2024-05-24 14:00:00 226点赞 191收藏 124评论

一、老式洗地机的使用痛点

如果问宝爸宝妈一天下来要清洗地面多少次?那回答一定是无数遍或者是未知!理由很简单,宝宝会经常满地摸爬滚打,宝宝吃饭会吃到哪哪都是,宝宝会打翻垃圾桶、打翻水杯,如果宝宝正像我家娃一样处于戒尿不湿的阶段,还会经常尿在地上……那么洗地机是刚需!近几年我也体验过以及使用过不少款洗地机,但总结下来,还没有一款让我特别满意,使用特别舒适的洗地机,总结下来,老式洗地机有以下几个痛点:

1、重量过于沉重:

作为女生、宝妈,力气毕竟有限,有时候带娃一天已经很累了,还得拖着疲惫的身躯清洗地面,这时候真的希望洗地机可以轻便小巧一些。如果是独立带娃的话,有时候还会出现一手抱娃,一手拖地的场景,因此“轻便" 是我选购洗地机时很看重的一个因素!

2、清洁死角:

家里很容易有清洁死角,如沙发底下,床底下,桌子底下,墙角等,这些死角很容易造成积尘、积灰,一些老式洗地机不支持平躺,甚至需要手动清洁,实在有些费劲!

3、清洁效果不佳:

作为清洁类家具 ,吸力及清洁效果是最为重要的!特别是有了娃,吃辅食吃一地,有些老款洗地机很难清洗干净!

4、自清洁不支持烘干:

现在几乎市面上所有洗地机都具备自清洁功能,但是否可以自清洁彻底,这点各款洗地机表现情况还不一样!并且如果不具备烘干功能的话,洗地机长久在潮湿环境下,很容易滋生细菌,造成地面二次污染!

二、为什么选石头A20 Air 洗地机?

综上考虑几点,在众多洗地机中,我选择了这款石头(roborock)智能洗地机A20 Air !作为今年新推出的A20系列,主打轻便好看、高效清洁、可平躺拖地,兼具颜值与实力并存的旗舰洗地机,最重要的是,才一千出头的价格就满足了我日常使用中所有的需求,让我们来一起看看到底”强“在哪里?!

三、超轻便+前驱式助力:助力宝妈轻松拖地

外观方面,这款石头A20 Air洗地机看起来就十分纤细,采用经典的黑白双色搭配,流线型设计,精致又简约大方,适合家中多种装修风格!

整个洗地机总克重仅有3.9kg,像我这样的女生,一根手指就能轻松拎起!

有时候会有独立在家带娃的情况,要是之前老式的洗地机很难做到兼顾抱娃+清扫地面,而这款石头A20 Air洗地机,即便是一手抱着20多斤的淘气娃,另外一只手也可以独立拖地!

洗地机选购升级指南:轻便+平躺+除菌+烘干,石头A20 Air解决宝妈日常使用的所有痛点!洗地机选购升级指南:轻便+平躺+除菌+烘干,石头A20 Air解决宝妈日常使用的所有痛点!

要说这款洗地机到底有多轻便呢,在清水箱装满的情况下,我家两岁小娃都可以轻松在地面上拖洗!哈哈哈!

这款石头A20 Air洗地机自带前驱式助力,在清洗地面时,滚刷会牵引着洗地机自动向前推进,单手即可轻松拖地,无需费力!即便是清扫整个房间,都不会感到特别疲惫!如果是之前那种老式洗地机或者传统拖把,每次清扫后感觉比爬20层楼还要累!

另外这款洗地机在转角时也十分顺畅,无需费力!

四、平躺清洁+0贴边清洁:保障清洁无死角

1、可平躺的洗地机,轻松搞定床底等隐秘深处

相信很多用户的家里都有各种清洁死角,如沙发底下、床底下或者一些低矮暗处等,长期如此会积累很多灰尘!对于这种清洁死角,如果是之前每次都会跪在地上用抹布伸手向里面够,或者是选择忽略不清扫。

现在,自从家里升级了这款石头A20 Air洗地机,这些清洁死角再也不是事儿!这款洗地机支持180度平躺式清扫,无需挪动家具,床底下、沙发底下这些清扫盲区,轻松搞定!

2、0贴边,轻松搞定墙角、缝隙灰尘

除了床底下等那些比较隐蔽阴暗处很难清理,一些柜角、墙边墙角这些缝隙处的灰尘也很难清理掉!特别是厨房,做饭时不小心把盐、小米这种细小的佐料、食物洒在墙边,很难用墩布清洗干净。之前我都是用抹布一点点去粘,或者用手去抠,简直太费事了!总是蹲在地上清理,老腰也受不了!

为了解决这类边角清洁的问题,这款石头A20 Air洗地机的滚刷采用0贴边设计,右侧可以紧密贴合墙边、柜腿等处。

实际测试中,像哪怕小米粒、胡椒面这种特别细小颗粒的佐料,轻轻松松前后一拖一拉就可以瞬间清扫干净,毫不费力!

