被无数人吐槽的8个“蠢设计”,得知正确用法后:原来小丑是自己

2024-05-14 15:27:09 271点赞 597收藏 79评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

看完这8个设计,很多网友直吐槽:只有哑巴能当设计师?这么巧妙的设计,怎么不提前说?

别说网友了,我看完也是惊呆了,一直还抱怨人家设计太蠢了,后来得知正确用法才明白:哦,原来小丑是我自己!

1、取票机刷身份证

大家有没有发现,几乎所有的自动取票机,刷身份证的地方,都是斜坡,每次刷的时候,都得用手按着,一直觉得挺反人类的,为什么就不能把证件直接放上面?

后来才知道,小丑是我自己啊,人家这是为了防止我们忘带身份证!

想想之前好几次办手续时身份证丢失,可太感谢这个设计师了,真是用心良苦啊!

2、纸质手提袋

临时要用这种纸质手提袋,你是不是都是这样系的?费劲还丑!为此没少吐槽设计师吧。

后来,看到这个用法,才发现,小丑是自己啊。

其实,人家设计师早想到了,这手提袋是“带锁子”的,只是咱不会用!

很简单,只要把两边的拎手穿到对面的孔里去,然后一拉,就能自动上锁啦。

不仅袋子封得严实,也不拉跨颜值,是不是很巧妙?下次再用手提袋,可别再徒手系啦,这样方便多啦。

3、体温计固定

有没有跟我一样,每次装体温计的时候,总感觉收纳盒子设计不合理,体温计放里面晃来晃去的,开盖时不小心就容易摔碎。

为此,还一直吐槽设计师太蠢了,这么小的问题都搞不定。

后来才知道,人家设计师早就想到了,奥妙就在蓝色盖子里。

盖子内部是有卡槽的,只需要把玻璃的那一头插进卡槽里,温度计就能牢牢固定住啦,一点不会掉。

这样温度计一点不会晃,使用起来安全多了。

这里给设计师道歉了,是在下愚钝了。

4、桶装泡面叉子

想起来每次出游,服务区吃泡面的时候,家里老人、小孩总是没办法把叉子插进盖子里,小孩还总逞能,一不留意就给你把泡面打翻。

为此,还总吐槽设计师,这是什么蠢设计?

后来才知道,泡面时,根本不用费劲巴拉把叉子地插进盖子里,只需要夹上去就行啦,很轻松的好嘛。

自从学会这个技巧,外出吃泡面,老人小孩再也不用帮忙啦。

5、套垃圾袋

我之前垃圾袋都是这样套的,盖圈把垃圾袋压下面,方法简单,但这有一个大缺点,就是会导致垃圾桶上的固定圈,永远都是脏兮兮的,还很难刷干净。

后来才知道,人家就不是这样用的。

正确的垃圾袋套法是,把垃圾袋“藏”起来,如下图。

这样,既能把垃圾袋固定住,还能藏起来不被污染,我看完都惊呆了,这也忒聪明了。

6、拆袜子缝线

新买的袜子,都会用这种缝线固定,每次要拆除时,都得找剪刀,麻烦,什么蠢设计?

但其实,人家设计师早就想到啦:用袜子自带的金属钩子,把缝线最上层的线挑一下,线就能全部抽出来啦,压根不用剪刀。

像有线头的,徒手就能把线头拽出来,照样轻松搞定。

得知正确用法后,哈,以后拆袜子就用这个方法,再不当小丑啦。

7、蛋糕盘子

每次吃蛋糕,看到这种盘子,都不忍想吐槽,为啥不做成凹面的,吃个冰激凌或者爆浆蛋糕很不方便,总会流出来,什么蠢设计?

后来才知道,人家蛋糕盘子上的褶皱,并不是装饰,而是可以折起来的,让盘子变成一个深盘,这样使用时,就不担心汁儿流出来啦。

这是什么神仙设计,收纳不占地方,还能变身成凹盘用,这一波,必须狠狠夸奖设计师啊。

8、马桶盖子

以前清洁马桶时,对于这种盖子的缝隙,都是拿个棉签去戳,费劲还清理不干净。

一度吐槽,设计师咋想的,搞的这蠢设计。

后来才知道,是我孤陋寡闻了,人家大部分的马桶盖子,都是可拆卸的,直接一按,就能轻松拿下来了。

这样清洁不仅彻底,也更方便,快转给相亲相爱一家人吧。

写在文末

之前写过一篇类似的文章,反响也不错,大家喜欢的话,可以去找找看哦,标题如下:“被无数人吐槽的“蠢设计”,得知正确用法后:原来蠢的是我自己!”

好了,本期内容就到这里啦,大家还有什么神奇的设计,快来评论区留言哦,让网友们都学习一下哈~

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L