真全景声家庭影院

京东 Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源书架音箱
京东 polk 普乐之声 MAX SR 回音壁 全景宽声场家庭影院电视音响
京东 Naim muso2 无线蓝牙音箱 棕色 宾利联名款