五、超强清洁能力+全链路除菌:轻松搞定地面清洁

1、17000Pa超大吸力,轻松搞定干湿垃圾

这款石头A20 Air洗地机具备17000Pa超大吸力,滚刷每分钟可擦地450次,两者相结合,可轻松搞定各种干湿垃圾!

针对不同清洁环境,这款洗地机具备节能、智能、强力三种不同吸力模式,日常情况下,使用自动模式即可,可智能识别地面上的污染程度,自动匹配吸力大小及出水量!

我们来做几个测试看看:

家中做饭,难免会把酱油、番茄酱这种调料洒在地面上,特别是番茄酱,如果长时间不清理就会粘在地板上,很难清洗干净。而在这款石头A20 Air洗地机的帮助下,轻松拖拉一次就能清扫干净!

我家宝宝自从半岁开始吃辅食,每次吃饭吃得满桌满脸都是,现在2岁多,虽然吃相好一些了,但有时还是会把饭菜掉落在地上!之前我都是手动用抹布、纸巾把饭菜捡起来,现在有了这款石头A20 Air洗地机就轻松很多!一遍过就可以把地面上的粮食清扫干净,垃圾多的话,可以再来回多拖洗几遍。

并且污水箱中支持干湿分离,清洁时也很方便!

2、全链路抗菌,除菌可达到99.9%

我家娃已经到了“讨厌的2岁”阶段,在家在外都是到处摸爬滚打,耍脾气时更是在地面上打滚。为了避免孩子少生病、不被细菌感染,因此地面的清洁工作很是重要!

这款石头A20 Air洗地机具备-全天全链路抗菌效果,清水箱、滤网、滚刷实现全链路抗菌,地面除菌效果可达到99.9%效果!不用像之前的老款洗地机需要手动单独开启“除菌模式”了,操作上便捷了许多!也大大降低了家长的担忧,夏天宝宝即便穿着小内衣也可以随意在地面翻滚了!

3、平直+梳齿双刮刀,控制水渍+避免毛发缠绕

家里有长发女生的或者容易掉头发的肯定都遇到过这种问题,在用老款洗地机清扫地面时,在清洗时就会发现滚刷上很容易被头发缠住!

为了解决这类问题,这款石头A20 Air洗地机采用上方的平直固定刮刀和下方的梳齿刮刀相结合,不仅可以防止头发、毛线缠绕,还可以在滚刷清扫时,挤压滚刷上的水渍,控制出水量,避免拖地后,地面过于潮湿。

每次洗完澡,厕所地面都是水,如果等自然风干可能要两三个小时!我老公每次都看不惯哪里都是水,就会用拖把来来回回清扫个十几个分钟,很是麻烦!但自从用了这款石头A20 Air洗地机,2分钟搞定地面所有水渍,并且风干的速度也比之前快多了呢!用纸巾放在刚清洁后的地面,纸巾一点都没有被浸湿。

再来看看清扫效果,头发瞬间被吸附,且滚刷也没有被头发缠绕!

六、正反双向搓洗+热风烘干:自清洁更加彻底

自清洁是考验洗地机的另外一个重要功能!

这款石头A20 Air洗地机在自清洁时,智能检测滚刷上的污渍,遇到重度污渍时会启动深度自清洁模式,并且采用正反双向搓洗滚刷模式,可有效清洁滚刷上的污渍与细菌。

一些老款洗地机仅支持滚刷自清洁,需要自然风干,但滚刷长期处于潮湿的状态下很容易滋生细菌,且容易有异味,拖洗地面时造成二次污染。

为了避免这种情况发生,这款石头A20 Air洗地机具备50度热风直吹烘干技术,大概1小时左右即可全部烘干结束。烘干过程中,结合正反滚刷转动,还可以让毛刷变得更加蓬松!

先来看看烘干效果,用纸巾贴着滚刷摩擦一遍,纸巾上没有任何水分!我手动抹滚刷也不会感到任何潮湿!

再来看看清洗前后的效果,明显可以看到滚刷上酱油那些深色的污渍已经被清洁干净!

七、意外的福利

这里还有个薅羊毛的小惊喜送给大家!晒单可领取一瓶石头地面清洁液500ml,同时还可以享受到3个月的整机延保!具体方法也十分简单!

打开洗地机包装,内部有一张指示卡片,通过指示可添加石头VIP产品管家。

根据石头VIP产品管家的回复,选择“洗地机开箱礼”,即可获得领取方法。根据提示,完成晒单操作就可以薅到羊毛啦!

八、总结

最后重点来了,再来说说这款石头A20 Air洗地机的价格,目前活动价只需要1499元哦!是一款极具性价比的清洁小帮手!

3.9KG超轻便外观,单手即可提起,连我家两岁宝宝都可以轻松拖拉,大大节省了劳动力,清洁一整屋都不会感到疲惫!

支持平躺,结合17000Pa超大吸力,全链路除菌能力,轻松搞定家中各个角落的灰尘!

滚刷自清洁时支持正反双向搓洗,且支持轻音热风烘干,保障滚刷彻底清洁干净,不用担心隐藏的细菌滋生。

这款石头A20 Air洗地机从各方面,解决了日常清洁全屋的痛点,并且具备亲民的千元级价格,是宝妈宝爸清洁全家的不二选择!